진지한글

지금 학생회관 뒤뜰에서 풍물패! 도대체 왜 밖에서 연습합니까?

놀람2012.06.04 18:35조회 수 2041추천 수 3댓글 18

• 글자 크기

현재 효원재에서 살고 있는 학생입니다.

시험공부를 하던 찰나에 제 상식으로는 도저히 이해가 안되서 질문을 드립니다.

마이피누에 관계자 있으시면 시원하게 답변 좀 해주십시오.

당신들 풍물패는 지금 학생회관 뒤뜰에서 연습을 하고 계십니다.

현재 여러분들이 연습하고 있는 바로 앞에 효원재라는 고시 기숙사가 있습니다.

이 기숙사느 방음같은건 하나도 안되는 1990년도에 지어진 기숙사입니다. 또한 약 300여명의 학생들이 이 효원재에서 생활하고 있지요.

심지어 지금은 시험기간입니다. 그렇기때문에 방에서 공부를 하고 있는 학생들은 평소보다 더욱 많을 것으로 생각됩니다.

지금은 한낮도 아니고 저녁 6시입니다. 많은 학생들이 방에서 지금도 열심히 공부를 하거나 수업을 듣고나서 휴식을 취하고 있겠죠.

제 기준으로는 소음인 이런 행동을 하필 저녁에 하시는 이유가 뭔가요? 학생회관 안에는 연습공간이 없습니까?

취미생활이나 열정적인 동아리 활동 멋집니다. 좋죠. 하지만 하시려면 아침이나 낮에 하시던가요.

이거 명백히 타인에게 피해를 주는 행동입니다. 취미생활, 동아리 생활도 좋지만 효원재 주민들 생각도 좀 해주십시오.

어떤게 더 우선되어야하는 가치라고 생각하십니까? 6시 이후에는 실내에서 연습해주십시오.

그것이 아니라면 도대체 왜 밖에서 해야만하는건지 납득이 될만하게 설명을 해주십시오.

P.S. 혹시 연습실에는 두꺼비 괴물이라도 살아서 거기서는 못합니까?

그럼 동아리방에 목마른 다른 동아리들에게 그 방 빼 주시던가요.

• 글자 크기
오늘 피켓들고 스티커 붙이라고 하는 사람들 (by 푸른물결과함께) 친구들 부산 놀러왔을때 갈만한곳 추천좀 (by 몰라나도내가누군지)

댓글 달기

• 마이피누에 써봤자 풍물하시는분들 못볼건데 직접말하시는게 낫지않나요?
  • 풍물&밴드부 vs 효원재

연습제한시간을 좀 걸어야하지않을까요
  • 아님 정식으로 총학생회 홈페이지에 안건으로 건의해서

중운위 토론해보는 건 어떠합니까?
  • 학생들의 문화공간조차 충분히 만들어주지않는 학교가 참....
  • 효원재 바로 옆에 학생회관이 있어서 이런 글이 자주 올라왔던 거로
    기억하는데 뭔가 조치가 있긴 있어야 되지 않을까 싶네요..
    효원재는 고시 공부하는 분들을 위한 기숙사라 안 그래도 민감한 곳인데..

밖에서 하는 이유는, 풍물은 주로 밖에서 하는 공연이고, 여러 사람이 하는 것이므로 실내가 좁고 답답하게 느껴질 수 있다.
    정도겠네요. 근데 잘못된거죠.
  • 절충안이 나올수 있으면 좋겠네요 ㅎ
  • 아휴,,, 왜 하필 효원재 근처인가요.... 고시생들 안그래도 스트레스받고 민감한데...ㅜ
    저도 집근처 어학원 너무 시끄럽게 해서 구청에 민원 넣어도 안되고.. 전화해서 뭐라해도
    한 이틀 조용할 뿐이고 ㄷㄷㄷ

진짜 소음땜에 살인도 나는 세상인데.......
    그 정신적 스트레스 이루 말할 수가 없습니다.....
    좀 남을 배려했으면.....
  • @고양이
    저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 어학원...어딘지 알거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @야옹
    혹시 거기 다니시나요?????ㅎㅎㅎㅎ
  • @고양이
    아뇨 전혀요...밤에 지나갈때 시끄러워서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @야옹
    맞죠...ㅜ 진짜 거기 개념상실 학원인듯.ㅜ
    지들 공부 하는거누알겐는데 왜 남한테 피해주면서까디 하는지 ㅋㅋ시끄럽게 할려면 학원 문닫아놓고 쳐 떠들던지 뭐하던지 관심도 없구만 ㅠㅠ
  • @고양이

그냥...전 거기 좀 무서워요...
    제가 아는 그 학원다니는 친구는...그 학원 광신도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 걔가 더 무서움.....

• @야옹
    다들.광신도인듯. 옷입는건 뭐라 안하겐는데 ㅋㅋㅋ
    맨날 학원 뒷문으로 나와서 쳐 웃어제끼면서 영어로 떠들땐 진짜 속에서 "닥쳐 이 십11새기들아"이소리가 터져나올거같아요 ㄷㄷ제발 영어 씨부리면서 시끄럽게 할거면 지들 학원 안에서 쳐 짓꺼릴것이디 ㅠㅠ
    잉글리쉬 이즈 아워 퍼스트 랭귀지
    이 문구도 맘에들진 않더군요....
  • @고양이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소음때문에 많이 예민해지셧나보네요.
    아니면 학원측에 전화해서 요청을 하시는건 어떠세요 ㅠ
    마칠때 하는거 같은데..학원안에서 하면 안되겠냐고 ㅠ소음이 너무 크다고 해보세요
    그근처에 고시텔도 꽤 있던데..거기도 시끄러울듯 ㅠ
  • @야옹
    에휴..ㅜ 구청에 민원도 넣고 전화도 두번이나ㅠ햇어요.
    전호ㅏ할땬 좀 미안한척 하는데 별로 개선되는게 없네요.
    개념이 없는거 같아요 아예.
  • @고양이
    헉...민원까지 했는데...........
    그 학원 다니는 친구말에 의하면 원장님이랑 선생님들 다 사람 좋다고 그랬는데...
    왜 그럴까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