진지한글

진리관 웅비관 앞의 유기견

쌍용프린스2015.10.22 23:55조회 수 2079댓글 13

• 글자 크기

돌아다니는거 아세요?

노숙하며 봉두난발을 하고 다녀서 그렇지..

똘똘하이 귀엽게 생겼던데..

여름쯤부터 진리관 경비실에 밥얻어먹더니

요즘엔 웅비관 주차장에서 원생들 소시지 삥뜯고 다니네요

눈한번 마주치고나면 그냥 못갑니다..

완전 일진이에요..

그런데 이제 점점 날이 추워지니..

겨울이 되면 얼어죽겠죠..

누구 분양해가실분 없으신가요?  아니면

저는 애견인이 아니라서 그런데 이런일에 도움줄 수 있는 커뮤니티라도 있나요?

고시생인지라 나서서 처리하기엔 사실 부담이 되네요 ㅠㅠ

우선은 기숙사 원생회에 안건으로 다뤄달라고 건의를 올려봤는데..

다른 방법이 있을지.. 의견좀 부탁드립니다.

• 글자 크기
도데체 다리살은??!!ㅠㅠ (by ㅠㅠ!!!!) 오늘 혼자 (by 카카오톡)

댓글 달기

• 저두요ㅜㅜ ㅜ겁두많아보이던데 날은점점 추워지구ㅜㅜㅜㅜㅜ어쩌면좋을까요 여기위쪽이라서춥기도엄청춥던데엉엉ㅜㅜㅜ
  • @너는끝나지않는봄
    쌍용프린스글쓴이
    경비아저씨들이 유기견센터 보내주려고 잡아볼려했는데 그때부터 도망다닌더라구요 ㅠㅠ
  • 아저도 아까봣는데 ㅠㅠㅠ 넘기엽더라구여 ㅠㅠ
  • 기숙사에남는공간에 집지어놓고 다같이 키워주면 안되려나.. ㅠㅠ
  • @비요뜨
    쌍용프린스글쓴이
    저도 그생각해봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 원생회나 학생회에서 모금활동해서 집하나만 사줘도 겨울은 날텐데 말이죠..
  • @쌍용프린스
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 마음아파요 모금활동하면 모금할 의향있는데 ㅠㅠ멍멍이 지켜주고싶다.. ㅜㅜ
  • @비요뜨
    쌍용프린스글쓴이

ㅠㅠ 우선은 원생회게시판에 건의글 하나 올렸어요 원생이시면 님도 건의글 하나 올려주세요

• @쌍용프린스
    네! ㅎㅎ
  • ㅎㅎ 저두 앞에 nc에서 간식사다준적 있는데 비오고나서 몇일간안보이면 걱정되고그러네요 좋은분이 데려가셨으면 ㅜ
  • 유기견보호센터에 신고해주시는게 어떨까요 ㅠㅠ 누군가 키워주면 너무좋겠지만 그게안된다면

보호센터에 가야 입양가능성이..높아집니다

• 유기견 센터에 넣어서 1주일 동안 주인 안나타나면 안락사 시켜요 ... 안넣는게 나을 듯 해요.
  • 원생회나 학우가 나서서 진리관 강아지동 만들어주먼 어떨까해요 ㅠㅠ 근데 하도 의심이 많아서 들어갈까 걱정도 되긴 하네요
  • 학기초에 진리관에서 지낼적에 119가 망들고 왔길래.. 데려간줄 알았는데 아니더라구요.
    진짜 귀엽게 생겨서ㅜㅜㅋㅋ 맨날 잘있나 확인해요.
    뭘 먹이고 싶긴한데 강아지 키워본적이 없어서 잘못된거 주면 탈날까봐 주기도 겁나고....