장거리 연애

발냄새나는 쑥2015.10.09 11:09조회 수 1042댓글 11

• 글자 크기
25살 처음 연애하는데 장거리 연애입니다
만나면 너무너무 좋은데
정말 뒤돌아서면 싸웁니다..
서로 생활에 방해가 될 정도로
그냥 사소한 감정때문에 토라지고 싸우고
무한 반복이예요

미안했다 잘할게 마음은 안그렇다 ..
서로 애틋하게 대화 놔눠도 정말 하루 이틀 만에 반복되는 서운함에 지치네요

장거리 연애가 원래 다 이런건지 연애라는게 이렇게 어려운건지 모르겠네요

답답해서 주절거려봐요..
장거리연애하시는분들 이런거 극복하시는 방법있으세요?
    • 글자 크기
잠수타는 남친.. (by 해박한 귀룽나무) . (by 참혹한 벌노랑이)

댓글 달기

• 장거리의 문제가 아니고 사소한 것들로 그정도면 안맞는것 같은데요 그냥.....
  • 안맞는거 못풀면 헤어짐. 다시만나도 헤어짐.
    연애의 온도보셈
  • @조용한 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    원래는 풀려고 노력하고 바뀌려고 노력했는데 최근에는 둘다 놓은것같다는 생각이 들어서 헤어져야맞는건가싶음..
  • 장거리라서 싸우는게 절대아니예요
  • @서운한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    같이있을땐 사이가 너무 좋은데ㅜㅜ
  • 장거리때문에 그런거 맞는거같아요... 같이 부산 살때는 누구보다 행복한 커플이라 생각했는데요,, 저도 장거리한지 한달 반 정도 됬는데 초기에 사소한것들로 계속 다투고 그랬어요.. 저는 몸이 멀어지면 마음도 멀어지니 멀어지지 않게 다른 방법을 찾아보자 라는 마인드였는데 상대방은 그러면 어쩔수 없지라는 마인드였어요.. 같이 있을 땐 오랜만에 봐서 정말 좋았지만 그것도 잠깐, 상대방은 시간이 지날수록 절 별로 보고싶지 않아하더군요..ㅠ 지금은 생각할시간을 갖는중이랍니다.
    다른거 다 필요없고, 서로에 대한 믿음이 가장 중요한거같아요.. 한 쪽이라도 멀어진다는 느낌을 받으면 그 관계는 그냥 끝인거같아요... 노력이고 뭐고 상관없이요...
  • @부지런한 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    아 진짜 너무너무 공감되고 지금 저희 상황같아요.. 같이 부산있었을땐 정말 싸울일하나없이 잘맞고행복했는데
    2달 부산에서 매일보다가 6개월 장거리하다보니 처음에는 서로 우리는 흔한 장거리커플들처럼 소원해지지말자 하면서 노력하다가 그냥 어떤 사소한부분때문에 서로 넌 날 안보고싶어하냐 내생각을 하기는 하냐 이문제로 서운해지기 시작한거같아요
    이전에 이문제로 헤어졌다가 다시만나서 이제는 시간을 갖자는말도 하기 힘드네요.. 이제 진짜 그럼 끝이여야 할것같아서
    마음은 아직 여전한거같은데 상황이 이러니 더 미치겟어요~
    점점뜨뜨미지근해지는것도 속상하고
    댓글감사해요! 시간갖구잘해결하시길바래요
  • 눈에서 멀어지면 마음에서도 멀어진다는 말 안믿었는데 그렇더라구요
  • 전 장거리는 아니었지만 님처럼 같이 있을 때는 안 싸우고 사이도 좋았는데 각자 집으로 헤어지면 엄청 싸우고 그랬습니다. 진짜 아무것도 아닌 소소한 일로도 자주 투닥거렸어요. 결국 헤어졌어요. 지금은 연애초라서 그냥 마냥 행복하고 싸우는 것도 다 참을 수 있겠지만 시간 지나고 점점 이성이 돌아오면 아마 지금 사소하게 안 맞는 부분들때문에 서로에게 엄청 스트레스를 주게 될 거에요. 저는 그랬거든요. 지금 투닥거리는 문제들 계속 만나실 거면 지금 고치세요. 나중되면 솔직히 그런 사소한 것들이 쌓여서 조금씩 정 떨어지고 애틋한 거 많이 없어져서 왜 나만 양보하고 고쳐야되나 이런 생각이 들더라구요. 연애초에 그래도 가장 이해심이나 양보심같은 거 많은 것 같으니까 지금 서로 조정하시고 서로에게 잘 맞는 습관 들이시면서 잘 만나시면 좋을 것 같아요!
  • @건방진 억새
    글쓴이글쓴이
    260일정도되었는데..ㅠㅠ 그래도 항상 지금이 연애초다 생각하면서 고쳐나가려구 해요
    근데 님 말처럼 왜 나만양보해야하지 라는 생각이 들기시작하더라구요
    그리고 돌아서면 싸우는게 안맞아서 그런걸까요? 남친은 서로 너무 애틋하고 좋은감정이 커서 그런것도 있는거같대요
  • 계기가 될 수는 있겠지만 장거리인게 문제는 아니죠
    장거리인 만큼 사소한것에 신경을 써주고 내가 먼저 이해하자, 이런식의 사고관이라면 그렇게 싸우는 일은 없을텐데
    데이트 하실 때 위에서 얘기한 영화를 같이 본다던가
    서로의 사고관을 함께 확인할 수 있는 시간을 만들었으면 좋겠네요