가벼운글

스쿠터 카풀링 봉사 2일차 후기

가잡2015.04.15 10:07조회 수 2057추천 수 21댓글 4

• 글자 크기

안녕하세요?

카풀링 봉사하는 대학생입니다.

어제는 피켓도 없이 나와서 누구 한명 태울 수 있겠나 싶었는데 다행히 한 분 모셨고,

오늘은 피켓을 들고 나왔음에도 ㅠ... 아무도 태우지 못했습니다.

40분에 도착해서 9시 5분까지 서있으면서 패착을 곰곰히 생각해봤습니다.

첫번째로, 홍보부족인것 같아요. 사실 저라도 누가 갑자기 지하철역에서 스쿠터 무료로 태워준다하면 안탈거 같아요. ㅋㅋ

두번째로, 제가 부끄러워서 헬멧 쓰고 헬멧 바이져도 내리고 있었는데 제 헬멧이 시커먼거에 바이져는 무지개라 바깥에서는 제 눈이나 얼굴이 하나도 안보이거든요? 그래서 무서워서 안타신게 아닐까...

세번째로, 진짜 급한 분들은 제가 서있는 곳은 보시지도 않고 그냥 훽 뛰어가시거나 순버쪽으로 방향을 트시더라구요. 아마 제가 위치선정을 잘못한 것 같아요.

그래도 막판에 오십분 부터는 지나가시는 분들 중 몇 분은 피켓 읽어봐주시고 저게 뭐지? 관심은 보여주셨습니다.

순버 지나갈때는 어차피 뭐 헬멧도 썼겠다, 피켓 높이 들고 순버 이용자들한테 막 홍보했죠. (현실은 .. 이뭐병)

그리고 이제 주섬주섬 챙겨서 돌아가야지.. 할 때 쯤 순버 질서유지하시는 아저씨가 오셔서 이거 뭐냐고

어디서 하는거냐고 해서 개인이 하는거에요 했더니 총학말고 개인이 하시는거에요? 아아~ 하시면서 관심보여주셨어요.

나중에 좀 규모 커지면 견제하실것 같아요 ㅋㅋ (농담)

어쨌거나,

오늘도 앞에서 택시타시는 학우를 안타깝게 쳐다보고, 신종 어그로꾼이구나 하는 얼굴로 쳐다보고 가는 학우들을 뒤로하고

실험실로 복귀했습니다.

꾸준히 하다보면 익숙해지시고 날도 좀 따뜻해지면 아니 더워지면(오늘은 추워서 안탄것도 있을거에요 분명) 이용해주시는 분들이 많을 것 같아요 ㅎㅎ

혹시 지나가다 보시는 학우분들,

저 부끄럽고, 아직 뻘쭘해서 헬멧쓰고 있는거에요 ㅠ 와서 말걸어주시면 기뻐한답니다!

이렇게, 시범운영 이틀차가 지났습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114871 가벼운글 술을 너무 못 먹어서 고민입니다5 비회원 2011.07.26
114870 가벼운글 우걱우걱3 casillas1379 2011.07.26
114869 가벼운글 갑자기 매운게 떙기네요3 geography 2011.07.26
114868 가벼운글 오피스 07하고 03하고 많이 다른가여3 비회원 2011.07.26
114867 가벼운글 경암체육관 한달에 얼마하나요3 비회원 2011.07.26
114866 질문 으억;;;;;;;중도에 요즘 왜케 사람이 많나요?!!!!!!4 비회원 2011.07.26
114865 가벼운글 실컴2 프레젠테이션 기획 및 디자인 비회원 2011.07.26
114864 진지한글 부산대 부경대 통합18 anonymous 2011.07.26
114863 가벼운글 이대호 슬럼프, 언제까지 갈것인가2 쳐진곱등이 2011.07.26
114862 진지한글 님들 법인화 궁금한거있음.10 비회원 2011.07.26
114861 가벼운글 와 시간표작성도우미 편리하당 ㅋㅋㅋ2 게살피자 2011.07.26
114860 가벼운글 으어어;;;;;;;;;백동수;;;;;;;;;5 비회원 2011.07.27
114859 질문 부대앞에 보세 옷가게중에 괜찮은 곳2 비회원 2011.07.27
114858 가벼운글 글올려봅니다3 부대기공훈남 2011.07.27
114857 가벼운글 쓰리지4 비회원 2011.07.27
114856 가벼운글 와 비 장난아니네요6 레필리아 2011.07.27
114855 질문 근로장학생 해보신 분 있나요?4 비회원 2011.07.27
114854 가벼운글 메인 화면을 좀 바꿔봤는데6 장전동빗자루 2011.07.27
114853 가벼운글 이제 왜 성적확인기간에 서버 먹통이였는지 알겠당꼐롱8 비회원 2011.07.27
114852 가벼운글 야~! 기분좋다!!1 비회원 2011.07.27
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 5757다음
첨부 (0)