가벼운글

여름 방학 때 인도여행 가시는 분

인도산소고기2013.05.10 10:55조회 수 2451댓글 16

• 글자 크기
부쳐핸섬~
    • 글자 크기
[레알피누] 우리의 삶에 정답이란 없는 것 (by 애나) 부산대 학생들은? (by Mich)

댓글 달기

• 인도는 안가는게 좋을듯
  • @고민킹
    왜 그럴까요?
  • @인도산소고기
    요즘 인도 성폭행 기사들 때문 아니겠어요?
  • @구름다리
    하지만 인구도 우리나라에 20배나 많고 세계적으로도 여행자들이 너무 많아서 그런일 있다고 자신한테 일아날거란생각은 로또맞을 확률과 같다고 생각해요.
  • 인도여행.. 다 그런건 아니겠지만 미화된 부분이 많더라구요.. 치안도 그렇게 좋은편도 아니고.. 혼자가시는건 잘 생각해보시구 가세요
  • @내가누군지모르겠어
    인도 가보시고 말씀 하시는건지??
  • 어제 지구와 연애하는법 저자의 강연을 들었는데 인도에서는 음식같은거 주면 105%받아먹지 말라네요ㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 치안이 안좋고 위험하대여
  • @금정산호랑이
    그렇게 생각하시니 안타깝네요... 지금도 전 세계의 여행자들이 버젓이 돌아다니고 있는곳이 인도랍니다... 전 3개월 있었구요. 먹는거 준다고 안받아 먹으면 그만이구요. 어쩌다가 준다고 권유하는 사람들은 상점집 주인들이 다인데... 이런식으로 매도당하다니 안타깝네요
  • 남자러면 한 번쯤 가도 괜찮고 여자라면 비추요 ... 저 남자고 작년에 갔다왔어요
  • @샵샵꾸
    죄송하지만 대한민국 인도여행자의 절반 이상은 여성분들이랍니다. 남자분이 더 적어요.
    저 여자구, 작년에 혼자 2달간 다녀왔어요. 성폭행사건 일어난 것도 맞고, 치안이 좋지 않은 것도 맞습니다.
    하지만 스스로 잘 처신하면 그다지 위험하지 않아요. 먼저, 여행자들이 가는 도시, 지역은 정해져있습니다. 흔히 가는 바라나시, 뭄바이, 델리, 라자스탄 주 등 여러 도시는 치안이 잘되어 있는 곳입니다. 여행지로 항상 붐비는 곳이기도 하고, 문화재가 있는 곳이기도 해서 다른 지역보다 치안이 잘 되어 있어요.
    해진 후에 돌아다니지 않고, 으슥한 산기슭 혼자 산책하는 등의 행동만 하지 않는다면 솔직히 어딜가든 사람으로 붐벼서 문제될 일은 없을겁니다.
    그리고 또 하나... 인도여행에서 느낀건데, 여행자들 자체가 여행이라는 것에서 오는 자유로움을 너무 만끽합니다. 특히 인도여행은 대부분 장기로 가는 여행인데다 인도라는 국가 자체에 대한 환상도 좀 있는 편이라 모두들 오픈마인드가 되는 경우가 많아요. 현지인과 친구를 먹는다든지, 현지인의 오토바이 뒤에 오빠 달려를 하고 있다던지... 하지만 반대로 생각해보면, 우리나라에서 낯선 이가 친절하게 말을 걸어온다던지, 오토바이 뒤에 타라고 하면 다들 상대방의 의중에 대해 의심하고 거절하지만, 인도에서는 대부분 승낙하더라구요. 우리나라에서 하지 않는 행동, 거기에서 하지 않으면 안전합니다.
    그리고 마지막으로, 그 나라의 문화를 따르는 것. 인도는 여성의 다리를 내놓는 것에 대해 굉장히 성적의미를 가집니다. 더운 여름이라하더라도 그 나라 여성은 다리는 꼭 숨겨요. 그런데 거기서 핫팬츠를 입고 돌아다닌다던지, 쫄바지를 입고 돌아다닌다던지 하면 변태의 표적 또는 호기심의 대상이 되기 쉽습니다.
    여러 나라 많이 돌아다녀봤지만, 인도가 딱히 치안이 좋지않다는 인상은 받지 못했어요.
  • @Popopo
    맞죠? 꼭 안가봤으면서 뉴스만 듣고 이런 소리 하니 안타깝습니다. 전 혼자서 이란(이스라엘, 미국과 전쟁직전이라는 그 곳)아르메니아 조지아 터키(시리아 국경지대) 다 돌아다녔지만 결론은 하나에요. 거기도 ㅅㅏ람 사는 곳이고 여행자에게 비자가 나오는 모든 곳은 안전합니다. 다만 한국처럼 밤새도록 밖에서 술마시고 놀고 한다면 좋은일만 있으리란 법도 없죠. 게다가 항상 가는 곳만 가는 곳에 가는데 문제를 당한다면 그건 정말 문제겠지만 그렇지 않는 경우에 일어나는게 여행지에서 일어나는 사건이 거의 전부라고 할 수 있어요.

저도 공감하지만 여성분들 정말... 여기 인도에서는 미쳤다 라는 말 밖에 안나올 옷차림으로 간혹 돌아다니시는 분들이 있어요. 그렇게 하고 당하면 뭐 본인 책임이죠. 로마에만 법이 있는건 아니니까요.
    진짜 인도 좋아해요. 처음 몇일은 정말 후회하는데 나중엔 점 점 빠져들더라구요. 근데 요번엔 못간다는게 ...
  • @쳇
    ㅠㅠ 아깝네여
  • 인도가보고싶당. 혼자여행하는게 그맛이있겠죠? 외롭지는 않으려나요?
  • @우주짱
    여행자들 많아서 전혀 그런거 없어요 ^^
    가시면 여행자들은 서로서로 급친해진답니다