글쓴이2015.04.25 19:15조회 수 7162추천 수 67댓글 36

• 글자 크기

• 글자 크기

댓글 달기

• 응원합니다 후배님. 동물원글은 전체선배의 의견이 아닙니다. 자랑스럽습니다. 저희들도 열심히 할게요^^
  • 괜찮습니다, 후배님. 다 잘될 겁니다.

-04학번 법학과, 사법연수원생-
  • @근엄한 네펜데스
    멋 폭발
  • @근엄한 네펜데스
    존멋폭
  • @근엄한 네펜데스
    04라니까 추천개수 봐봐
  • 귀엽네요 ㅎㅎ 이글보니 학교를 많이 좋아하는 느낌이 드네요...힘내요! 후배님들은 부대의 미래입니다
    -지나가는 12복학생
  • 환영합니다 후배님... 같이 열심히 공부합시다
  • 후배님 까는게 아니고 입학쳐까는거예요 ㅎㅎ
    열심히하면 다 밝은 미래가 있을거예요. ^^
  • 조금 와전된게 몇몇 물 흐리는 새끼들 땜에 '입결 떨어진다. 걱정된다. 입학처 잘 못한거아니가' 이런 종류의 글에서 '내 떄는 안이랬는데. 후배들 보기들 싫다'식의 글이 막 나타남. 그리고 좀 있다가는 문이과싸우고 변질 된거임. 몇몇 병신들 땜에.
    처음부터 15학번 학생들의 인격과 사람 그 자체를 까는 식의 글은 아니었음. 입결 낮아지는게 마음에 안드는 일은 맞지만요. 15학번이야 뭔 죄가 있나요..
  • 무시하는 의견이 주류는 아닐꺼임. 지금 동물원 화제의글도 무시하는 류의 글은 아님. 위기의식을 가지자는 내용이지. 그리고 추천수 보셈. 20임. 비추천 0이고. 입결 낮다고 무시하는 사람들 보단 걱정하는 사람들이 더 많을거에요. 그리고 열심히 하는거 보기 좋네요.
  • 님글 추천 달리는거 보세여. 낮은 수준의 부심 보리는 사람보다 훨씬 많아요~ㅋㅋ그만큼 님얘기가 공감이되고 그 사람들 얘기는 공감이 안된다는 거 아닐까요?
  • 수시납치당해서 왔는데 만족하고 잘 다니고 있음 ㅎㅎ 집도 가깝고 선배들도 좋아서
    서울생활 하고싶은 욕심이 없던건 아니지만 뭐 어때요??
  • 저도 1순위 지망으로 왔어요!!!!!!! 그리고 지금도 최고라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ 과특성상 그런것도 있고..ㅎ
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @어두운 부처꽃
    그렇다고 입결에 대해 아무 무관심으로 대처하면 안됩니다.
    입학처가 잘못한건 잘못한거니까요.
  • 귀여워 ㅋㅋ
  • 후배님? 입결가지고 운운하는 사람들 정말극소수에요ㅎㅎ.. 정말 수준낮은사람들이죠?ㅋㅋ 제가 나라지킬동안 후배님은 공부열심히하셔야되요~ 홧팅!!

