좋아하는 여자가 남자친구 있는데

머리나쁜 소리쟁이2015.10.22 19:46조회 수 1424댓글 14

• 글자 크기

좋아하는 여자가 있어요. 저보다 3살 어린 동생인데, 이런 이야기 영화나 소설 속에나 있는 줄 알았는데 정말 말그대로 첫눈에 반했습니다. 저랑도 정말 잘 맞고 또 저를 무척 좋아해주는 여자입니다. 문제는 남자친구가 있어요.

하루는 이런 말을 하더라구요.

"오빠, 사실은 나 지금 남자친구랑 사귀는게 죄짓는 것 같애."

이러길래. 그게 무슨 말이냐고 했더니,

"지금 남자친구가 내 진자 짝이 아닌 것 같아서 남자친구한테 죄 짓고 있는 것 같아"

라고 그러더라구요.

제가 얘를 좋아하다는 걸 얘는 정말 모르고 있어요.

사실 그 말 들었을 때 속으로 정말 쾌재를 부르면서 그러면 남자친구랑 헤어지는 게 서로에게 좋은 일이다, 

기타 등등

이런 말 저런 말 막 다해주면서 감언이설로 좋게좋게 꼬드겨서 헤어지게 만들고 싶었어요.

그런데 막상 그 상황에서 제 마음은 저런데 제 입으로는

'사람 인연이란 거는 모르는 거다.' 이러면서 아는 누나 이야기가 생각나서 그 이야기 해줬어요.

결혼하기 전에는 남자친구가 별로 마음에 드는 부분이 없어서 헤어지고 싶은 마음이 많았는데 결혼하고 난 이후에는 자기가 남편을 더 사랑하는 것 같다고.

그 말 해주면서

'서로 정말 헤어지기 전까지는 상대방에게 최선을 다 해주는 것이 서로에 대한 예의고 배려다. 그리고 사람 인연은 모르는 거기 때문에 헤어지는 그 순간까지도 상대방에게 최선을 다 해라. 헤어지지 않고 결혼까지 가게 될 수도 있는거 아니냐'

이런식으로 말했어요.

그랬더니 그 여자애가 '유레카' 되어서 돌아갔고 굉장히 잘 사귀고 있습니다 (아직)

... 글이 좀 긴데 ㅠㅠ

사실 저를 좋아해주는 동갑내기 여자애가 있긴 한데 저는 3살 어린 저 여자애 말고는 사실 눈에 안 들어오거든요..

정말로 쟤가 헤어질 때까지 기다릴 수 있는데..

이런생각 하는게 잘못된 건가요????

그냥 저 좋아하는 여자애랑 사귀는 건.. 너무 범죄같잖아요.

• 글자 크기
좋아하는 여자가 과팅 (by 나약한 홍단풍) 좋아하는 여자가 남친이 생김.. (by 개구쟁이 꿩의바람꽃)

댓글 달기

• 여자의 마음은 갈대라는걸 이런데서 실감하게 됩니다..
    본인이안내킨다면 이관계유지하시고 마음의 에너지가떨어져간다면 맘 가라앉습니다...차분히먹고 남의 연애깰라는 생각은 좀접는게 좋습니다
    남이하면불륜 자신이 하면 로맨스지만
    그짓하다 스스로 돌아보면 난 정말 무엇을 하고있나 느끼시는 날이 올겁니다...
  • @촉촉한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    그런거군요.. 남의 연애 끼고 싶은 생각이 없어서 답변도 둘이 계속 잘해보라는 식으로 해주긴 했지만
    둘이 헤어질 때 까지 기다리는 건 나쁜건가요?
    지금 저 좋아하고 있는 여자랑 사귀다가 저 친구가 헤어진 거 알면 저도 아마 헤어지고 저 애한테 갈 거 같은데..
    이거 쓰레기인가요?
  • 님이 쓰신 대로 사람 인연은 모르느 거잖아요. '유레카' 되어서 님 좋아한다는 여자분 만나보세요. 혹시 아나요
  • @깔끔한 애기나리
    글쓴이글쓴이
    이건 생각못해봤네요. 그 여자가 제 유레카 일수도 있다는 생각.
    그런데 정말 마음이 없고 저한테 잘해주는 게 미안할 정도인데 사귀는게 바람직한가요?ㅜ
  • @글쓴이
    당장 사귀는게 아니라 일단 만나보라는거져
  • @깔끔한 애기나리
    글쓴이글쓴이
    아.. 일단 만나보라구요.. 흠... 그렇겠네요... 생각이 많아지네요
    도움되는 답변이었어요 감사해요 깔끔한 애기나리님
  • @글쓴이
    요즘은 합법적(?)으로 간 보다 헤어질 수 있는 썸이란게 있잖아요. 그걸 잘 활용해보세요
  • ㅋㅋㅋㅋ기다리는거 나쁘다고 생각하셔도..
    그맘 안접어지잖아요?
    본디 사람의 감정이란게 도덕성?같은건이미 초월하기 때문에 본인의 판단대로하세요.. 결국후회합니다.
    쓰레기가 된다해도결국 본인이 책임지시겠죠
    개인적인 생각으론 좋아해주시는 여자분 큰 상처안줬으면하지만요
  • @촉촉한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    나중에 후회할 것 같아서 일부러 아무 시도도 안하고 있어요 ㅠㅠ
    저 좋아하는 여자애한테 상처 안 줄려면 어떻게 해야 되나요
  • @글쓴이
    선택은 두가지겠죠..
    기다리는대용으로 만난다는 생각하지말고
    좋아해주는 여자를 만났을때 여러가지 마음 써보고 안되면정중하게 말해주기...
    아예 좋아하시는분께 첨부터 올인하기..등이되겠죠..
    계속 숨기고거짓사랑해주면 그게상처겠죠
  • 허... 그런게 어딨어요~ 내 평생에 짝이 될지도 모르고 진짜 한번뿐인 사람일지도 모르는데 뭘 이것저것 재요~ 저도 여자친구 많이 뺏겨봤지만 결국 제가 잘못한거였어요~ 자기가 잘하면 안 뺏기지;;; 후회하지 않도록 최선을 다해요~ 그 여자분의 남자친구도 최선을 다할거에요~ 제가 생각하는 사랑은 쟁취하는거에요~
  • 나중에너가금마전남자친구랑똑같아질수도잇겟노
    한번이어렵지
  • 똑같이 님한테 적용될꺼라는거모르십니까 ㅋㅋㅋㅋ 저 여자는 뭐 사귈때 지금같은 마음으로 ok했을까요?
    여자를 많이만나보세요 계속 보는사람만 보다보면 호르몬은 나오는데 외로워서 주변에서 괜찮은사람한테 눈이가기마련입니다 ㅋㅋ