지금 사회대 잔디밭에서 목청높여 노래부르는 남학우분들

글쓴이2016.03.30 08:17조회 수 4525추천 수 13댓글 86

• 글자 크기
꼭 거기서 하셔야하나요....중도 열람실 안에 소리 다들려요ㅜㅠ
한두곡 부르는게 아니시네요 그렇게 떼창하시면
진짜 안에 계속 시끄러워요...ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 온학교가도서관을위해존재하는것도아니고
  • @미운 갈퀴덩굴
    온 학교가 노래부르라고 존재하는 것도 아니고.
  • @미운 갈퀴덩굴
    배려라는 단어를 좀 더 생각해보세요
  • @특별한 자두나무
    수업시간피하라해서 피하니까 공부하는데 방해된다 그러면 언제가능하죠?
    이런문제올라올때마다 느끼는건데 갑질개쩔음
  • @미운 갈퀴덩굴
    노래 부르려고 하는거면 노래방을 가면 되지, 갑질이라는 게 상식적으로 이해가 안되네요.
    학교에 공부하러 오는 게 1차적 목적이고, 그게 방해될 정도의 소음이면 자제하는 게 당연한 거 아닌가요?
  • @일등 터리풀
    저는 노래하는사람 아닙니다. 미리말씀드립니다.
    방해될 소음은 자제하자 라는 말은 사실상 학교에서 노래하지마라 이말아닌가요?? 학교에서 공부할권리는 노래할권리와 같은거지 더 높은위치에있는게 아니에요.
    6~7년전만해도 이런글 본적이없는데 시대가 변하긴했다는걸 느끼네요. 상상이상으로 각박해졌네요.
  • @미운 갈퀴덩굴
    ???? 학교에서 공부할 권리는 노래할 권리와 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개명언이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6~7년이라고 해봐야 꼴랑 20대 후반일껀데 같은 20대끼리 무슨 시대가 어쩌고 꼰대질 ㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋ
  • @미운 갈퀴덩굴
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래권리=공부권리?? 아니 배려를 모르세요??
  • @미운 갈퀴덩굴
    아 첫줄에 꼭 거기서 불러야되냐고 썻구만 무슨 학교에서 노래하지말랬냐고요 각박같은소리하지마세요 실상 자기하고싶은대로 다하면서 공부가 주목적인 건물에 피해가 가는것도 갑질타령에 각박이라고 표현하는건 아니라고봅니다.
    공부가 더 높은 위치에 있는 권리는 당연히 아니나 아무렇지않게 침해받을 권리도 아닙니다. 이름 다 거론못하지만 중도근처에서 소음발생하는게 왜 크게 욕먹는지 생각좀 해보세요 그때마다 행사 집어치우라고 합니까? 넉터가라고 하잖아요. 그게 어떻게 갑질입니까 권리타령진짜ㅡㅡ
  • @글쓴이
    1.이렇게 묻고싶네요. 잔디밭은 뭐하는데인데요?
    ㅋㅋ....
    2.넉터로가면 해결이되나요? 그럼 조선관 제도관 본관 등등 거기계신 그분들은 괜찮은가요? 제가 기억하기로 그분들도 민감하던데요.
    3. 폭탄돌리기도 아니고..,
    4. 결국 내가 공부하는데 방해되니까 니가 다 양보해라 라는 식은 전혀 문제해결에 도움이 안된다 이말입니다.
  • @미운 갈퀴덩굴
    아니 그러니까 너님이 폭탄이 되지 말고. 예민한 사람들 일일히 찾아다니면서 건들지도 말고. 그냥 노래 부시고 싶으시면 노래방을 가시라구요.

노래 부르고 싶은 권리만큼 우리도 듣지 않을 권리가 있다니까요.

