가벼운글

노가다 해보신분?

아카시아나뭇잎2018.02.08 21:19조회 수 1635댓글 21

• 글자 크기

주로 어떻게 일 구해서 하시나용? 인력소 가시나요?

부산대 근처에 인력사무소있으면 알려주시면 감사하겠어요 ㅠㅠㅠ

• 글자 크기
대박.. 건설관에 예쁜 게 생겼어요.. (by 볼빨간갱년기) 일반화학 질문드립니다! (by 코야코야)

댓글 달기

• 이수증이랑 안전화는 가지고 계신가용?
  • @쥬쀼
    안전화는 없는데 군화있어요! 내일아침에 교육받으러 갈려구요! 댓글감사합니당 ㅎㅎ
  • 아는 분 밑에서 일하는게 젤 좋긴해여
  • @금.정.산
    그렇겠죠? ㅠㅠ
  • 해봤는데 나이가 어린편이면 쉬운 일 시켜주더라거요
    20살때 노가다해봤는데 할만해요
  • @이윤설
    ㅎㅎ 댓글 감사합니다 우선 해볼려구용 ㅎㅎ
  • @아카시아나뭇잎
    못을 공구리라고 합니당.. 무거운거 많이 드는데 허리 관리 잘하셔요 화이팅!
  • @이윤설
    감사합니다 ㅎㅎ 좋은하루되세용 ㅎㅎ
  • 삼성이나 하이닉스 같은 큰현장가는게 편하실겁니당
  • @게으른친구
    아하 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 안전화없이 군화신고 일하면 30분안에 현장에서 못밟고 발에 구멍뚫려서 피철철흘리면서 집감 ㄹㅇ
  • @파오후금정구청
    헉 하나사겠습니다 ㄷㄷ
  • 노가다 종류 많은디 잘 골라서 하세여 대기업에서 하능게 돈 안때먹히고 좋습니다
  • @9월13일
    넵 댓글감사해용
  • 울산에 가면 노가다 자리 많음
  • @janssencra
    울산 가야겠네요 ㅠ
    건설교육이수증(4만원 주고 4시간교육 받음)과 안전화 그리고 민증 가지고 가까운 인력사무소 아침 5시50분에 가시면 인력소 소장이 일 배치를 해주는 구조입니다. 보통 님이 하실 수 있는거는 자재정리 및 청소(10~11정도), 곰방(벽돌 나르는거 이거 하지 마세요 진짜 뒤집니다. 13만원 주는데 ㅅㅂ거 안받고 안하고 말지...), 폼블럭 나르기(12만원 정도? 다음날 일어 나면서 쌍욕나오지만 할만함) 입니다. 입맛대로 골라서 갈수 잇는게 아니니까 초반에 꾸준히 나가세요. 3일나가면 하루정도는 보내줄겁니다. 특히 겨울이라...
  • @qkqh12
    오 완전 디테일한 정보 너무 감사해요 ㅎㅎ
  • 부산대역앞에 삼성레미안 휴학하면서 반년했습니다. 공구리는 못이 아니라 시멘트까는 작업을 보통 공구리친다고 말하고, 필자분은 경력이 없기때문에 보통 단순노동을 시킵니다. 겨울에 갱폼쌓거나 투바이 재는거 주로 하고 보통 현장 청소나 잔업등을 하게 될텐데 저도 처음에 워커신고하다가 리얼로 발 뚫렸습니다. 일 얼마 안하는데 안전화 아깝다 생각하지 마시고 하나 사두세요 겨울에 발뚫리고 집간다그러면 다음엔 써주지도 않을 뿐더러 치료비도 못받고 애꿎은 교육비만 날립니다. 장갑꼭 두겹씩 안에 면장갑 밖에 완전코팅된거 반코팅말고 꼭 두겹씩 끼고하세요. 요즘 운 좋으면 타설보양으로도 갈수있는데 옥상에서 추운거 제외하면 이게 제일 편합니다. 아무쪼록 무리하지마세요 위험한거 시킨다고 다 한다고 일잘한다고 생각안해요 다치면끝입니다. 무리하지말고 천천히 안전하게 일하세요!
  • @whitehome
    감사합니다!!!
  • 온천장역 앞에 경호인력이라고 있어요. 주소는 부산광역시 금정구 오시게로58번길 1, 2층에 있는데 여긴 5시10~20분사이에 가야할거에요 저도 종종 가고있습니다. 그리고 그옆쪽에도 인력사무소 하나 더있어요.