가벼운글

더워도 인간적으로 너무 덥네요

샬라꼴롱2012.07.26 12:44조회 수 2291댓글 22

• 글자 크기
뻥안치고 얼굴에서 물이 흐릅니다
화장은 다 지워진지 오래....
이렇게 땀 많이 안흘리는데 오늘은 너무하네요ㅠㅠㅠ
탈수증걸리겠다 헥헥
    • 글자 크기

댓글 달기

대구에서 20년을 살아서 그런지... 저는 글케 덥지는 않은데... 주말에 대구는 37도래요ㅋㅋ 그럼 도로옆은 40도 넘고도 남는데 ㅋㅋㅋ
  • @LOST9
    대구 ㅋㅋ 예전에 외할머니집 갔는데 그날이 40도 ㅋㅋㅋ
    (지금도 40도 그기록은 안깨지고 있다죠 ㅜ)

대구는 진짜 지옥인거 같아요 ㅜ
  • @공대생.

혹시 94년도요? 측정은 그늘에서 해서 40도지.. 도로옆 체감지수는 50도였음 ㅋㅋㅋㅋ

저 아직도 기억해요 그해의 여름을... ㅋㅋㅋㅋ(참고로 저도 나이가 쫌 대서 기억함.. ㅋㅋ)

• @LOST9

94년도에 40도고 09년에 39도 찍었었죠 ㅋㅋ

(두 해 다 외할머니댁 일 도운다고 대구에 있었다는게 함정ㅠ)

(94년에 포도따다가 일사병으로 실려갔었죠 ;;)

아 어제 경산 하양이 39.8도였답니다 ㅜ

더위의 본고장인 대구동네가 다시  명성을 회복하는 걸까요? ㅜ

• @공대생.
    경산이믄 대구 바로 옆인데... 제 생각엔 올해 여름에 대구 40도 찍을겁니다. 앞으로 비도 잘 안올 것 같고..
    94년도보다 주변에 아파트가 많아져서 열섬현상(단어가 맞을라나..)이 심해질겁니다..
    대구의 특징은 분지라서 몇일동안 더우면 폭발적으로 온도가 증가합니다;;; 열이 빠져나가질 않으니...
    기대되는데요? 올해엔 대구가 몇도나 오를까..;;
  • @LOST9
    친구가 부산살다가 대구갔는데 너무 적응안된다고 집밖을 못나오고 있어요 ㅠ.ㅠ
  • @애나
    여름에 아스팔트에서 계란을 부쳐먹을 수 있고, 초등학교 때 배운 열에 의해 공기의 밀도가 변해서 생기는 아지랑이가... 초등학교 때 바로 이해가 갔음. 여름에 약간 언덕진 도로를 보면 아지랑이가 바로 보입니다 ㅋㅋ
    개인적으로 가장 최악인건 큰 도로 옆에서 버스 기다릴 때 입니다... 옛날엔 그늘막도 없어서 죽을뻔.....
  • @LOST9
    대구와 쌍벽을 이루는 밀양과의 더위싸움이 예상되네요 ㅜ

두 곳 다 푹푹찐다고 하던데 ㅜ
  • @공대생.
    평소땐 밀양이 더 덥기는 한대 대구는 열이 안빠져나가서 평균 기온이 높아요 ㅋㅋ 그래서 몇일 더우면 2위하다가 막판역전해서 매번 기록을 세움 ㅋㅋ
  • @LOST9

둘 다 분지라는게 함정이죠 ㅋ

그리고 대구사람들은 묘하게 대구가 더위 1등 먹어야 한다는 느낌이 있더라구요 ㅋ

저도 개인적으로는 대구가 더 푹푹.. ㅜ

• @공대생.
    사실 그런 느낌 있어요 ㅋㅋ
  • @공대생.
    밀양에 사시는 분 말로는 그렇게 안덥다고 하는데요
    그 밀양에 있는 기상청 관측대가 무슨 마트 뒤에 있어서
    그래서 기온이 더 높게 측정된다고... 암튼 그렇게 안덥다고 말은 하시더라구요 풍문으로~
  • @LOST9
    샬라꼴롱글쓴이
    저도 옛날에 대구갔었눈데 서있는 차의 타이억가 녹는 것을 목격했습니다 ㄷㄷ
  • @샬라꼴롱
    헐 ㄷㄷㄷ 타이어가 녹는다고요?...................................................
  • 저도 학교를 가긴 가야하는데 더우니까 나가기가 싫네요....
  • ddd
    진짜 여름 누가 만들었습니까? ;;; 지구를 만든 존재가 있음 여름은 왜 만들었을까요? ㅜㅜ;;;
  • 만물이 가장 많이 성장하는 계절이 여름 아닐까요? 여름이 되고 매미소리가 들리면 살아있다는 생각이 확 듭니다
  • @피아노의숲
    매미는 살아있는데 저흰 더워서 죽어가죠 ㅜ
  • 바람이 열풍이라서 바람불면 더 더워요 ㅠㅠ
    찜질방 같아요 부는 바람은 드라이기 바람같고 ㅠ;;
  • 대구가 분지라서 그렇게 덥다더군요

ㅋㅋㅋㅋ 덥긴 더워요 요새