이동용 방음 부스라도 제작해서 설치해 놓고 부르시면 되겠네.
  • @일등 터리풀
    후....저 그냥 포기합니다......
  • @글쓴이
    공부가 다가아니에요. 노래도 다가 아니구요.
    서로 양보하면 좋을걸 맨날 내공부방해되니까 꺼져 라는 태도에 일방적으로 뚜드려맞는게 안타까워서 올렸습니다
  • @미운 갈퀴덩굴
    아 진짜 답답해 미치겠네 그럼 도서관 지어놓은 이유가 뭐냐고 6시 부터 문열리는건 압니까 7시 중 후반부터 부르기 시작했고 그때도 사람 많아요 재료관 타령 쳐하는데 이건 내공부 방해되니 꺼져라가 아니라 상식이라고 왜 도서관에서 아침부터 소음으로 방해되는데 무슨 공부가 다가아니야 그럼 이때까지 간다게임으로 욕먹은과나 공출 사회대 축제 왜 욕먹었냐고요. 진짜 다 백번 양보해서 학교 단대내축제니 그럴수있다고 나는 이해합니다 아 왜 필요도 없는 소음 만드냐는게 예민떠는거라니 진짜 열공하세요 진짜 짜증나네요
  • @글쓴이
    노래하루종일합니까?
  • @미운 갈퀴덩굴
    그러니까 니는 니 멋대로하고 중도에 있는 사람들보고 참으란거잖아 진짜 병신인가?
  • @글쓴이
    말이쁘게하시네요
    제가말했지않습니까? 서로 양보해야할문제라고.
  • @글쓴이
    공부방해한다고 빼애액할거면 존나 소음없는 조용한독서실가시든가. 학교도서관에 와가지고 소음 좀나는걸로 개지랄을하네 진짜.공부가벼슬입니다~예~
  • @미운 갈퀴덩굴
    노래한다고 빼애액할거면 존나 소리질러도 아무도 뭐라 안하는 노래방엘 가시든가. 학교 도서관 앞이라 큰 소리로 노래부르지 말라니까 개 지랄을 하네 진짜. 노래 부르는 게 아주 벼슬입니다~예~
  • @미운 갈퀴덩굴
    그래 존나 벼슬이니까 떠들지마라
  • @미운 갈퀴덩굴
    이새끼 수준보소ㅋㅋㅋㅋ
  • @미운 갈퀴덩굴
    아니 머리가 나쁜건가 ... 그냥 말 안 되는거 알면서 자존심 땜에 안 굽히는건가..?
  • @미운 갈퀴덩굴
    병원가세요
  • @미운 갈퀴덩굴
    미운 갈퀴 정신병자인듯
  • @미운 갈퀴덩굴
    한 두곡 부르는 거면 양보할만 한 일이지만...... 여러곡을 부르니 몇십분, 한시간 넘게 부르시니까 하시는 말씀이겠죠?? 차라리 넉터처럼 불러도 공부하는 학우분들께 방해가 되지 않을 공간을 찾아 거기서 부르시던지 하는 게 낫지 않을까요?
  • @일등 터리풀
    저 ㅋㅋ..이거에서 포기해야함을 직감했어요....
  • @일등 터리풀
    공부할권리는 방해받고싶지않지만 노래부를권리는 침해하고싶다?ㅋㅋ
    도서관에서 조금의 소음도 용납못하시는분이라 다른분께 피해주기 싫어서 본인도 까치걸음하고 다니시죠? 도서관이란 공간이 다수가공부하는 공간이고 분명 소음은 발생할수밖에 없어요.약간의 소음도 허락하고싶지않으면 독서실을 가셔야죠. 그리고 도서관은 학교에 속하는 기관이지 배보다 배꼽이클수는없죠? 동등하면 동등했지 절대 우선할수가 없다는거에요. 그게싫으면 시립도서관을 가시든가요. 거긴 노래하는분이 없겠네요.
  • @미운 갈퀴덩굴
    개소리야 진짜 아까부터. 그쪽 행위가 남에게 피해로 인식된다면 그걸 삼가해야 한다는 말을 하고 있는데 소리에 예민하면 시립도서관 가라는 말이 왜 나오는데.

