질문

시간표를 짰는데 망한것 같아요

ㅇㅇㅇ2016.02.18 13:26조회 수 1839댓글 5

• 글자 크기

'자연대' 학생인데 선배들이 19학점 다 채우면 매우 후회할거라고 하셔서 16학점만 채우려고 했는데

학점을 더 채우고 싶은 마음이 갑자기 들어서

한 과목을 늦게 신청하게 되었어요....

그래서 남는 자리를 찾다 보니

3학점 짜리인 교양선택 '한국의 문학사상' 을 신청하게 되었습니다. 교수님은 박진환 교수님이구요

다른 동기들의 시간표를 보니 죄다 자연과학 쪽으로 잘 신청했더라구요.

다른 괜찮아 보이는 교양들은 자리가 없고, 듣고 싶었던 과목도 자리가 없고....

그래서 이 과목이라도 신청은 했는데 그냥 아예 하지말고 16만 들을까요...? 자연대 학생인데 위험부담이 클것같기도 한데..

조언좀 부탁드립니다

• 글자 크기
. (by 부산대a) 잘가요, 소쿠리 (by Orrr)

댓글 달기

인문학 계열 교양은 전공 상관없이 무난하다고 생각되는데, 저학년 때 교양 몰아듣지 마세요. 나중에 학년 올라서 올전공하면 힘들어요.
  • 한국의 문학사상 박진환 교수님 수업은 이공계라도 부담없이 들으실 수 있어요ㅎㅎ 시험문제도 미리 가르쳐주시고 깊은 내용을 다루시지는 않습니다~
  • 교양은 전공에 크게 연관없어도 괜찮다고 생각해요 근데 듣고싶은과목이 딱히 없는데도 굳이 억지로 한과목을 더들을필요는 없다고 생각해요 1학년때 학점 많이 들어둬야될거같은 마음은 알지만 정말로 그럴필요 없어요 오히려 나중되면 1학년때 더 놀아둘걸.. 하실거에요..!!
  • 마음에 드는 수업이 나중에 개강 후 수강정정 기간 때 1~2자리씩 빌 수도 있으니까 잘 보고 있어보세요
  • ㅋㅋㅋㅋ 교양은 그런 거 필요없어요
    뭘 듣든 열심히만 하면 돼요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
93133 가벼운글 강의후기정보 안들어가지는 이유5 통계ㅅㅇ 2016.01.29
93132 가벼운글 자취하시는분 중에 동물키우시는분5 글로벌영어라니 2016.12.02
93131 가벼운글 뺨맞기 vs 뒤통수 맞기5 어어 2012.02.07
93130 질문 자유관vs 웅비관5 마린나사 2012.11.30
93129 가벼운글 3년 만의 롯데 2위 입성;;;ㅎㄷㄷ5 비회원 2011.09.01
93128 가벼운글 오늘 멘토링하는데 웃겨 죽는 줄 알았네요 ㅋㅋㅋ5 장전동빗자루 2011.08.10
93127 가벼운글 이기적이라 생각할 진 모르겠지만5 비회원 2011.08.11
93126 가벼운글 흔한 치과5 이빨아파 2012.05.10
93125 가벼운글 [소리주의] 애니 역대甲of甲. 개념남의 명언5 암지 2012.10.25
93124 질문 근로신청5 celine2_ 2017.02.10
93123 가벼운글 교수님의 시치미 떼기5 몰라그런거 2012.03.14
93122 가벼운글 .5 부산대a 2016.06.08
질문 시간표를 짰는데 망한것 같아요5 ㅇㅇㅇ 2016.02.18
93120 가벼운글 잘가요, 소쿠리5 Orrr 2011.09.20
93119 질문 부산대 게임 동아리 있나유~~5 rnrn213 2018.03.09
93118 가벼운글 GS25 파르페5 빗자루 2012.10.12
93117 가벼운글 .5 사캄노토 2013.12.08
93116 가벼운글 중동 추천해주세요5 국화 2018.06.22
93115 질문 [레알피누] 컴퓨터공학관5 팅탱통 2018.12.10
93114 진지한글 ★★커플대상 설문조사 실시 [부산대학교 심리학과 대학원] ★★5 12351231 2015.09.14
첨부 (1)
시간표 z.png
42.3KB / Download 12