악의없는 막말하는사람 어떻게 해야되죠

다부진 굴피나무2012.10.04 06:04조회 수 3592추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

주변사람이 적은 사람들은 

그중에 자기랑 안맞는 사람을 걸러내기가 더 힘든거같아요 

안맞음을 느끼면서도 계속 끌어안고 있게 되는게 참 싫네요

전 말을 막하는 사람을 싫어하는데 (쿨한거랑 다름..쿨한 친구의 돌직구는 오히려 좋음)

주변에 그런 사람이 있어요. 악의없는 막말을 자주하는 사람인데 

저에 대해 잘 알지도 못하는 부분이면서 사람 은근히 기분나쁘게 말하는걸 자주해요

몇번 정색도 해보고 돌려말하기도 해보고 했는데 그냥 원래 성격이 그런거같아요

이젠 거기에 대고 일일이 대꾸하는게 내가 소심한 사람 되는거같아서 포기하게되는데

아 .... 거리를 두고 싶다가도 그래도 악의없는 막말인데 싶고

나름 오래 친하게 지내오던 사이인데. 원래 말 그렇게 하는데 이제서야 기분나쁜티 내는것도 그렇고 

그냥 이 친구한테 제가 처음부터 제 성격을 (막말 싫어하는 성격을) 안 드러낸 제잘못인거같기도 하고요

그러니까 더 말조심을 안하는거같은 기분....

또 이런사람이 으레 그렇듯이 자기한테 공격하는 말은 되게 빨리 반응하고요 -_-

제가 한마디 대꾸해주는 순간부터 은근히 말싸움 시작되는거 아니까 더 짜증내기도싫고

인연끊기도 애매하고 이거 진짜 어떻게 해야되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로도 계속 이런식으로 은근히 저만 짜증날일 많을거같은데 ㅠㅠ

하...푸념하려고 글썼는데 생각해보니 이것도 나름 고민인거같아 익게 올렸다가 고민게로 고쳐 올려요

• 글자 크기
취준생 님들 ㅠ (by 천재 떡신갈나무) 주위분이 혼자서 마이러버 하는거 알면 어때요? (by 더러운 괭이밥)

댓글 달기

• 그런 사람들 특징이 뭔지 아십니까?
    유머라고 하면서 악의적인 말을 하는 경우가 많은데, 싫은 소리 안하고 잘 받아주는 사람에게는 더욱 그런다닙겁니다. 그래서 제가 추천드리는 것은 관계가 깨지는 경우를 감수하더라도 싫은 내색을 하세요. 제일 좋은 방법은 돌려서 치는 놈은 돌려서 쳐주는 건데, 글쓴님이 그 정도 내공이 아니라면 싫은 소리 해야 됩니다.

그리고 자신과 안 맞는 사람은 평생 안 맞습니다. ^^;

From 고학번 학우가

• @착실한 황기

싫은 내색 해도 관계 안깨어짐. 오히려 진심어린 관계되면서 진지한 관계됨
    관계가 깨지는 경우는 진짜 그 인간 소인배같은 인간인 경우.

인간이 생각이 있다면 부끄럽게 여기고 고쳐나갈겁니다.

솔직하게 말하는걸 저도 추천합니다.

• 친구가 그럼 다행이지
    난 남자친구가 그러네요ㅜㅜㅜ
    돌아삐겟다.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 그냥 악의없이 막 때려주면 되는데...
  • 친구라고 생각하시는건 아니죠? 그렇게안맞다면 친구가 될수조차 없는 문제입니다.
  • 꺼려지네요..ㅜㅜ
  • 안 만나면 됨
  • 솔직히 기분나빴다고 말해보는게..
    제이야기같아서 좀 찔립니다만 ㅋ
    요즘 막말할 기회가 없은지 오래되서 저는 아니겠지
    하고 말씀드리자면
    솔직히 이런식으로 말하는거 기분나쁘다고
    이야기 해주면 저같으면 조심할 것 같아요
  • 아 내 아는애중에 이런애있는데 진짜 대박싫어요 진짜. 하............티는못내지만 진짜 걔 진심싫어요