저 어떻게 해야 변할 수 있을까요

글쓴이2015.10.09 08:09조회 수 1102댓글 7

• 글자 크기

연애를 할때 여자친구와 싸울때면 여자친구가 미치겠다고 말해요.

미치겠다라는 말이 그냥 화가나서 미치겠다는게 아니라, 제가 어떤식으로든 제 의견을 관철시키려고

여자친구를 미치게 만든다고 해요.

사람이 숨도 못쉴만큼 조아버린다는 느낌이라고, 너랑 싸울때면 내가 미쳐버리겠다고 이야기하는데

그말을 할때는 이게 무슨 말이지 하면서 이해가 가지 않았는데

오늘 정말 부끄러운 이야긴데...어머니랑 전화통화로 말다툼을 하다가 어머니가 여자친구랑 똑같은 소리를 하시더라구요.

넌 어떤식으로든 니가 하고싶은데로, 니가 원하는데로 하려고 한다. 니가 말을 그렇게하면 나도 니말에 넘어가서 이성을 잃게 행동하게 된다고,,,,

저도 제가 문제가 있다는걸 아는데,,,,어떻게 해야 변할 수 있을지 모르겠어요.

전 여자친구가 넌 항상 다툴때면 자기를 어떤 인간으로 규정지어버린다면서, 그래서 너랑 싸우고 다툴때면 너무 좋다가도 그냥 미쳐버릴거같다고 이야기를 했는데

평생 이렇게 살고싶지 않아요, 진짜 사랑하는 사람들에게도 그런 기분 두번다시 안느끼게 해주고싶어요.

근데 제 뭐가 문제인지, 그리고 어떻게 변해야할지 정말 모르겠어요.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
19223 [레알피누] 아는사람/친구랑 스킨쉽26 어설픈 대극 2013.09.23
19222 이브날 집애서쉬기 vs 소개팅8 끔찍한 개불알풀 2013.12.24
19221 우리또래는 여자보다 남자가 훨씬 많잖아?14 외로운 우산나물 2014.01.26
19220 부산대 지하철역 근처에 괜찮은 밥집 찻집 부탁드려요 ㅠㅜㅜㅜ7 배고픈 대나물 2014.07.06
19219 배나온 남자.... 싫어하는분들이 더 많겠죠?11 머리좋은 시클라멘 2015.09.17
19218 여성분들 궁금합니다ㅋ15 냉정한 주목 2015.12.14
19217 [레알피누] 썸녀랑 첫 데이트하는데..15 허약한 피소스테기아 2016.03.12
19216 동아리에서 첫눈에 반한사람이랑 친해지고싶어요9 재미있는 논냉이 2017.03.15
19215 남자들 헤어지고 전화하는 심리8 일등 백화등 2017.04.02
19214 9 더러운 주걱비비추 2017.11.01
19213 ..25 괴로운 탱자나무 2018.12.07
19212 남자친구랑 밀양 여행19 난쟁이 사피니아 2018.12.28
19211 우리과에 좋아하는 사람이 생겼어요6 유치한 광대싸리 2013.03.13
19210 외로움 어떻게 달래시나요17 날렵한 비수리 2013.09.28
19209 남자 돌직구 패기보소 ㅋㅋㅋㅋ4 큰 어저귀 2013.10.06
19208 .25 빠른 풍란 2015.01.12
19207 친구가 여자로 보일 때10 한가한 설악초 2015.02.10
19206 마이러버 후기33 무거운 곰딸기 2015.05.17
19205 [레알피누] 여친이 있는데14 바보 메꽃 2015.06.04
19204 잘생긴 남친9 착한 네펜데스 2015.10.07
첨부 (0)