배보다 배꼽같은 소리하네. 당신 노래부를 권리랑 내가 노래 듣고 싶지 않을 권리랑 동등하니까 다른 데 가서 부르시라구요. 아까부터 계속 공부vs노래 구도를 잡으려 하네. ㅡㅡ
  • @미운 갈퀴덩굴
    ㅅㅂ 병신아 ㅋㅋㅋ 그러니까 공부하는곳에서 왜 노래하는 소음이 나야하냐고 ㅋㅋㅋ 존나 말도안되면서 논리적인척 개쩌네 넉터가면 시발 시끄럽다고 지랄하는 사람들 없잖아 ㅋㅋㅋ
  • @미운 갈퀴덩굴
    @미운 갈퀴덩굴
    이 분 귓구멍에 대고 존나 크게 빼애애애애애애액 소리 지르고 싶다
    내가 소리지를 권리랑 님이 듣기 싫은 권리는 동등하니
    님 논리대로 가만히 있으세요 그럼
    내가 소리지리는것도 소음예술이자 노래입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산대애들이 관심 가져주니까 좋냐? ㅉ
  • @미운 갈퀴덩굴
    님 밥먹는데 앞에사서 똥싸도 되나요?
  • @미운 갈퀴덩굴
    자기 권리는 찾아야겠는데 남권리 신경도 안 쓰는 태도가 이해가 안되네 당최.
  • @미운 갈퀴덩굴
    ㅋㅋㅋㅋ이분은 그냥...논리가 아휴 여러분 1-+*1=? 이런 문제는 풀지마세요 그냥 사회의 오류입니다
  • @미운 갈퀴덩굴
    상상 이상의 개소리라서 어디서부터 반박해야 할 지 몰라 아득함을 느낍니다.

같은 수준의 권리라 보고.

공부하는 것이 권리인가? yes.
    공부하는 것이 타인을 방해 또는 스트레스를 유발시키는가? yes.

노래하는 것이 권리인가? yes.
    노래하는 것이 타인을 방해 또는 스트레스를 유발시키는가? fucking hell yeah!!!!

