피부때메 죽고싶네요

글쓴이2018.05.09 15:02조회 수 6212추천 수 28댓글 43

• 글자 크기
그냥 어디다 말할 데도 없고..

어릴때 아토피여서 심할때는 밤에 긁어서 진물나오고 여름에도 반팔반바지 못입고 그랬어요
아토피에 좋다는 음식과 약 안먹어본게 없네요
성인된 이후에는 그냥 스테로이드 연고 바르고 심할땐 항히스타민 약 먹어요

성인되니 여드름이 나네요 새내기때는 그냥 그래도 괜찮았는데 군대에서 확 심해지고 그렇게 심해져도 몇일씩 위장크림 바르고 흙뒹굴고.. 그때는 감히 여드름때문에 병원 갈 생각을 못했죠 그렇게 흉터 많이 얻었으면 됐지..

알고보니 켈로이드 체질이네요 켈로이드 체질은 상처가 회복되면서 흉터가 본래 상처보다 더 커지는 체질이래요 그리고 로아큐탄 약 아무리먹어도ㅠ여드름은 계속 진행중...

점점 자신감 없어지고 사람들 만나면 다들 말은 안하지만 대화 중 제 여드름들 흘긋흘긋 보고.. 친한 친구들은 가끔 제 피부로 농담을 하는데 예전엔 괜찮았는데 갈 수록 그것도 예민하게 받아들여지네요

그나마 피부 괜찮을때 고마운 여자친구 만나서 자기는 신경 안쓴다고 했는데.. 이렇게 심해지는데 앞으로 여자친구는 만날까 싶기도하고..

아토피 켈로이드 이런건 유전이라는데.. 혹시 부모님 맘 아플까봐 말씀도 못드리고 그냥 꾸준히 병원간다고 할 수 밖에 없네요..

그동안 피부과에 쓴 돈 합하면 대학 4년 등록금은 나올 것 같고...

