가벼운글

아... 맛집 소개중에 고추불고기가 올라오니...

야우마테이2012.02.04 19:25조회 수 2619댓글 19

• 글자 크기

예전에 학교 정문 앞 미스터 도넛 건물 옆에 부대당구장 밑에 있던

고불이 생각나네요 ㅠㅠ 허니브레드도 무지 맛있고...

(술집이긴 하지만 2년전인가 3년전에 건대입구 갔을때 12,000원 하더군요,

추억돋아서 시켜 먹어보긴 했는데 이상한 아이스크림 같은게 들어있고

걍 무난한 우리 학교 앞 고불 허니브레드가 훨 맛있었음 ㅠㅠ)

비록 처음에 나오는 미역국이 재탕이라는 말과 바퀴벌레 사건 등등

여러가지 추문(?)을 뿌리고 다녔으나 매운걸 완전 사랑하던 저로선

최고의 식당이었는데... 선배들이 "너 뭐먹을래?" 하고 물어보시면

언제나 고불로 인도하사 순한맛 보통맛 매운맛 중에서 매운맛으로

선배님들에게 눈물을 선사했던 추억이... ㅠㅠ

암튼... 고불 같은 음식점 부산에 있나요? ㅋㅋㅋ

있으면 근처 간다면 한번 먹어보고 싶네요~

하기야... 제가 말한 '고불' 을 아는분보다 모르는분이 더 많겠죠 마이피누엔... ㅜ

• 글자 크기
인포-새내기배움터 메뉴를 신설했습니다. (by 빗자루) 예전에 뜨거운 형제들이란 예능 (by 다비치)

댓글 달기

• 요새 울학교에 있는 고추불고기집이 야우마테이님이
    말씀하시는 고불집이랑 다른건가요?
  • @빗자루
    야우마테이글쓴이

09부턴 잘 모르실듯요...

저기서 말하는 고불은 아마 북문쪽에 있는거하고

구정문쪽에서 불판에 고추양념 되어 있는 고기 구워주고

나중에 밥 볶아주는 그런거 일듯...

제가 말하는 고불은 약간 닭갈비처럼 되어 있는데

뼈 없고 양념에 물엿 많이 들어간 그런 스탈이요 ㅎㅎ

• @야우마테이

아 ㅋㅋ 저는 북문에 있는 곳만 가봤네요 ㅎㅎ

• @빗자루
    야우마테이글쓴이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저도 북문만 가보고

구정문쪽은 걍 지나다니기만 했어요~

맛은 괜찮지만 양이 너무 적어요 ㅠㅠ...

국밥대비 그닥 메리트가...

• @야우마테이

맞아요 ㅠㅠ 양이 적어요 ㅋㅋㅋ

특히 고기양이 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

• 어디인지 알아요ㅋㅋㅋ친구들이랑 종종 밥먹으러 가기도 하고 미역국 맨날 리필해서 먹기도 했는데 어느순간 없어졌더라고요ㅠ
    첫 휴가때였나?...학교와서 친구들이랑 고불가자니까 그거 없어졌다고해서....엉엉...
    그거 다른데서 본것 같은데 기억이 안나네요
  • 야우마테이글쓴이
    ㅠㅠ.. 암튼 슬퍼영
  • 허니브레드 생각나서 제대하고 고불갈랬더니 사라졌던데...엉엉.....
  • @소상
    야우마테이글쓴이

허니브레드도 허니브레드지만.. 고불을 돌려달라 ㅠㅠ

• 고불 맛있죠 ㅋㅋㅋㅋ
    공돌이들은 고불 다 알텐데 말이죠.. 학번 상관없이 ㅋㅋ
  • @달팽이
    야우마테이글쓴이

그립다 고불 ㅠㅠ

• 심심이 (비회원)글쓴이
    아아 그 고불, 고딩따 가봤었는데, 대학생되니 없더라구요ㅜㅜ 허니브레드를 거기서 처음 먹어봤었는데ㅋㅋ
  • @심심이
    야우마테이글쓴이

멘붕오네요 ㅠㅠ 야밤에...

• 야우마테이님이 학교앞에 새로운 고불하나 차리심이 ㅋㅋㅋㅋ
  • @야무진
    야우마테이글쓴이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 동업하실래요?

• 비회원 (비회원)글쓴이
    응?????
    그 고불.. 2층에 있던 그 고불은..
    닭집 아니었나요???
    닭팔았는데...

덮밥처럼도 팔고... 내가 거기서 몇 번을 직접 가서 먹고 수 십번 시켜먹었는데?;;;
    미역국 주고
    순한맛 중간맛 매운맛있었는데 중간맛도 매웠던...?

배달하면 플라스틱 통에 밥이랑 오던...???

고추불고기가 아니었는데? ;;;;;;;;;;;
  • @비회원
    야우마테이글쓴이

닭 맞아요 ㅋㅋ

그냥 고추불고기를 줄여서 고불고불 하니까

님이 말씀하시던 그 고불이 생각난다구요 ㅎㅎ

• @야우마테이
    비회원 (비회원)글쓴이

아!!! ㅎㅎㅎ 

거기 괜찮았는데 ㅠ

시켜먹기도 좋고...