진지한글

총학까는 게시물이 게시되어 있네요

느그그거아나?2013.09.16 08:45조회 수 4836추천 수 38댓글 20

• 글자 크기
IMG_20130916_084034.jpg : 총학까는 게시물이 게시되어 있네요IMG_20130916_084027.jpg : 총학까는 게시물이 게시되어 있네요대충 공약도 못 지키고 학생 복지도 못하면서 정치색이나 드러낸다는게 요지인 듯 한데;
여튼 이런 자보도 올라오는군요
    • 글자 크기
. (by 촉촉한초코칩ㅂ) . (by 으아닝)

댓글 달기

• 총학애들반성좀
    맞는말 한듯..
  • 휴 멋도머르는 뜨내기들때문에 학교다니기가 싫다
  • @edition
    그 뜨내기가 어느쪽인지 궁금하네요
  • @느그그거아나?
    학생회지 어디겠어요 뜨내기들이 학교나잘 관리할것이지 정치한답시고 길거리 나가는 꼴 보자하니 가관이 아니라서 정말
  • @edition
    ㅇㅇ 난리임 국회의원 납셨음 그냥
    대자보내용에 동의!
    더큰 대자보 인쇄는 힘들었나봐요. 아쉽네요
  • 총학 저거 떼면 진짜 쓰레기 인증
  • 제가 볼 때는 저 대자보를 붙인 단체는 정확히 확인을 하고 붙인 거 같진 안네요. 기본적인 굿플 문제는 교수회와 본부, 이렇게 계속 이야기 하고 있는 걸로 알고 있는데요 그리고 기숙사 문제의 경우 사건 발생 후 총학에서 사건 당사 경찰측과 이야기를 하였지만 묵살 되었고 이후 본부에 사고 방지에 대한 대책을 계속적으로 요구 하로 있는 것으로 알고 있어요. 그리고 저는 궁금하게 있는데 그렇게 학생회의 행동에 불만이고 대화 하지 않는 것에 불만이면 왜 총학에 직접 찾아 가지 않는지 그게 궁금합니다.
  • @아라비안나이트
    대자보를 붙인 성격이 총학생회에 대한 반대 의견을 나타내는 것도 있지만 학생들에게 왜 우리가 반대하는지를 나타내는 것에도 의의가 있다고 생각합니다. 직접 찾아가는 것보다는 저 대자보를 붙인 의견에 대한 학생들의 공감대도 필요하다는 것이죠.
  • @느그그거아나?
    아 죄송합니다. 댓글로 짧게 쓰려다 보니 구체적인 내용이 빠져서 이러한 이야기가 나오게 된거 같네요. 대자보를 이용하여 의사 전달이 나빳다는 의견으로 들린 점은 제 불찰이네요.
    제가 하고 싶었던 말은 대자보의 사용이 아닌 인터넷의 경우나 그 외 오프라인으로 불만을 표출 하면서 정작 총학과의 직접적인 대면을 통한 의견 표출은 꺼리는 태도를 보이는 이중적 태도에 관해서 이야기 하고 싶었던 것 입니다. 물론 직접 대면이 부담스러울 수 있는 문제이기는 합니다. 하지만 그렇다고 할 수 있는 방법이 있는 상황에서 이러한 태도를 보이는 것 또한 좋다고 생각되기는 어렵다고 저는 생각이 되네요.
    다시 한 번 이야기 드리지만 오해의 소지를 일으킨 건 죄송하게 생각드립니다.
  • @아라비안나이트
    그런 의미셨군요. 아마 후에 학생들의 의견을 모아 직접 대면하지 않을까 하는 추측도 해봅니다. 그냥 뜬금없이 나 불만있소! 하면 그 불만 제기의 효과가 커지지는 않잖아요. 아무튼 이런 의견들이 대자보와 같은 간접적인 형태보다는 직접적으로 전달되고 총학이 또 올바르게 피드백하는 문화가 형성되기를 기대해봅니다.
  • 그리고 어제 자정에 학생회 집행부원들이 나와서 안전을 위해 힘쓰겠다고 붙인 플래카드 누가 전부 떼서 가져가버렸더군요. 국정원것들은 남기고...왜죠? 국정원걸 다 떼고 그것만 남기고 가는게 학교를 위한거 아닌가요?
    위치가어디죠?
  • @Maize0
    문창 위 게시판인걸로 알고 있습니다.
  • 수신 제가 치국 평천하 라고 했거늘,
    집안부터 다스려야지
  • CR7
    맞는말 햇네
    총학이 부쩍 운동권 활동이 많아지던데..