마럽 프사에 대해서 정말 솔직하게 말하면

글쓴이2015.10.24 13:33조회 수 2905추천 수 10댓글 35

• 글자 크기
프사 달아놓읍시다. 프사에 본인 얼굴 달지 않는 건 자신에게 당당하지 않음과 상대방의 의사를 존중하지 않는 겁니다.

그리고 프사 달아놨는 데 무반응or읽씹or거절 당했다고 상대방이 찌질하다거나 용기없다거나 겉만보고 판단하신다구요?

무반응에 읽씹은 오히려 다행이라 생각하입쇼.
그 정도 수준 밖에 안되는 사람은 오히려 본인이 사양이잖습니까. 그저 그 수준 밖에 안된 사람과 매칭이 된 것에 안타까운 일이지 그 사람에 대해 논하거나 인성이 어쩌고는 할 필요없는 것 같습니다.

왜냐면 프사에 외모 걸었는데 조기차단 당하는 것 같단 이유요? 제대로 말하면
(만나봐야 알 수 있는 매력으로 인해 내가 끌릴 확률의 가치)보다 (만남에 투자될 내 돈과 시간의 가치)가 더 크다는 판단 때문입니다.

좀 나쁘게 말하면 '만나면서 아는 것들은 예선 본선에서 본선 과정', 혹은 '면접 앞에 서류 전형이 있는 이유는 돈과 시간을 줄이기 위해서'이라는 말로 표현할 수 있겠네요.

마이러버로 몇 번 만나봤고 결국 오프라인에서 따로 알게된 사람과 사귀는 남자의 입장에서 지극히 주관적으로 드는 생각이었습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다 맞는말..겉만보고판단한다고ㅜㅜ너무 뭐라하는 글 보면 흑흑
  • 그건 그쪽 생각이구요 전 상대방 프사 없지만 만날꺼입니다
    외모는 일부분이고요 외모의 기준은 다 다르기에 결국은 성향이 맞나 안맞나죠
    만나자고 할꺼고 만나기전에 사진달라고 안할꺼입니다
    전 남자고요
  • @날씬한 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    네 그쪽 말씀도 맞아요. 일반화가 아니라 사람마다 기준 다르고요. 다만 자신이 이성의 외모에 많이 영향을 받는 사람이란 것을 인정하고 또 시간과 돈에 대한 부족함에 허덕이는 사람이라면 저와 비슷한 판단이 들 거라는 말이었습니다.

그 쪽 같이 마음의 여유가 많은 분과 매칭되신 여자분은 복이 많으시겠어요.
  • @글쓴이
    프사 달아놓읍시다. 프사에 본인 얼굴 달지 않는 건 자신에게 당당하지 않음과 상대방의 의사를 존중하지 않는 겁니다.

이 대목은 상당히 공격적으로으로 보이네요. 본인이 이 댓글에서 사람마다 중시하는 가치는 다를 수 있다고 하셨는데 프사(외적인가치를 드러냄)를 안걸어놓으면 당당하지 못한건가요?
  • @과감한 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    본인 사진을 프사 다는 것에 거부감이 있으신 분이라 저 멘트가 거부감이 느껴지신 것 같네요. 저는 공격하려고 쓴 멘트가 아니라 상대방의 입장을 배려하자는 말에서 쓴 겁니다. 매칭된 상대방이 외모를 중시하는 사람이라면 근데 상대방의 프사가 외모가 아니라면 그 리스크가 커서 그냥 만남 안 하려는 경우가 있더라구요.
  • @날씬한 광대싸리
    사람마다 다르겠지만 글쓴분 의견도 뭐 일리가 있는 부분도 있습니다. 자기가 외적인것을 중시하는것은 그사람 자유니까요.
    그러나 프사 걸어놓으라고 강요하는것은 글쎄요?
  • @과감한 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    글 전체에 걸쳐서 제 주관적인 생각이라고 안되어 있나요? 제목부터 글 끝에까지? 그냥 단순히 제 생각인데 제 생각이 그 쪽에게 강요로 느껴질 만큼 저의 글이 그쪽에게 미치는 파급력이 셀 줄 몰랐습니다. 앞으로 글을 쓸 때 신경쓰도록 할께요^^
  • ㄹㅇ제가하고싶은말..
  • 프사 않하는 사람 많지 않나요?? 난 스마트폰 쓴 이래로 프사해본적 한번도 없음
    180에 평균이상임 그리고 사진은 카톡상에서 교환해도 되는데 그런말도 못하면서 여기서 글 싸지르시나요?
  • @멋쟁이 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    카톡 상에서 사진 교환하는 과정보다 매칭되서 카톡할 때 그 때만 잠시 프사 달아놓는 게 더 자연스럽지 않을까요?
  • @글쓴이
    내가 이상한건가요? 굳이 왜그럼?? 내입장에선 매칭됐다고 안하던 프사 잠시 올리는건 오바하는 것 같은데
    그냥 인사하고 얘기하다가 사진교환 하고 맘에들면 더 얘기하고 맘에안들면 정중히 말씀드리면 되는거 아닙니까????
  • @멋쟁이 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    화법이 공격적인건지 아님 가독력이 떨어지는 건지 둘 다 인건지
  • @글쓴이
    아니 지금 님은 상대방한테 사진 달라는 용기가 없어서 여기에 글쓰고 징징대고 있는거 아님 ? 내가 사진을 프사에 안올렸다고 해서 당당하지 않는다는건 님만의 생각이라구요. 굳이 사진 달라고 요청하지도 않는데 내가 사진을 왜줍니까?
  • @글쓴이
    아니 지금 님은 상대방한테 사진 달라는 용기가 없어서 여기에 글쓰고 징징대고 있는거 아님 ? 내가 사진을 프사에 안올렸다고 해서 당당하지 않는다는건 님만의 생각이라구요. 굳이 사진 달라고 요청하지도 않는데 내가 사진을 왜줍니까?
  • @글쓴이
  • @멋쟁이 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    우선 둘 다인 것으로 판단되네요.
    떨어지는 가독력과 근원불명의 공격성을 가지신 분을 배려해서 말씀드리자면

