여자분들 모쏠남이 꺼려지는 이유...?

해괴한 졸참나무2015.10.22 19:05조회 수 2714댓글 17

• 글자 크기
말 그대로입니다.
여자를 잘 모른다하는데,
상세히 말하면 어느 부분이 그런건가요??
    • 글자 크기
. (by 태연한 둥근바위솔) 여자분들 카톡할때 남자가 ㅋㅋ (by 황홀한 거북꼬리)

댓글 달기

• 아무것도 모를거고 연애안해본 사람들만의 환상이있고 걍 졸라시러욬ㅋㅋㅋ
  • 오해하는게 있는거같은데 모쏠이라고 다싫어하는게 아니예요. 이사람이 모쏠인 이유가 있구나 생각하게 하는 남자들을 싫어하는거죠. 여자를 잘모른다거나 센스가 부족한건 제가 가르쳐주면댐.
  • 여자들은 사실 남자가 모쏠이든 말든 남자보단 신경쓰진 않아요. 하지만 똑같은조건이라면 모쏠남을 선택하겠어요.
  • 말할때나 행동할때나 센스가 없음, 여자에 대해 잘못알려진 내용으로 이해하고 판단함, 괜한 허세부림, 밀당의 어느정도 선이 적당한지를 모름, 버벅대고 긴장하는게 눈에보이는데 아닌척함, 유머감각따위없음 진담처럼 농담함 등등 이상 모쏠남과 연애하다 집어친 23여 였습니다.
    물론 모쏠남이 가진 순수함이라든지 솔직함 등은 장점인데 제가 만난 모쏠남은 모쏠이 아닌척하다 걸림..모쏠 아닌척해봐야 눈에 다 보입니다..
  • 여자들이 원하는 남자 : 나 말고 다른 여자들 많이 만나보고 와라
  • 모쏠이라서 꺼려지는 건 없는데, 연애 해 본 사람만나는 게 편해서요.
    둘 다 처음이거나 몇 번 안 해봤으면 서로 맞춰가면서 배우고 그러면 되는데, 한 쪽은 유경험이고 다른 한 쪽이 무경험이면 기대치에 못 미치는 것도 있고 어설프게 준비하는 거나 그런게 좋게 안 봐져요ㅠㅠ
  • 단지 상황이안되어서 모쏠이었는데 나랑 잘되간다면 오예 이죠 처음이라서 부담스러울 순있지만 싫진않을거같아요 저는.

근데 문제는 너무 오랫동안,20대 중반을 넘어서까지 모쏠이면 어디 문제가있지않을까 싶고.. 그렇더라고요 왜 그동안 여자가 없었을까??? 좋아하는사람이 살면서 한번도 없었나, 여자에대한 이상한 판타지가 있나? 눈이높나? 신체적으로 문제가있나 아니면 보통사람 범주를 벗어나서 어딘가 이상한사람인가....
  • 글고 윗분들 말씀처럼 꺼려지는건 처음이라서 모르고 서툴다면 솔직하게 말하고 맞춰가면 될텐데
    괜히 모쏠인거 티안낼려고 아닌척하고 아는척하고 또는 이상한 농담을 시전한다던지 글로배운 스킨십을 시도한다던지... 그런게 꺼려지죠...ㅎㅎ...
  • 전 남잔데도 여자친구 모쏠이면 싫어요.
    모쏠 만나본 적 없고 연애경험 적은 친구들만 만나봤는데도
    이만저만 스트레스더라구요ㅠㅠ
    진짜 드는 생각은 이 사람이 다른 사람 만나고나서 나 만나지ㅠㅠ 이런 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러면 우리사이가 더좋지 않을까 하는거요
  • 센스가 떨어지기 때문
    충분히 순수함만으로도 나에게 사랑받을 수 있는데
    간혹 눈치도 센스도 떨어져서 괜히
    잘 알지도 못하는 주위 허세인들이나 페북같은 곳에 떠돌아다니는 글들 줏어 듣고 읽으면서 뻘짓하는 사람들은 오만 정 다 떨어지게 만듦
    특히 '여자들은 이렇다'하는 말들 곧이 곧대로 받아들이는 사람은 노답이죠
  • 모쏠이라서 싫은게 아니고 그동안 모쏠이였던 이유들이 정확히 나에게도 적용되기때문에 싫은거임 모쏠들은 이유가 있음 못생겼거나 센스가 없거나 성격이 나쁘거나 멍청하거나...
  • @근육질 금붓꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 직설적이시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @허약한 백목련
    이건 좀 너무하시네ㅋㅋㅋㅋ모쓸 아닙니다만 공대라서 그런지 주위에 괜찮은데 모쏠인친구들 정말 많아요!! 나중에 직장인되서 자기관리 하면 정말 멋질 애들인데ㄷㄷ
  • @억울한 벌노랑이
    그 자기관리도 들어가네요 자기관리라는 개념이 없는거같기도함 진짜 꾸미면 훨 나아질텐데.. 글구 님이 보는거랑 여자들이 보는 괜찮은거랑 천지차이임 님이 괜찮다며 소개하는 모쏠남들이 안되는 이유는 여자눈에는 전혀 안괜찮기때문
  • @근육질 금붓꽃
    뭐...그렇게 느끼신다면 어쩔수 없죠ㅋㅋㅋ 자기눈에 안찬다는데 다른 할 말이 있나요? 좋은 사람 만나세요ㅋㅋ
  • 센스없고 분위기없고 눈치없는 사람이 싫은거지 모쏠이라서 싫은거 아니에요 ㅋㅋㅋ
  • 모쏠이라서 싫은게 아니라 싫어하는점이있는 사람인데 하필 그사람이 모쏠인거죠 ㅋㅋㅋ 모쏠이었던 남친들이랑 연애하면서 모쏠이라서 싫다는생각은 한번도 안해봤는데 ㅋㅋㅋ