경영대 인문대 대리투표 후보들 3월 보궐선거 출마 제재 해야하는거 아닌가요?

글쓴이2015.11.29 00:13조회 수 2381추천 수 10댓글 24

• 글자 크기

우선 확실하지 않은게 보궐선거라는게 똑같은 후보가 다시 3월에 재선거를 한다는 뜻인가요?

만약 제가 알고 있는 저게 맞다면... 비리를 저지르고 그냥 이번거만 무효하고 다시한다? 이건 문제 있는거 아닌가요?

다른말로 학생이 기말고사에서 컨닝하다가 들켰는데 에프처리하지않고 그냥 3월에 재시험쳐서 그때 패스해라 이거 아닌가요? 이게 어떻게 공정한거죠? 비리행위의 "책임"이란 단순히 당선확정을 미루는게 아니라 아예 출마선언을 포기해야하는거라 생각합니다. 

누군 이렇게 말할 수 있겠죠. 출마후보들이 직접 대리투표한게 아니고 주변사람이 한거라 후보출마를 제재하는건 무리다라고.  진짜로 이딴 의견나오면 정말 답없는거고요. 이게 바로 꼬리자르기 아닌가요? 출마후보가 최측근을 포함한 주변인관리하는게 당연한거아닌가요. 그가 직접 비리를 저지르지 않아도 주변사람이 비리저질러도 책임 져야하는거구요. 그래야 최측근들도 즈그들 두목의 명성에 누가되는 행위를 하지 않게되는거겠죠. 

제생각이 틀렸으면 지적해주십쇼. 대리투표는 재선거 되고 개개인 컨닝은 재시험 안된다가 왠지 윗대가리들은 되고 너희들은 안된다라는식인거 같아 글 올렸습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 중앙선거위원회가 선거과정에 비리를 저질렀습니다. 박근혜 대통령후보 사퇴하십시오.
    말이됨? 대학생 논리수준하곤.
  • @태연한 가시여뀌
    ㅂㅂㅂㄱ
  • @적절한 설악초
    ㅂㅂㅂㄱ가 뭐임? 비비빅굿?
    급식충들하곤..
  • @태연한 가시여뀌
    반박불가
  • @태연한 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    누가 총학 사퇴하라고 했나요? 논란이된 학과 출마후보들 제재해야하는거 아니냐고 여쭤본건데
  • @글쓴이
    저도 단과대 학생회장 후보 말하는겁니다.
  • 현 후보자들을 사퇴시키려면 대리투표한 투표자와 후보간 직접적인 상관관계를 밝혀야합니다. 대리투표자가 후보자의 이익을 위하여 대리투표를 했는지 단순히 투표를 마감하기 위해 했는지 불확실한 상황하에서 형법은 무죄추정을 기본원칙으로 합니다. 여타 민법 등도 마찬가지입니다. 간주적 효력이 없는이상 추정의 경우 원고인이 피고인이 고의 또는 중대한 과실로 범죄를 사주하고 은닉했다는 사실을 밝혀야합니다. 본인이 밝히셔야한다구요. 제발 이런 떼좀 그만씁시다.
    대리투표 기가막힌건 사실이지만 이런 되도안한 인간들땜에 더 빡치네요
  • @태연한 가시여뀌
    그냥 모르면 차근차근 설명해주면 되는데
    무슨 분노조절 못하는 사람인냥 왜이러시는지..
    참 쉽게 빡치시네요..
  • @태연한 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    모르는부분 가르쳐주셔서 감사합니다. 근데 경영대의 경우는 투표독려하던사람, 즉 후보 당선을 위해 힘쓰던사람이라고 볼 수 있는데 이사람이 대리투표한거라면 후보가 딱히 사주한게 아니더라도 책임을 져야하는거 아닌가요?
  • @글쓴이
    그건 도덕적문제죠. 도덕적으로 그 후보가 책임질 순 있어도 사주한게 아니라면 강제적으로 할 순 없습니다.
    후보가 도덕적 책임을 느끼고 자진사퇴하면 모를까
  • @청렴한 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    그렇군요... 민감한 내용을 무지한 동물에게 차분히 설명해주셔서 감사합니다
  • @글쓴이
    투표 독려한 사람은 후보 당선을 위해 힘쓰던 사람이 아니지 않나요? 지킴이가 후보 당선을 위해 힘을 쓰나요? 경영대 투표율 많이 안나오니 많이 하라고 투표 독려 한거지 않나용.. 학생회 일원이라는 게 차기 학생회가 아니라 현재 학생회니 차기랑은 관련이 없기도 하지 않나용
  • @억쎈 금낭화
    원칙적으로는 그렇죠.
    문제는 선거지킴이가 거기 단대 출신이고 총학선거 참여독려학생이나 직접 나서는 학생들이 다 서로 안다는게... 현실적으로는 올해 학생회 차기학생회 인원이 80퍼 이상 겹칩니다. 아시다시피
    그렇군요... 알려주셔서 감사합니다
    뭐 서로 다 알아도..선거 지킴이 할때 후보를 지지하는 발언을 하는게 아니니 큰 문제가 되지 않을까요?
  • 후보들이 비리를 저지른게 아니고 경영대의 경우에는 그냥 학번이랑 명의를 빌려줘서 다른사람이 투표한걸로알고있네요ㅇㅇ 인문대는제가잘모르겠고요 후보들이잘못한건없다고알고있는데요
  • 후보가 관련되었다는 것이 밝혀지지 않는 한 제재해서는 안됩니다. 그게 맞는거죠.
    맞아요..대리투표는 엄한 놈이 했는데 불똥이 또 엄한 사람한테 튀어서는 안돼죠..
  • 무식하면 무식한거 티내기 위해 글쓰지 말고 유식해지기 위해 글을 읽으라
  • 그렇게 생각할수도 없는게 현재 학생회장,부회장이 내년 3월까지 임기 강제연장되는걸 막으려고 후보 의사 관계없이 진행될수 있는 일입니다.
  • 선본이 부정선거 한 게 아니잖아요... 차라리 대리투표한 사람을 투표권을 박탈해야지
  • 나는 해당후보가 대리투표 독려하는걸 옆에서 보고있는걸 봤는데 무슨.. 단일후보 나와서 투표율 안나오니깐 투표소 옆에 마감시간에 초조하게 서있더만ㅋㅋ
  • @푸짐한 산철쭉
    이게 사실이면 얘기는 달라지죠.
    일단 글쓴이는 욕먹고, 이사안에대해선 따로 관련성을 밝혀야할겁니다
  • @푸짐한 산철쭉
    대리투표를 누가 독려했는데욬ㅋㅋㅋㅋ말도 안되는 소리하시네 투표독려전화 돌리는걸 봤다면야 이해하겠는데 대리투표를 누가 독려했는데요?