1. 사진은 배려와 센스의 문제입니다.
    2. 사진 달라는 것에 대체 용기를 왜 내야하는 건지 모르겠습니다만 저에게 상대방에게 사진 달라고 하는 상황은 나에게는 상관없지만 상대방은 그 말에 부담스러워하거나 예의없다고 느낄 수 있지 않을까하는 생각이 듭니다.
    3. 이것을 배려와 센스라고 하는 겁니다. 자아중심성이 남아있는 분은 참고하시구요.
    4. 나도 상대방의 외모가 궁금하듯이 상대방도 내 외모가 궁금할 거니까
    5. 상대방을 위해서 요청하지도 않는데 사진을 프사로 한다는 겁니다.
    6.이것을 배려와 센스라고 하는 겁니다. 자아중심성은 주로 7살에 심하게 발현된다죠?
  • @글쓴이
    답답하고 또 답답하네 저기요 아저씨 마이러버 한다는 자체가 사진교환 예상하고 신청해야 하는거 아닙니까? 님 처럼 용기가 없어서 상대방이 부담스러워 할까봐 찌질찌질하게 말도 못하고 여기다 글싸지르고, 프사를 안했다고해서 '당당하지 않음과 상대방의 의사를 존중하지 않는 겁니다'. 라는게 아니라고요.
  • @멋쟁이 애기메꽃
    ㅋㄱㅋㅋㄲ 7살 맞는 듯
  • @멋쟁이 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    제 입장은 그거 더 자연스럽다는 겁니다. 그쪽은 그게 더 자연스러운 거구요. 누가 맞고 틀리다의 문제가 아니라 다름과 이해의 문제입니다. 생각하고 글 좀 싸지르세요. 내가 이상한건가?
  • @멋쟁이 애기메꽃
    않충 극혐
  • @멋쟁이 금낭화
    응 안하는 수정~ ^^
  • 마지막으로, 그 사람이 님하고 톡하려고 카톡을 만든거면 몰라도 일반적으로 남자들 사이에서는 셀카찍어서 프사하는경우가 많이 없죠.
  • @과감한 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    그래서 보통 다른 사람이 찍어서 보내준 사진으로 달지 않나요?
  • 이거 추천!!
  • 이거 추천!!
  • 이거 추천!!
  • ㅋㅋㅋㅋ 사람들 발끈하는 것 보소
  • 아니 애초에 ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 기본적인 예의만 지켜도 이런일없을듯
    프사보고 잠수타거나 비허용 하는 사람도 많다고 하고 뭐 어쩌고 저쩌고 난리인데 글쓴이님말대로 센스와 배려를 해주는것도 무리인것같네요
    내용을 부정하는게 아니고 애초에 여기서 센스와 배려바라기엔 너무 사람들이 기본적 예의없으신분이 많아보이네요
  • 예전에는 프사 안달아 놓기로 했었는데 요즘엔 많이 바뀌었나..
    프사가 배려와 센스인지 동의도 잘 안되고 매칭된 서로가 따로 합의하는건 몰라도 이렇게 하라 마라 글 적을꺼리도 되는지 모르겠네요.
  • 그냥 하고싶은대로 하기.......
    프사없는데 사진 정 보고싶으면 사진 달라고 하기!
  • 그냥 두분이서 알아서 하는건데 열폭 쩌시네... 사람마다 달라요
    내용은 나쁜게 아닌데 말투가 매우 공격적이시네요
    합시다 주장강하게 해놓고 지극히 주관적입니다 라고 끝내는건 뭔가요? 비추드세요
  • 프사라 .. 평소에도 자신얼굴 당당하게 올려놓는 사람 많이 없다고 생각합니다
    마이러버 기간에 잠깐만 얼굴 올려도 봤는데
    학교 선후배들한테 마이러버 한다고 광고하는거 같기도 하고
    얼굴만 보시고 바로 읽씹에 차단 하더군요(노 프사일때 만났던 마럽녀들이랑 애프터까진 갔어요)
  • 그냥 맘 가는대로 하면 되는거지 굳이 이런데 선을 그으려고 하시네
  • 지랄금지요
  • 주관적이고뭐고ㅋㅋ서로 이해시키려하지마세요 그러려니하고 넘어가시지ㅎㅎ