진지한글

아름다운 캠퍼스를 위해서 여러분의 도움이 필요해요~!

Railak2014.05.26 10:07조회 수 3709추천 수 36댓글 15

• 글자 크기

안녕하세요, 저는 부산대학교 경영학과에 재학중인 학생입니다.
학교에 무분별하게 버려져있는 쓰레기를 줍는 활동을 시작하고 벌써 18번째 활동을 5월 25일 일요일에 하게 되었습니다.

최근에 날씨가 너무 더워져서 청소하기 전에 걱정을 많이 했었는데, 다행이도 바람이 많이 불어서 땀은 거의 흘리지 않고 청소를 할 수 있었습니다. 

그리고 이번주에는 너무도 많은 분들이 이 활동에 참여해주셔서 자리를 더욱 빛내주셨습니다. 많은 학우들과 함께 청소를 하니까 힘들지도 않고 여유롭고 또 재미가 있었습니다. 그리고 캠퍼스 내에 더더욱 많은 쓰레기들을 수거할 수 있어서 더 의미가 있었던 것 같습니다. 앞으로도 많은 분들께서 관심을 가져주시고 참여를 해주시기를 기다리고 있겠습니다.

010.5160.3827

추가적으로, 쓰레기통에 관련해서 질문을 해주셔서 답변드립니다...
지난주 일요일 저녁에 여섯개의 쓰레기통을 철수시키고 월요일 등교할 때 까지 잠시 보관하기 위해 경영학과 비상계단 구석에 놔두었는데, 흔적도 없이 사라졌습니다.. 경비하시는 아저씨께 여쭈어보니, 다른 건물의 경비원분들이나 학교에 오시는 일반인분들이 쓸만한 물건이면 그냥 가져가는 경우가 많다고 하셨습니다. 

학우분들께 정말 죄송합니다. 쓰레기통을 설치하겠다고 말하고 부산대학교 학우분들의 동참을 호소하는 글을 올린지 얼마 되지도 않았는데, 저의 부주의로 인해서 이렇게 실망만 안겨드리게 되었습니다. 

학교측에 다시 건의를 해서 꼭 다시 쓰레기통을 설치할 수 있도록 하겠습니다! 부산대학교 학우분들 모두가 아름다운 캠퍼스를 위해서 노력할 수 있도록 저희도 최선을 다하겠습니다! 감사합니다~^^

• 글자 크기
해운대 신시가지로 학생 예비군 받으러 가실 때 길 잘 모르거나 애매한 분들을 위해서!! (by HERSHEY) [레알피누] . (by blindlove)

댓글 달기

응원합니다
    커피 항상 사먹어야 하는 사람이라, 테이크아웃해서 학교 오면 버릴데가 없더라구요 ㅜㅜ 건물안까지 들고와야하는 불편함....... 쓰레기통을 바닥에 박기라도 해야하나 ㅋㅋ 왜가져가 그 큰걸...
    비추 왜래 많음ㅋㅋ
  • 지난주에 처음으로 참여했던 사람입니다.
    생각보다 재밌었습니다. 매주 활동해주셔서 지난 수년간 묵은 쓰레기(?) 같은건 이미 활동 초에 다 치우신 것 같고 일주일치 분량만 치우면 되서 많이 힘들지도 않았고
    좋은 의도로 모인 좋은 분들이랑 즐겁게 얘기하면서 웃고 떠들면서 캠퍼스 산책하는 느낌이었습니다.
    저는 개인적인 사정으로 자주 참여하기는 힘들것 같지만 일요일에 딱히 바쁘지 않으신 분들은 참여하셔서 좋은 사람들과 만나서 가볍게 운동도 하고 무분별하게 버려지는 쓰레기를 보면서 시민의식도 제고할 수 있는 기회가 되길 바랍니다.

초창기엔 대부분이 남성분이었는데 이번에는 여성분도 조금 늘었네요ㅎ

• 비추는 대체 뭐죠?
  • 껄껄 화이팅입니다
  • 화이팅입니다!!
  • 비추 누르는 분들은 쓰레기통 가져간 분들인가?
  • 쓰레기통을 바닥에 고정 시켜버려야 될듯 하네요... 봉투만 씌운채로..ㅎㅎ
    그거 얼마 한다고 가져가지....
  • 비추가 왜이리 많아?? 키보드 워리어 같은놈들 ㅡㅡ
  • 사회부적응자분들이 어울려서 정상적인 활동 펼치시는분들보니 질투와 부러움에 비추누르는가 봅니다.
    이 댓글에도 비추눌러주세요. 저도 정상인증받고싶어요^^
  • @황궁쟁반짜장

ㅋㅋㅋ.. 제가 현재 공동 2등 정상인 인증받았네요..ㅋㅋ

• 멋진 그대들~!
  • 근데 진심 비추 누가누르는가지 이거실수로누른갓도아닌것같은데? 익명성보장된다고 이러시나?? 아님단체로 일부러 그러시나?? 얼굴한번보고싶네요 비추누르시는분들.