그냥 주저리주저리 써봐요.. 혹시나 주위에 피부 정말 안좋은 분 있으면 호의로 뭐가 좋다더라 이런것 보다는 그냥 아예 못본척해주세요.... 그 분들도 안해본게 없을꺼에요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아버지가 피부과 해서 레이저도 받아보고 했지만....
    피부는 타고나는 거라거 하더라구요 결국엔.
    뭐 딱히 안바르고 로션 하니만 빌리도 우윳빛갈 애들.... 천지죠
  • 피부는 타고나거나 돈을 처발라야됨.. ㅜㅜ
  • 그 여드름 전용 폼클렌징 쓰고 알로에 얼굴에 꾸준히 바르면서 물 많이 마시고 하다보면 그래도 많이 호전 될거에요~
    제일 좋은건 피부과 가서 피부 한번 뒤집으면 됨...
  • @정중한 애기메꽃
    맞는 말인데 왤케 비추가 많지????? 진짜 궁금...ㅋㅋ
  • 피부과 전문의에게 상담받으시고 계신가요
  • 인증부탁해요 궁금
  • 서울에 피레x 어쩌고 하는 한의원이 있습니다.
    제 친구가 고등학생 때 콜린성 두드러기 때매 엄청 고생하고 피부과며 한의원이며 이곳저곳 다 가봐도
    안 낫다가 저기서 효과를 봤네요. 저도 콜린성 두드러기 생겨서 저기 갔는데 제 경우엔
    식단 조절을 잘 안해서인지.. 효과 별로 못보고 약값 아까워서 더 먹진 않았구요.
    그 한의사님 말씀으론 콜린성 두드러기나 아토피나 같은 원인 때문이라고 주장하시더라고요.
    아토피보단 여드름이 더 문제시 되는 거 같지만.. 한의원 저기 한번 관심 가져보세요~
    이때까지 다 해보셨다니.. 다른 길 찾는 것도 중요할 듯 해요.
  • @착실한 미국나팔꽃
    제발 이런거 보고 돈 낭비 안 하셨으면 하네요. 한의원은 만명 들어가면 한명 운 좋게 상태 좋아져서 나오는 곳입니다. 현대의학으로도 안 되는걸 한의학이 절대 치료할수 없습니다. 요즘 보면 대중들의 정보력과 지적수준이 올라가면서 한의원에 대한 수요가 없어지다시피하니, 한의원에서 피부 탈모 성형 등 손을 안 뻗치는 곳이 없는데, 최소한의 상식선에서 보면 말도 안 된다는걸 알 수 있습니다. 한의원은 다른 길이 아니라 그냥 바다에 돈 뿌리러 가는 길입니다.
  • @기발한 금강아지풀
    저 또한 그 한의원 가봤지만 효과를 못 봤어요.
    인터넷에서 글 몇개 읽은 걸로 한의학 비방만 하지 마시고
    님이 적절하다고 생각되는 해결 방안이라도 말씀해주시는 게 이롭지 않을까요?
    피부과에 쓴 돈이 대학 등록금이라는 글쓴 분 입장에서, 효과 못 본 항히스타민제 계속 처방 받느니 다른 시도 충분히 해볼 수 있을 것 같은데요? 님 댓글이 의미없는 비트 낭비인 거 같네요.
  • @기발한 금강아지풀
    피부가 안좋은게 겉의 문제라기보다 속병일 경우가 있거든요.. 예를들면 저는 여드름때문에 한의원갔는데 거기서 위장을 고쳐야된다고 해서 알맞은 한약처방받은 뒤로 눈에 띄게 좋아졌어요ㅠ 현대의학이 안되는걸 한의학이 치료할 수 있다고 생각해요 한의학은 겉으로 보이는 것보다 속에 있는 근원부터 고치는 거.. 한의학 잘 맞는 사람은 잘 맞을듯
  • @깜찍한 서어나무
    문제는 그 한약에 양약 섞어 넣는다는거임
  • @촉박한 홍초
    그니깐 제대로된 한약방을 가야죠
  • 달마지꽃 종자유 추천드립니다
  • 병원가세요.
  • 제친구는 전신에 아토피심해서 사계절내내 긴팔긴바지입는데 대학병원찾아댕기고,내색않고 밝게살더라구요. 저도 고등학교때 부터 지금까지 피부안좋은거 놀림당하고 자신감이 정말떨어져서 죽고싶은생각 여러했는데 피부과다니면서 조금나아진걸로 만족하고있습니다. 관리말고 피부는 큰데서 레이저랑 시술이 진짜 답입니다. 그것도안된다면 한의원같은곳 상담받아서 먹는거 체질개선부터 차근도전해보십시요! 그전까진 저도 사람만나기꺼릴정도로 피부요놈 죽이고싶더라고요
  • 뭔가 글 내용에 고민이 많이 느껴져서 안타깝네요 ㅠㅠ 좋아질꺼라는 위로 외에도 드릴 말이 없는 것도 안타깝구요! 모든 것을 다 이해해줄 예쁜 여자친구, 좋은 주변사람들이 나타날꺼예요. 힘내세요!
  • 아마 해보셨을테지만 아토피는 식습관이 가장중요하다고해요 밀가루,기름진음식 끊으시고 자연식,채식위주로 드셔보세요
  • 전역하고 나서 피부 안좋을 때 skinb5라는 제품 먹으니 여드름도 없어지고 좋더라구요 ㅎㅎ 검색해보시고 믿을만하다 생각되면 하나 구입해보시는 것도 괜찮을듯해요
