질문

경영학부에서 이정도면 장학금 받나요?ㅠㅠ

ㅇㄴ2011.12.27 22:06조회 수 3233댓글 20

• 글자 크기

ㅠㅠ
제목 없음.jpg
제목 없음.jpg

• 글자 크기
혹시 학교 다니면서 느끼던 불편함이나 문제점 있으세요 ???? (by 빠가데스) 영화를 다운 받았었는데 (by 헤헤헤)

댓글 달기

• 으헣헣 (비회원)

받네 당연히 올에이쁠 뜰기센데

• 전공배정안받은 학부생은 석차기준이 애매해서.불리하다는 카더라 통신이....
  • 받겠네요..... 님 성적보고 내 성적을 보니 눈물이ㅜㅜ 

• @부산인
    으헣헣 (비회원)

저도 같은심정...내껀 왜이렇지ㅜㅜ

• ㅁㄴ (비회원)

공부 열심히 하셨네요, 그 정도면 장학금 받으실 수 있을거에요. 장학금 얼마나 나올지는 고지서 나와봐야 알겠지만;;

• 상대생 (비회원)

여기도 저기도 자기 자랑질못해 안달인가?

• 이거 뭐 자랑인가요?? 같은 경영학과생으로써 좀 눈살 찌푸리게하네요 장학금받아온 사람으로써 말해드리는데 아직 학부생으로 있는거랑 전공과목이 장학기준 1순위인데 교양과목만 성적이 좋아서 우선순위에서 밀리기때문에 최하 수업료면제도 간당할거라는 말을 드리죠
  • 이런... (비회원)

전공 일선 21학점에 4.3받고도 고개숙이는사람있습니다

정궁금하면 과사에 물어보시지 윗분말대로 뭔그리 자랑이라고

고작 17학점에 전공한개빼고 죄다교양듣고는 설레발이네

• 우와... (비회원)

와...진짜 베베꼬였다. 1학년한테 전선, 일선 21학점 꽉꽉 채우란 소린가..

일학년이 성적이 잘나왔으면 성적이 잘 나왔다고 장학금 받을 수도 있겠다고 칭찬해주면되지

뭐 그리 자랑이냐, 난 매번 장학금 받아왔는데 닌 장학금 못 받는다는 둥, 최하 수업료면제나 받으면 운이나 좋다는 둥.. 

자랑하지마라고 남들 깎아내리지 마라고 해놓고 지들이 먼저 글쓴이 깎아내리고 있어 ㅡㅡ

이제 갓 대학들어온 일학년이 공부하느라고 보낸 한 학기 그딴식으로 무시해서 뭐 얻는거 있나?

열심히했다고, 장학금 받을 수도 있으니 기대해보라고 하는 한마디 그렇게 어렵나?

그래놓고 지들이 글쓴이보다 잘났대 아놔.  ㅡㅡ 더럽다 더러워 

• 경영'학부'는 10까지고 11부턴 경영대학 경영학과입니다

네 전 상대를 몰라요. 

• 이런.. (비회원)

뭔가 착각하는거 같은데

자신이 잘받았으면 잘받은 채로 스스로 알면 되는겁니다

굳이 그럴필요없다고 얘기하는 게 설득력을 얻을려면 다른 케이스를 말해줘야 하는건 필요악 아닌가요?

자신이 줫도 못받고 별거아닌데 그런말하면 우습잖아요

그리고 정말 착각하신건

위에 학번보시기 바랍니다

뭔 갓들어온 1학년이야 -_- 1학년 2학기 복학생이구만

학번은 모자이크처리되있고, 상대 시스템을 몰라서 1학년인지 복학생인지 저는 알 도리가 없네요. 착각한 거 맞네요. 근데 이게 요점이 아니잖아요?

이런.. 님은 글쓴이가 정말 주장하시는대로 복학생이 아니라 "1학년"이었다면 "설레발친다느니, 고개를 숙이라느니, 뭐가 자랑이라고" 이런 말 대신

"1학년이 열심히했네요." 이런 칭찬하실 거였나요?