-지나가던 14학번 해군수병-
  • @저렴한 복자기
    565기 납십니다.
  • @돈많은 거북꼬리
    으어 ~~~~~
  • 그래 잘했어요
  • ㅋㅋㅋㅋ 후배님 멋있네요 이렇게 선배들이 후배한테 멋있다고 힘내라고 칭찬글 남기게 만드는 능력도 필력도 멋있습니다
    다만 하나 걱정인건요 일단 마이피누에 올라오는 글이 우리학교 약 2만명을 대표하는 글이 아니라는점 숙지하시고요 그리고 그런 글들은 대다수 어그로인 경우가 많아요 그러니 신경쓰지도 아예 듣지도 마세요
    듣기좋은 소리만 들으라는게 아니고요 적어도 부산대 올정도의 지성을 겸비했다면 어그로랑 비판은 충분히 구분 할 수 있을거라 생각 해요
    다시한번 말씀 드리지만 멋있네요 ㅎㅎㅎ 대성하세요
    -지나가던 오징어 선배 ㅠ-
  • 대한민국 고등교육의 현실을 보면 입결 차이에 집착할 것도 없는데. 그런 사람들은 입학 성적이 곧 대학생활의 학업수준이라 생각해서 그렇겠죠. 근데 그건 어느정도 상관은 있을지 몰라도 맞는 말은 아니니까ㅎ 그런사람들 신경쓰지 말고 계속 열심히 해주세요. 저는 학교를 위해서 입결성적만을 보기보다 후배님같이 학교에 애정도 있고 남 신경쓰기보다 자기부터 잘하는게 더 중요하다 생각해요.
  • 입결과 학과 성적은 무관해요 능력이 부족하면 여기와서 더 노력하면 되고요 아마 실제로 그런 사람은 못보겠지만 15학번 후배취급 안한다는 사람은 사람 취급 안하시면 됩니다 ㅋㅋ
  • 대부분 학생들이 수능을 마치고 대학에 들어오면 리셋되죠. 수시로 들어왔거나 정시로 들어왔거나 대학에서 얼마나 자신의 역량을 발휘하느냐가 중요하다고 생각해요. 정시로 들어온친구들이 시험에서 역량을 더 발휘할진 몰라도 대학은 중간 기말 고사외에도 할것이 많고 얼마살진 않았지만, 세상이 나를 평가하는 요소는 시험외에도 많으니, 몇년 지나면 신경도안쓸 입결에 신경쓰지말구 자신의 능력을 발휘해요~! 열심히 합시다
  • Aquilia non capiet muscas. '라틴어로 독수리는 파리를 잡지 않는다'입니다. 인생을 길게 내다 보았을 때, 수능은 이제 한 걸음입니다. 좀 더 멀리 글쓴이님이, 멋진 후배님이 원하시는 길을 가보세요^^ 다양한 경험을 하면서, 현재 이 순간에도 감사하며. 저도 처음엔 부산대가 지방대라는 인식에 힘들었었는데, 1학년 동안 서울에 많이 다니면서 서울다니는 학생들도 다 뛰어난 것은 아니며 또한 지방대라는 인식에서 벗어나기 위해서 꾸준한 노력을 해야겠다는 생각을 했어요 ㅎㅎ 졸업할 때 쯤, 이 마음 그대로 애교심을 가지면서 행복한 대학생활이었길 저한테도, 글쓴이님한테도 바랍니다. 행복한 월요일이 되세요^^
  • 사랑합니다 후배님
    우리 학교 와줘서 고마워요
  • 대학 입학이 중요한게 아니라 어떻게 해나가느냐가 중요하다고 생각합니다

- 고시생보다는 못하지만 08학번, 공인회계사 -
  • @착실한 익모초
    ㅎㅎㅎㅎㅎ저도08...
    고등학교때 부산대말고 다른학교는 생각도 안해보고 성적이 여유로웠음에도 불구하고 합격하고 펑펑울엇던기억이나네요... ㅋㅋㅋㅋ합격하고 나서 부산대마크박힌 물건은 죄다 삿던기억이ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 서울에서나 다른곳에서는 아~그냥 국립대. 부산에서 좀 괜찮은 곳 정도의 인식은 있지만 제가 부대부심?이워낙 뛰어나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ아무신경도 안쓰이더라구요... 전 졸업하고 타대에 잇지만 아직도 부산대가 너무 좋아요 ㅋㅋ자주는 못가도 부산가면 꼭 학교앞에 들러서 학부때 갓던곳들은 꼭 가서 놀아요.. 학교시설, 엔씨, 쇼핑거리, 영화관 술집 등등 놀기 젤편해요... 전지금 타지역에 의전원에 진학했는데 인서울 4년제 친구들 많지만 뭐 학교공부는 대학타이틀에 전혀상관없어요.국시치고 부산대병원으로 가려구요 ㅎㅎ 후배님화이팅..
  • 사랑합니다 후배님 우리학교 잘이끌어주세요~~
    -10학번 공돌이
  • 열심히 사세요
  • 괜찮아요 후배님 부산대 사랑합니다~: )
  • 동물원하는 사람들 극혐!!!
  • 입결 이 다 거기서 거기죠ㅋㅋㅋ 뭔가 큰차이가 있다고 생각하시면서 개그 치시는거 넘 웃기네요^^
  • 후배님 열심히하세요 !
    저희도 후배 위하는 선배들이 될께요 !
  • 후배를 무시하면 안 되죠 수능으로 모든결 결판낼거 같으면 세계에서 수능형 시험을 가장 잘 치는 한국이 왜 이 모양인가요 다만 대외적인 인식이 낮아지는 건 분명 문제가 있으니 학교 직원들 탓은 해도 됩니다.
  • 자신이 가는 길을 누군가가 뭐라고 한다고 해서 가지 않는 것은 참 어리석은 행동이지요. 세상 그 누가 뭐래도 굳은 신념을 가지고 전진하시길 바랍니다.
    -지나가던 조선해양공학과 10학번-