  • 피부좋아서 개꿀띠~
  • 남일같지않아...ㅠㅠ저도 알러지체질이 점점 바뀌더니 아토피증상과 한포진으로 고생했어요.7살때부터 그랬으니 말 다했죠ㅠㅠ 아무것도 모르고 스테로이드 연고 너무강한걸 써왓고 그걸 끊으면서 일년을 부작용으로 고생했어요. 손이 늘 부어서 진물이 날 정도였는데.. 우선 저는 젤 효과본건 유산균이에요ㅠㅠ 오빠가 한의사라 물어봣는데 한포진 아토피 다 면역력 문제라고 그건 장건강이 많은 부분을 차지한다고 하더라구요.. 도움이 될진 모르겠지만 그래도 유산균 한번 드셔보세요..꾸준히ㅠㅠ 저는 유산균 먹고 한포진 손에 거의 다 없어졌어요ㅠㅠ힘내요
  • @보통의 병꽃나무
    헐..ㅠㅠ 유산균떄문이엇두나 ㅠㅠㅠ 저 중간고사기간동안 스트레스 넘 받아서 스트레스땜에 손에 한포딘 생긴건줄알았는데 ㅠㅠ 정보감사합니다 ㅠ
  • @적절한 브룬펠시아
    원래 한포진은 스트레스받으면 면역력역해지고 장이약해져서 생겨요ㅠㅠ 유산균꼭드세요!!!
  • @보통의 병꽃나무
    홀...댓글감사합니다!!ㅠㅠㅠ 유산균 꼭 먹어야겟어요 ㅠㅠ
  • 고마운 여자친구분을 두셨군요
  • 저랑 비슷한 상황 겪으시네요.
    저는 중2~고3까지 여드름 났습니다. 얼마나 심하게 났는지..중 고등학교 1,2,3년 통틀어서 3손가락 안에 들어갈 정도 였어요. 그냥 여드름이 얼굴 전체 뒤엎었다고 보시면 됩니다.
    그때부터 사람 눈을 쳐다보지 못했어요. 겪어보지 않은 사람들은 몰라요. 여드름으로 뭐 그렇게까지 하냐 하는데. 만나는 사람마다 그 사람 눈을 보면 그 사람이 어디를 쳐다보는지 알게되거든요. 그 사람 눈이 내 광대나 이마 등등 여드름으로 눈이 가는걸 못 견디겠더라고요. 그래서 말을 할때도 바닥을 보고 말했습니다.
    대학교 1학년 되니까 여드름은 안나는데 그 흉터 때문에 더 힘들었습니다. 제 위에 10살차이 나는 누나 두명이 있는데 피부과 가면 돈이 너무 드니까 누나들이 여드름을 짜줬어요. 자기들도 그렇게 짰다고 근데 저는 너무 많이 났던게 문제였습니다. 손으로 짠데 또 짜고 어떨때는 실꿰는 바늘 그 더러운거 라이터로 달궈가지고 여드름 찔러서 터트리고 하....지금 생각하면 왜 그런 미친짓을 했나 싶지만... 그렇게 하니까 모공이 다른사람 수십배 정도 커지더라고요. 여드름은 안났지만 모공때문에 더 징그러워 졌습니다. 이거때매 사회생활을 못하니까 부모님이 그때 피부과에서 프락셀이라고 얼굴에 레이져로 수만개 구멍 뚫는 시술 있는데 그거 했습니다. 프락셀 한것만 10번이 넘을거예요. 얼굴에 미세한 구멍 뚫어서 새살 나게하는건데 얼마나 아프겠어요.. 참고 했습니다. 그래도 나아지는건 조금이고 효과가 별로 없더라고요. 미친다는게 어떤건지 알겠더라고요. 차라리 눈코입이 이상하면 성형을 하면 되는데 피부는 아무리해도 안되니까요.
    그 이후에는 군대 갔다와서 어떻게든 정상적인 생활해볼려고 사람 많은 모임에는 기를 쓰고 찾아다녔어요. 얼굴이 안 바뀌는 이상 내 성격 자체를 좀 뻔뻔하고 피부에 신경쓰지 않는놈으로 바꿔야 될거 같아서요. 참여했던 모임만 수십개 일거예요. 대학 동아리는 물론이고 대외활동 있는거 없는거 다 참여하고 어플같은거로 이상한 동호회도 안가렸습니다. 처음에는 눈도 모쳐다봤는데 그렇게 참여하다보니까 이제야 겨우 사람들 시선 신경안쓰는 단계까지 왔네요.
    너무 공감이 되서 주저리 주저리 적어봤습니다. 님은 저보다 더 힘드실거 같아요. 그래도 저는 대학교 가서는 여드름이 안났거든요.. 힘내시고.. 얼마나 힘들고 괴로울지 아니까 무슨 말씀을 못드리겠네요...
    혹시 모공이 넓어진게 아니라 피부가 움푹파인 흉터같은게 많으신거면 프락셀이 엄청 효과 있을거예요 저는 모공이라서 효과 못봤는데 이제는 기술도 엄청 좋아졌다고 하니 참고하시기 바랍니다.
  • @난감한 하늘타리
    흉터 비슷한건데 빨간색 흉터? 는 어캐없애나요 ㅠㅠ
  • @난감한 하늘타리
    정말 고생 많이하셨네요.. 힘내시고 행복했음 좋겠습니다 앞으로는..ㅠ
  • 코코넛오일로 지루성 두피염 잡는다고 하던데
    Virgin 100% 사셔서 발라보세요!
    그 전에 검색도 해보시구요
  • 피부과 ㄱㄱ
  • 저런 딱하네요... 좋은 피부 물려주신 저희부모님께감사할 따름입니다
  • @황송한 더위지기
    넌씨눈 갑이네
  • 아연, MSM = 완치
    설명안함
  • 파이팅입니다!!
