분실/습득

오늘 새벽 투썸24시에서 충전기 가져가신분

1482014.06.19 23:50조회 수 2935추천 수 1댓글 14

• 글자 크기
오늘(6월19일 목요일) 새벽 4시 30분경 투썸플레이스 부산대정문점(24시)에서 스마트폰 충전기 가져가신분 보세요.
실수로 가져가신것도 아니고 콘센트에 꽂혀있던 충전기를 뽑아서, 케이블 정리되어있던 줄감개도 굳이 풀어서 놔두시고, 배터리도 분리시켜서 두고 가시다니...
글보면 본인인거 아시겠지만 제 배터리 들고계셨던 여자분과 앞에 남자분, 왜 충전기를 꽂아두지도 않은 반대편 자리에서 제 배터리를 가방에서 꺼내신건지 상황설명만 해달라는데 대답도 똑바로 못하시고 우리를 도둑으로 생각하는거냐며 기분나쁘다고 오히려 화내시던 모습이 계속 떠오르네요ㅎ
시험공부하고 계시는거 같던데 바로 옆테이블 앉은사람이 충전기 찾아 쩔쩔매며 3번씩이나 물어보는거 모르는일이라고 거짓말하시면서 공부는 잘되셨는지?

당황해서 앞에선 직접 말못했을거라고 믿고있으니
충전기 챙겨서 먼저나가신 남자분이나, 배터리들고있다가 저랑 얘기하신 남녀분 누구든지
보시면 충전기 투썸 카운터에 맡겨주세요. 그럼 잘못인정하신걸로 생각하고 넘어가겠습니다.
참고로 상황파악 다하고 증거까지 확보한 상태에서 올리는 글입니다.
혹시 그시간에 같이계신분중 더 아는 정보있으신분은 연락부탁드려요~
    • 글자 크기
강아지 찾습니다 (by 현재에감사하자) 자유관 B동 도난사고 (by 김연아♡)

댓글 달기

• 신고하세요..
  • 신고하세요2
  • 신고하세요. 봐주지 맙시다. 꼭 부탁드립니다.
  • 투썸에 cctv 있구 요새는 얼굴도 잘 나오는데.. 충전기 하나에 양심을 팔지 않으셨으면 좋겠어요
    충전기 사주고싶다...
  • CR7
    신고하면 되죠.
  • 힘내세요 ;;;
  • 148글쓴이
    ㅡㅡㅡㅡ신고하고왔습니다. 감사합니다
  • @148
    신고 하신뒤에 어떻게 처리 되셨어요?
  • @손님_6mt
    148글쓴이
    cctv확인결과 본인은 주문도 안하고 계시는등 누군지 찾을 길이없다구ㅠ 신고할때부터 말해주시더라구요... 다른사건에 연루되거나 신고되는등 특별한 경우아니면 잡기는 힘들거라고ㅠㅠ 그래서 사실 신고하고나서 맘편하게 잊어버리기로 했어요
  • @손님_6mt
    148글쓴이
    되게 안타깝더라구요 cctv 진짜 잘보여서 얼굴 다알겠고 길에서봐도 알거같은데ㅠ 본교생인지도 모르는 상황에서 더 방법이 없어서요....
  • @148
    결국 못찾으신거군요. 신고후에 경찰이나 상위기관에 빨리 수사해 달라고 민원도 넣었으면 해결 할 수도 있었을거 같은데 안타깝네요. 요즘은 작은것도 신경 써주는 추세로 바뀌는거 같던데 여전한 곳도 있네요. cctv 캡쳐해서 길에 뿌려버리고 싶으셨겠어요.
  • @손님_6mt
    148글쓴이
    ㅋㅋㅋ맞아요 전단지 돌리고싶은심정 시험기간에 공부하던걸로 봐서 우리학교학생이지 싶은데ㅠㅠ 물론 작은일이라 크기 신경안쓰는 느낌은 있었지만 강력범죄도 아니구 ... 수배지 붙일수도없고 더이상 단서가없는데 큰 방법이 없지않을까요? 제가생각해도 그랬어가지고ㅠㅠㅠ..........
  • @148
    제일 큰 단서를 가지고 계셨어서...예전에 본건데 절도범 찾는다고 경찰이 cctv사진과 함께 학교건물에 전단 붙인거 처럼 경찰이 cctv 프린터 해서 간략한 개요와 함께 학교와 근처에 붙여줬다면 찾을수 있지 않을까 싶어서요ㅠ 그리고 경찰이 신경 안써주는거 같다면 청와대부터 관련기관에 민원넣어서 경찰이 움직이고 결국 해결하는 경우도 있더라구요ㅋㅋ