진지한글

학교가 총체적 난국입니다.

lol2014.03.15 13:54조회 수 5454추천 수 13댓글 20

• 글자 크기
CPA하나 가지고 언급할 문제가 아닙니다.
저는 사범대 다니는 학생이니까 사범대 임용에 대해서 한마디 하겠습니다.
우리학교 사범대가 전국 국공립사범대중에 임용률 최하위입니다.
애들이 안한다고 볼 수도 있지만 제가 보기에는 학교나 교수님이나 전부 다 관심이 없습니다.
다른 대학 다니는 친구들 말 들어보면 부럽습니다.
교수님들이 알음알음으로 누가 임용에 들어갔다더라, 그 교수는 이런 걸 좋아하니까 이런 키워드를 적으면 될 것이다.
이런 거 다 말해준답니다.
우리학교는 저런 거는 고사하고 임용특강 한 번 해주는 꼴을 못 봤습니다.
한다는 소리가 선생말고도 많은 길이 있으니까 너무 임용에만 목매지 말랍니다.
교수들이 저런 마인드를 가지고 있는데 뭐가 됩니까?
그리고 학교에서 내려오는 지원자체도 줄었습니다.
예전에 교육학 인강 무료지원하던거 줄어들고 나서 임용률 절반은 날아갔을 겁니다.
아무튼 결론은 학교와 교수님이 바뀌지 않는 한 우리 학교는 더 이상 올라갈 일이 없습니다.
    • 글자 크기
학교근처 금정구에 여드름 짜주는 피부과 추천점 해주세요 ㅠ.ㅠ (by 바쁘다바뻐) 학교가 지금 노래방인가요 (by 미꾸라지)

댓글 달기

• 공감합니다.
    임용 말고 다른 시험도 지원이...ㅠㅠ 추천이요
  • 교수들이 그냥 논문 실적에만 목 매다는 것 같아요.
  • 임용특강 역사교육쪽은 한다던데 친구얘기 들어보면 쓸데없는 얘기라 안 간데요
  • @소시민
    lol글쓴이
    그 쓸데없는 얘기도 안 해주는 과가 널렸음.
  • 학원강사해서 떼돈 벌고 있을수도 있음
  • 모 과에 교수님은 어느학교 교수는 문제 출제위원으로 들어가면 평소에 자신이 강조한 부분을 위주로 내면서 자기 학교 출신 학생들 더 뽑으려고 한다고 그렇지만 자기는 양심상 그렇게 못하겠다고 하더군요 임용고시를 치르면서 교사를 선발하는 이유가 더 나은 교사를 선발하기 위함이지 이해관계에 따라 선발기준이 맞춰지는건 옳지않다고 하더군요
  • 물론 학교에서 사범대 학생들이 과대부분의 목적이 임용고시 합격인 만큼 거기에 맞춰서 지원을 해주는게 좋지만 사실상 티오가 공급에 턱없이 모자라니 다른 진로 탐색을 돕는것도 한 방법이라고 생각합니다 저도 사범대 학생이지만 교사보다는 다른 진로에 대해 고민을 많이 해왔고 충분히 준비만 한다면 가능하다고 봅니다
  • 심지어 학생들 공무원붙는거 싫어하는 학과도 있습니다. 관심없는거정도면 양반....
  • 사범대심하네요.....충격
  • 사범대... 옛날엔 전교1등이 가는 사범대였느데..
  • 내가 저번에 취업에 대해서 교수들이 신경 안 쓴다고 하니까 대학이 취업하러 오는데냐고 ㅈㄹ거리던 댓글이 생각나네.
    가슴에 손을 얹고 지원이 문제라고 생각함??? 본인들이 죽어라 공부안한걸 계속 딴탓하네
  • 우리 학교 사범대생들 자부심 쩐다고
    소문이 자자하던데ㅋ
    실제로 만나본 몇몇도 그랬고
    사범대생중에서도 그런경우가 많다고 인정한
    사람도 봤고
  • @ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    전화기부심도요ㅋ
  • @큐큑
    제가 기계과입니다만
    제 주위에서는 부심 부리는 경우 못봤네요
    전자전기쪽애들도 몇몇 알고지내는데
    그쪽애들은 우리과보다 더욱 그런게 없던데요
    오히려 경영애들이 심하죠
    여자친구도 그쪽이지만 인정하더군요
  • @ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    그쪽 주변은 모르겟고 마이피누에서만해도 전화기부심 상당하더라구요
  • @큐큑
    제가 본건 경영부심이 상당하던데요
    타과들 건동홍보다 쪼들린다고 까대던게 엊그제 같은데요
  • @ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    네 경영도요ㅋㅋㅋ 전화기경영 모두그런가보네요
  • 여기에 왜 부심 얘기가 나오는지?물론 사람의 자질도 인생의 한축이 되는만큼 중요하지만 지금 이 글에서는 제도적인 측면에서 비판하고 있는데 꼭 그렇게 학우들을 깎아 내려야하나요?