수준에 맞추어 설명드렸습니다.
  • 아씨. 공부가 방해하는가?는 대답이 No 인데. 잘못적었네...
  • @미운 갈퀴덩굴
    딴데가서 불러라 ㅅㅂ아 ㅋㅋ 왜 도서관 앞에서 지랄이니
  • @미운 갈퀴덩굴
    노답...
  • @미운 갈퀴덩굴
    아니 도서관 떨어진데선 못부릅니까? 노래 부르지말라그랬습니까? 딴데서도 부를수있잖아요
  • @미운 갈퀴덩굴
    잡았다이놈
  • @미운 갈퀴덩굴
    병원-사람 살리는게 우선
    학교-공부하는게 우선
    식당-밥먹는게 우선
    노래방-노래부르는게 우선
    님-개념챙기는게 우선
  • 생각 없는 것들은 맞아야 정신차리지
  • 위엣분 말마따나 수업시간 피해서 부른건데 뭐가 그렇게 불만이신지... 그럼 학교안에서 맘대로 노래도 못부르나요 길막고 부른것도 아니고 잔디밭에서 불렀다는데..
  • @늠름한 조록싸리
    꼭 중도뒤에서 해야함?? 사람들 공부하는곳에서??
  • @늠름한 조록싸리
    니 공부할때 옆에서 샤우팅 하루종일 해줄게
    공부를 안하는 사람인가??
  • @개구쟁이 물레나물
    ㅎㅎ 그러등가 그럼
  • @늠름한 조록싸리
    그랭 어디야?
    나 건도 ㅎㅎ 재주껏 찾아보덩가? 와서 뭐할꺼야? 커피 주고 갈꺼야?
  • @늠름한 조록싸리
    노래불러줄겡
    응 기다릴게 세레나데면 들어줌
  • @늠름한 조록싸리
    응 무슨노래좋아해??
    픽미업 불러줭
  • 픽미픽미픽미업
  • @늠름한 조록싸리
    새누리당임?ㅋㅋ
  • 모두의 권리와 자유가 중요하긴한데 댓글분들 그렇게 극과극으로 확대에서 얘기하면 세상에 제한당할 권리가 어디있나요..
    집에서 고성방가를 하는데 옆집에서 찾아오면 내집에서 내가 노래하는데 왜! 이러면서 싸울실건가요.
    법이니 권리니까지 가기 전에 충분히 배려로써 해결할 문제를요..
  • 씨발ㅋㅋㅋㅋ 뇌 없나병신새끼들 남한테 피해주면서 권리 자유챙기는 클라스ㅋㅋ 병신무뇌새끼들
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암걸린다 진짜 근데 그정도 생각이 없는학생들인데 아무리 말로 이해를 시키려 한들 알아듣겠나요 자기와 다른 사고보면 빼액이나 할줄알지
  • 갈퀴덩굴 공부하는데서 노래 개부르고싶다 권리니까
  • 무슨노래요? 종교단체그런건가?
  • 그 학우분들한테 직접 말해보시는게 어떨까요?..자제해달라고.. 뒤에서 이렇게 글만 쓰면... 개인의 학업에 방해가 된다면 참지만 말고 말해보는 것도 좋아요
  • 근데...개인의 권리도 좋지만 다른분에게도 노래부르는것이 권리이자 자유가 될 수 있으니까.... 권리가 권리를 침해하는꼴이 되버릴 수 있으니... 모두 이해하면서 살아가야지..."난 공부해야되 넌 떠들지마." 이런건 지나친 개인주의 같네요. 더군다나 건물밖에서 쉬는공간에서 한건데... 저는 그분들 나름 상식선에서 지켰다고 생각하네요. 글쓴이가 노래부를거면 돈내고 노래방가라 이런건 무리한 and 무례한 요구가 아닐까 생각합니다
  • @훈훈한 홍초
    애당초 저건 권리가 아니라 자유의 행사긴 한데.
    노래 부를 권리가 있으면 그 노래를 듣지 않을 권리도 있죠. 난 저 사람 노래를 굳이 도서관까지 와서 듣기 싫다니까요. 사잔에서 혼자 조용히 부르면 누가 뭐라 그래요. 4층까지 다 들리게 질러대니까 듣기 싫다는 거 아닙니까.

뭔 자꾸 공부랑 노래를 대결구도로 붙이는지...
  • @일등 터리풀
    인정합니다
  • 뭐지 이건...
    토목과 때랑 동일한 맥락으로 보이는데 왜 다른 여론이죠?
    내가하면 로맨스고 남이하면 불륜인가요?
  • @쌀쌀한 나도송이풀
    여론은 똑같은데 노래부른 당사자가 와서 개소리 시전중입니다
  • 공부해야되니까 떠들지마라를 끌고와서 뭔가 침해당하고 있다는 뉘앙스를 주려는건가.. 애초에 당하는사람이 무슨 활동을 하든 상관이 없는 문제인데 웃기는군
  • @착실한 노랑제비꽃
    그러게요. 고성방가는 애초에 법으로도 금지되어있는 항목인데....
  • 내가 노래부르겠다는 데 왜? 이러는 사람들의 정신상태가 매우 궁금하네요. 제가 아는 자유의 범위는 다른사람에게 피해를 주지않는 선까지라고 알고있는데 어느새 자유가 밑도끝도없이 자기 하고싶은거 다하고 남들이 뭐라하면 "빼애액! 너 권리침해" 이러는걸로 바꼈나 봅니다.
  • 저 뻔뻔함.. 대단하십니다 그려
  • 진짜 4층 열람실안까지 가사까지 다들렸고 쉼터에선 통화도 못할 정도였습니다. 영원히 함께하리라 네다섯번 반복되고 끝나는 노래 뒤엔 계속 고음 지르는 노래더군요. 진짜 국제관앞에서 공출소리지르는 소리보다 컸습니다. 그래서 글쓴겁니다. 근데 그렇게예민하면 시립도서관 가라니 진짜 얼척없네요.
  • 사회대 입구에는 분명히 교수연구실이 있으니 소음자제하라는 팻말이 달려있는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 중도까지 들릴정도로 목청놓아 노래부르는건...
  • 기본권 공부 좀 하세요.
  • @깨끗한 호밀
    정확히 기본권충돌부분을 공부해야할듯ㅇㅇ
  • 관컨의 시대는 갔다. 이제는 잔디밭이다.

