가벼운글

기계과 여러분들 감사합니다! 특별한 경험을 했네요

탄산밀키스2014.01.22 10:35조회 수 5549추천 수 45댓글 24

• 글자 크기
저는 기계과 07학번 아직 학부생인 남학생입니다.

방학에도 열심히 공부하겠다고 아침 8시 스터디를 만들어서

매일 학교 일찍 와서 기계과 과도에서 공부를 하고있어요.

그런데 여러분들 다 잘 아시다 시피 요즘 항공관 과도가 너무 더러웠어요..

먹고 남은 쓰레기, 캔, 음료수, 종이, 귤껍질, 과자봉지, 등등...

전 여지껏 생각했죠

"누가 안 치우나..."

그렇게 삼일 사일 지나는데도 아무도 안 치우더라구요. 그래서 전

"내가 매일 여기 오니까 매일 조금씩 치우자..."

라는 생각으로 옆에 눈에 띄는 봉지 하나를 들고 쓰레기를 한봉지 가

득 담고 나갈려고 했는데 너무 아쉬웠어요...

그래서 밖에 있는 쓰레기통을 들고 들어와서

과도에 앉아 계신 분들에에게 도움을 요청했죠.

"방해해서 죄송합니다.

전 기계과 07학번 장원제 라고 합니다.

제가 여기 도서관 관리하는 사람은 아니지만,

이렇게 난방도 되고 자리도 많은 도서관이 조금 지저분해서

제가 혼자 치워볼려고 했지만 치워야 될 게 너무 많네요.

괜찮으시다면 5분만 시간을 내 주셔서 눈에 보이는 쓰레기

이 쓰레기통에 던져 주시면 안 될까요?

다 같이 깨끗한 도서관을 썼으면 좋겠습니다"

그리고 모든 분들이 일어나셔서 쓰레기를 치웠고

5분도 채 안되어 눈에 보이는 쓰레기들이 싹 정리가 되었습니다.

그리고 제가 들고 온 쓰레기통 두개를 제가 들고 나갈려는데

직접 들어주시기 까지 하시더라구요.

어쩌면 쟤 뭐야? 하고 넘어갈 수도 있는건데

정말 한분도 빠짐없이 다 일어나서 자발적으로

청소를 도와주신 제 기계과 선후배 동기 여러분들께 감사합니다.

아침부터 가슴따뜻한 경험을 했네요
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
106297 분실/습득 MCM지갑 우왱우왱 2019.03.21
106296 질문 지도교수님 알 방법이 있을까요?1 크레잇트 2019.03.21
106295 질문 4출에서 s10e 사신분 계신가요? 으엑집구해야해또 2019.03.21
106294 진지한글 공대 대학원은 꼭 설포카유 가야하나요??3 김고현 2019.03.21
106293 질문 아 진짜 강의실 너무더운데1 님들그거알아요? 2019.03.21
106292 분실/습득 카드습득(화학관 버스정류장)2 멋쟁이응 2019.03.21
106291 질문 사회경제사상사 한성일 교수님1 타란티노 2019.03.21
106290 질문 금정 멘토링 합격발표 언제에요??2 나니뇨녀 2019.03.21
106289 질문 해운대에서 뭘 먹고 뭘 하고 놀아야 할까요?4 QhQhQh 2019.03.21
106288 분실/습득 록시땅 립밤 두개짜리 습득하신 분 있으신지 로제파스타3인분 2019.03.21
106287 분실/습득 언어교육원에서 신한S20카드 분실하였습니다. 에센스 2019.03.21
106286 진지한글 학창시절 서열.24 아처베123 2019.03.21
106285 분실/습득 이정은씨 체크카드 주웠습니다 webclear 2019.03.21
106284 질문 [레알피누] 새도 유료사물함양도합니다 킁카 2019.03.21
106283 질문 미분적분학 솔루션2 여운 2019.03.21
106282 질문 다이어리 ayflay 2019.03.21
106281 가벼운글 지성하우스 사시는분들2 샹구스 2019.03.21
106280 가벼운글 자유관 무인택배함 어디에 있나욤?3 아스라한나무 2019.03.21
106279 분실/습득 화공생명 학생증 습득하였습니다 에이시안드럼 2019.03.21
106278 가벼운글 지금 롤하실분 님들그거알아요? 2019.03.20
첨부 (0)