가벼운글

우엥 번역체 글..

붕붕2012.06.16 15:14조회 수 1335댓글 4

• 글자 크기

시험 하나가 영문학인데 

교재가 외국인이 쓴 글을 한국인이 번역해서 낸 책이거든요

우왕 무슨말인지 하나도 못알아먹겠어욬ㅋㅋ

내가 지금 한국말을 보고있나?

영어특유의 빙빙 돌아가며 이런수식 저런수식 다붙이는 표현방식을

그 번역에 그대로 집어넣으니 ㅜㅜ 내가 번역하는 사람이 되면

진짜 학생들이 읽기 쉽게 적을테다!!! 이런생각도 들고

읽으면서 저자도 그렇고 번역가도 그렇고 진짜 100번이상 욕한거 같아요 

이건 뭐 사람들보고 읽으면서 공부하라고 이책을 써놓은건가

아님 자기 지식 자랑하려고 이책을 써놓은건가 싶은 생각이 ㄷㄷ;;

읽다가 화나서 접었네요 ㅜ

그런데 교수님께서 이번 시험에 교재에서 출제된다는 언급자체를 안하셨는데

그래도 교재를 봐야하긴 해야겠죠? 

항상 프린트물을 내주시거든요 교재는 혼자 따로 공부하고,,

으아,, 교재만 한번보는데 5시간은 족히 걸릴것 같은데 100페이지 분량임에도 불구하고,, 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
16934 가벼운글 [음악추천] Okasian - Get That Money Opeth 2018.04.12
16933 질문 국제마케팅 월수9시 수업 Ashdus 2013.06.03
16932 진지한글 [교수학습지원센터] 글쓰기 전략 세미나 - '청춘의 독서와 글쓰기'(강력추천★) josephine 2017.08.01
16931 질문 철학과분들~~ ㅎㅎ 2012.07.25
16930 질문 공대건물에서 옵티머스G 검은색 공폰 주으신분..... 능능 2014.03.26
16929 질문 화목 한시 정해성교수님 현대사회와문학.. ㅜㅜ 2012.10.14
16928 가벼운글 자취게시판 잠정 폐지 결정 -> 자취방후기정보 개설 고민. 빗자루 2014.12.20
16927 가벼운글 [음추] 천재노창 - 행 Opeth 2018.05.02
16926 분실/습득 새도 편의점 지갑 착한중국인 2019.04.22
16925 분실/습득 하늘색 여성용빈폴장지갑 분실 acb3963 2016.04.10
16924 가벼운글 ㅇㅅㅎ교수님 생산자동화 족보 빙그랭 2018.03.31
16923 질문 월수 9시 프랑스어2 ㄴㅁㄴ 2014.06.13
16922 정보 13 교육과정 성적평가 비율기준 변경 안내 빗자루 2013.03.06
16921 질문 ㅂㅅㅇ교수님 국제경영환경 시험범위 뭐하라고그면 2018.06.11
16920 질문 국가근로랑 교내근로 매운맛커리 2015.08.13
16919 가벼운글 바람! 까짓 거 불어오라고해요. 내이름은탐정,코난이죠 2013.07.22
16918 가벼운글 블랙미러라는 3부작 영드가 빗자루 2012.02.06
16917 진지한글 [레알피누] 기초영어 시험에 대해 알려주셨나용...? 책개비싸네진짜 2018.04.07
16916 진지한글 어제중도노트북실입구쪽 충전기랑 배터리ㅜ 가져가신분ㅜ comfortablynumb 2015.11.29
16915 가벼운글 starrysky 2017.11.14
첨부 (0)