저분들 고시시즌에 잔디밭가요제하면서도
    공부하는것과 같은 권리라고 주장하시는 분들인데
    그냥 수준이 그런갑다 하세요
  • 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 부를 권리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 논리적인것 같은 어그로 ㅎㅎㅎㅎ
  • 미친 노래 부를 권리를 주장하는 놈은 뭐냐?
    그럼 술 마시고 감성에 젖어서 늦은 밤 남의 집 앞에서 고성방가로 노래 부르는 사람의 권리는 타당한건가??
    어느 정도 소리를 내뱉어야 사람 소리라고 들어주고 존중할텐데 시발 이건 뭐 개소리중 개소리니 욕이 안 나올 래야 안 나올 수가 없네
    애새끼들 도대체 뭐 배웠냐?
  • 권리타령하는데 자기권리 챙기려면 남권리 먼저 존중해줘야한다는건 안배웠나보네요ㅉㅉ
  • 요노모 도서관충들 공부하라고 도서관 만들어 주뜨만 마이피누에 불만글이나 올리고 앉았네
  • 공부를 할 권리와 노래를 할 권리가 부딪친다고 합시다.

내가 공부를 한다고 타인에게 피해가 가느냐? No
    내가 도서관 뒤에서 노래를 하면 타인에게 피해가 가느냐? Yes

헌법 제 37조 2항.국민의 모든 자유와 권리는 국가안전보장·질서유지 또는 공공복리를 위하여 필요한 경우에 한하여 법률로써 제한할 수 있으며, 제한하는 경우에도 자유와 권리의 본질적인 내용을 침해할 수 없다.

이 헌법 조문이 말하고자 하는 바가 무엇인지를 주목하신다면 충분히 이해가 되겠죠?
  • @착잡한 파
    이런거 이해하면 저위에 애들 다 그냥 읽고 지나쳤을듯요
  • @착잡한 파
    헌법 조항 어디가면 읽을 수 있을까요??
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 작성자들의 논리라면 축제할때도 똑같이 비난하시겠네요. 헌법 조항도 들고 오시길 바랍니다.

다들 1학년때 하루 정도 출범식 한다거나 단대 가요제에서 놀고 그랬을텐데, 그때는 마이피누가 없어서 다들 말을 안했겠죠..

그런데 이런 토론 공간이 생기고나서 자기에게 피해가 간다고 뭐라고 하기만합니까..

피해라는 것 또한 지속적인게 아니라 1시간정도 일텐데...
  • @엄격한 메꽃
    난 아싸라 논적없고 우리단대 출범식도안하는데 그럼 난 까도되나요?ㅋㅋㅋ
  • @엄격한 메꽃
    그러고보니 우리 단대는 행사가없네요 축제도 건물안에서하고 노래는강당에서부르고 신나게 까야겠다^오^
  • @어설픈 병솔나무
    그러면 까요ㅎㅎㅎ
  • 대학교에 노래 부르러 오는 것들한테 국민들이 낸 혈세로 국립대생이랍시고 싼 등록금과 국가장학금이 지급됩니다 ㅎㅎ

이사람들은 자기가 남의 공부 방해해놓고 죄책감조차 느끼지못해요 ㅎㅎ
  • 이분들 논리면 자기들 밥먹는데 가서 똥싸도 아무말 말아야죠 ㅎㅎ