자신이 잘받았으면 잘받은 채로 스스로 알라. 글쓴이도 스스로 알고 있습니다. ㅡㅡ 스스로 알고 있으니까 장학금을 노려본겁니다.

그리고 질문했죠. 장학금 가능성이 있나요? 근데 돌아온건 뭐? 겸손해라, 고개를 숙여라, 뭐가 자랑이라고, 니는 장학금 못받는다, 최하 면제면 다행인줄 알아라

지금 이게 정상입니까? 부산대학생 커뮤니티에서 정상적인 대응입니까?

그리고 중간에

<굳이 그럴필요없다고 얘기하는 게 설득력을 얻을려면 다른 케이스를 말해줘야 하는건 필요악 아닌가요?

자신이 줫도 못받고 별거아닌데 그런말하면 우습잖아요>

이 부분은 제가 잘 해석이 안되네요. 한글인데... 그래도 제가 해석한 나름대로 이해해보겠습니다.

너 장학금 못받을꺼니까 굳이 기대하지마. 내가 4.3받은 친구를 아는데 걔는 겸손해하니까 너한테 이런 말 하는거는 필요악이야.

이런 뜻인가요?

그리고 내가 잘햇다고 말한거 없거든요~ 내친구얘기한건데 뭔 더럽데 -_-

그 위에 댓글들 봐보세요. 그리고 이런..님의 댓글에서도 댓글만봐서는 문맥상 친구라고 해석하기에는 무리가 있네요.

문맥상쓰는게 중요한게 아닐텐데요? 님이 자기들 잘났다고 하길래 친구라고 얘기한거고

그리고 장학금 저는 못받을거라고 말하진않았습니다. 그냥 겸손해도 좋은데 그리고 과사에 확인해봐도 될텐데 '굳이' 저런성적표 올려서 징징댈 필요까지 잇나요

과목구분이고 뭐고 A+로 도배돼있는 성적표 보고 다른 어중간하게 받은 사람들이 느낄 심정 알면서 장학금여부를 물어보기위해 적은 의도보다는 제가 보기엔 자기성적 자랑스러워서 광고할려고 올린 느낌이 더 역력한데요?

받아들이는 사람들 기분이 그럴 수 있다는 것으로 말씀드리는겁니다. 굳이 남보다 우월해보이는걸 알면서 확인하면서 자신이 느끼는 우월감을 알량하게 확인하는 과정이 아니꼬워서 싸지른겁니다 됏습니까?

• 칭찬을 바라는거였다면 집에 부모님한테서 받으시고요. 학과생치고 이렇게 자랑하는일 없죠 학부생이닌까 가능하죠. 나중에 3대관리라고 재무관리 생산관리 인적자원관리에서 올 에이쁠 맞으시면 그땐 칭찬해드리죠. 교양성적으로 뽐내는거 참 우습고 유치하군요. 이런거 땜에 괜히 경영학과생만 욕먹는거 같아 기분이 그닥좋진않네요.
  • ㅋㅋㅋ (비회원)

이건 뭐지... 자랑하면 잘했네 하고 걍 넘어가도 되고, 나도 열심히 해야지 하고 생각해줄수도있고, 복학하고 제대로 공부하셨구나 해줄수도 있지 상대가 자랑했다고 뭐이리 시비터는 댓글이 많아? 디씨를 가도 이러진 않겠다. 뭔 소심한 인간만 모였나

• ㅇㄴㅁ (비회원)

그냥 사람들 지랄해대면 안하는게 제일 상책이지 괜히 해서 욕먹을 필요도 없고 서로 얼굴붉힐일도 없고 다 반박하는덴 이유가 있으니까

• qwe (비회원)
    말꼬리잡고 늘어지는거 ㅈㄴ유치해서 못보겠다ㅡㅡ 설사 자랑하려고 올린거라고 해도 열폭해서 난리치는게 부끄럽지도 않나 어이구 창피해라챙피챙피