여러분,,썸씽녀가 생겼어요(고민)

글쓴이2012.10.03 01:35조회 수 2187댓글 13

• 글자 크기

ㅎㅎㅎ

아 정말 랜만에 맛보는 설렘이네요....

정말 4년만에..여자 만나는건데.. 고3, 재수, 군대.. 그리고 만남..

문제는.. 너무 오랜만에 여자를 만나다보니까

남자 대할 때랑 다르게 해야하는데 그걸 잘 모르겠네요

뭐 기본적인 식사속도 맞추기라던지, 수저 혹은 뭐 냅킨 놓아주고, 차도 안쪽으로 오게,  늦은시간 집에 데려다주기..

등등 여러가지 있는데 잘 모르겠어요...

그리고 제가 좀 쑥맥이라.. 대화를 어떻게 재밌게 이어나갈지가 또 최대 고민이네요

나름 이어가긴한데 뭐랄까..팩트에 대해서만 이야기를 하지 그 사실로부터 나오는 재미나 센스 같은게 없어요..

뭐 이건 타고나야 하는거일 수도 있겠지만..

나름 드립도 치는데 반응없으면 뻘쭘하고..

이건 뭐 여자가 없어도 고민, 있어도 고민이네요..

연애 고수분들 도움 좀 부탁드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 연애 고수가 아니어서 답변을 못드리겠네요 ㅠㅠ 상대방 여성분을 많이 웃겨보세여 ㅜ

• 성님 드립은 타고나는것이지라 고것은 배우기쉽지않은것이지라...
  • 원하는 답이 아닌 것 같지만

전 지금도 손잡고 걸으면 설레기도 하고 무슨 말을 해야 할지 고민하고 그래요
    그래서 처음에는 글쓴분처럼 막 이것저것 검색해서 찾아도 보고 뉴스에 있는 유머도 자주 보고 그랬는데
    결국 제 스타일이 아니라고 할까 뭔가 어색하더라고요
    그래서 그냥 편하게 대하려고 하고 또 편하게 대하고 있습니당
  • @개구쟁이 매화나무
    글쓴이글쓴이
    흠... 그렇지요 자기모습이 아닌 걸로 꾸미다보면.. 오히려 더 어색해지죠.. 본모습 그대로 보여준다고 편안하게 마음먹어야겠어요 그게 싫다면 뭐 저랑은 안맞는거겠지요 ㅎㅎ
  • 드립속성반 지금 바로 등록하세요 !
    010 - XXXX -XXXX
  • @즐거운 산수유나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여자분이 좋아하는 주제를 빨리 파악해서 얘기하세요. 무슨 영화 좋아한다, 무슨 책 재밌었다 하면 그 영화나 책 한번 보시고...아이돌..은 좀 무리겠지만요ㅋㅋㅋ많은 남자분들이 자기가 자주하는 게임이나 스포츠 얘기 좋아하는 것처럼 여자들도 자기가 좋아하는 주제 얘기는 시간가는 줄 모르고 떠듭니다.
  • @진실한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    흠..공통주제가 있어야겠네요..ㅋㅋ공감대형성이 아무래도 사이를 가깝게하는덴 좋겠죠
    아..어렵도다 ㅎㅎ
  • 드립쳐서 분위기 어색해질거 같음 치지 마세요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 성님 드립은 아무나 치는게 아니지라ㅋㅋ
    드립치다가 잘못하면 피보요ㅋㅋㅋ
  • 힘내라 난 여친있다
  • 음 나도 그게 필요해...
  • 서로 꾸며진 모습으로 계속 만나면 서로가 너무 부담스럽지.
    그리고 오래가지도 못한다. 진솔하게 솔직하게 대해라