  • 확실한거 알려드릴게요. 피부과가서 싹 갈아없는것도 약을 같이 먹으면서 병행합니다...치료중에 계속 여드름이 나면 안되니까요. 엄청 독한약인데 로아큐탄 이라고 합니다. 피부과나 가정의학과 가서 여드름때문에 그런다고 로아큐탄 처방좀해달라하고 한두달먹으면 일단 얼굴에 있는 여드름은 전부사라지고 더 올라오지도 않습니다. 약이 독해서 건조증이 오기도 하고 임산부나 예정인사람은 절대 먹지말라고하죠. 그리고 약에만 의존하지마시고 평상시에 물 많이 드시구요. 운동하세요... 땀을 쫙빼고 바로 세안하면 독소도 빠지고 여드름에 도움되는것 같습니다... 로아큐탄복용과 운동,물섭취 하시면서 지켜보시고 흉터나 자국많이 남은게 걱정된다면 그건 피부과가셔서 프락셀 여러번받으시면 애기피부로 태어나실수있습니다...인터넷에서 각종약품,연고,크림 이런거 싼맛에 시도하지마시고. 돈들어도 확실하게 하시는게 좋습니다^^
  • 몸에 이상이 있다 >> 여드름이 난다
    몸에 이상이 없게 만들면 되요
    저는 4가지 정도 습관화 시키니까 여드름이 많이 호전됬어요
    1. 스트레스 안받기
    스트레스를 받아도 바로바로 해소 할수 있게 해주세요
    2. 얼굴에 최대한 안좋은 세균 없애기
    1) 얼굴 손으로 안만지기
    2) 화장실 갈때마다 손을 비누로 깨끗하게 씻기
    3) 아침세안은 물로, 저녁은 저자극 클렌징폼으로
    4) 세안 후 스킨로션 바르기 전에 스킨토너와 화장솜으로 여드름 난 부분 닦기
    (저는 어성초+녹차+자소엽+담금주+100일이상 숙성 된 액기스를 사용중이에여 알콜 성분이라 피부에 안좋을 줄 알았는데 향균, 세균는 확실히 잡아줘요)
    3. 장을 편하게하기
    어떤 방법이든 가스베출과 변기가 없게 하세요
    4. 자신에게 맞는 화장품 찾기
    5. 강황
    강황을 가루로 먹든 환으로 먹든 꾸준히 먹었어요
    강황에 항산화와 소염제, 소화를 돕는등 피부트러블개선에 많이 도움이 되요
    단 빈속에 강황을 복용하면 위가 쓰려요
  • 에구,,ㅠㅠㅠ맘고생이 넘 심하셨겠어요....로아큐탄 약은 넘 쎄서 먹다가 끊으면 더 안좋다구 들었어요ㅠㅠ...식습관 조절하시구 진짜 스트레스 받으시면 안돼여...!!!!저두 피부 되게 되게 예민해서 스트레스 많이 받는데ㅠㅠ...약보단 식습관 조절하니까 많이 호전되더라구요
    기름진것 술 밀가루 피하시구 하루 세끼 다 챙겨드세여...비타민 꼭 드시구요!!!
  • 이해합니다. 식습관조절하고 암만 난리쳐봐야 나는 사람은 계속나죠..ㅎㅎ솔직히 저위에있는 모든 짓 다동원해도 호르몬과나의 피지선과의 타고난 관계는 절대 역전시키지못하니까요. 유전자를 갈지않은이상ㅜㅜ대인기피증정말심하게공감합니다.. 로아가그나마 효과가 있는데 로아는 얼마나 드셨나요? 혹시 아직 먹으신지얼마 안되신거면 효과가 안나온것일수도 있으니... ㄴㅓ무 절망하시지말구 기다려보세요.. 다만 로아도 탈모등의 부작용 우려가있어서 스스로 맞는 용량 조절하셔야합니다.
  • 저도여드름때문에 스트레스 엄청 받아서 공감해요 ㅠㅠ 피부과 다니면서 비싼 시술 받아도 소용이없더라고요.. 저는 한의원 가서 체질 검사해봤는데 고기가 몸에 안맞는다고 해서 정말 몇개월동안 소고기 돼지고기 닭고기 다 끊고 살았었어요 고기 들어간 만두나 돈가스 등도 일절 끊었는데 그러니까 여드름이 사라지더라고요 ㅠㅠ 식습관이 제일 중요한거같습니다.. 혹시 도움이 되실까해서 댓글 남겨봐여 ㅠㅠ
  • 진심 어줍잖게 걱정한답시고 피부 얘기 하는게 더 스트레스..
    이것저것 다 해봐도 나는 사람은 납니다ㅠㅠ
    저는 여자라 화장을 하게 되면서 사람 시선 신경 안쓰게 됐는데 남성 분들은 더 고민이실 것 같네요..
  • 중학교때 여드름이 심하게 났었는데 어성초가 유명해지기 전에 실험실용? 흰색 약통에 들은 어성초 가루를 썼었어요 (황토로 팩도 했음, 마찬가지로 흰삭약통)
    세수 할 때 폼클렌징에 섞어서 썼었는데, 저는 그게 효과가 정말 좋더라구요
    요즘은 어성초 100%를 구하기가 힘들다고는 하지만.. 어성초가 피부재생에 아주 좋다하고 저는 효과를 봤으니 추천드립니다!
  • 연세세브란스 이광훈 교수를 추천드립니다
    성인기로 넘어가면서 자연치유되지 않는 만성아토피를 전문으로 하신 교수님이십니다
  • 힘내세요!!!
  • 밀가루 가공식품 단 음식 끊어보세요 진짜 효과있어요