가벼운글

법정서 “김정일 만세” 외친 40대 징역 10월

마우스2011.09.30 21:19조회 수 2680댓글 4

• 글자 크기

재판부는 판결문에서 “피고인은 국가의 존립과 안전, 자유민주적 기본질서를 위태롭게 한다는 사실을 알면서도 반국가단체 구성원의 활동을 찬양했다”며 “이 같은 행위는 북한에 대한 맹목적 추종을 벗어나는 것으로 우리 사회에서 도저히 용납될 수 없다”고 밝혔다.

또 “앞서 여러 사정에 비추어 볼 때 피고인에게 재범의 가능성도 농후한 점 등을 참작해 실형을 선고한다”고 판시했다. 황씨는 지난 6월30일 오후 수원지법에서 열린 국가보안법 위반사건 항소심 선고공판에서 1심의 형량(징역 1년6개월)보다 6개월 감형된 징역 1년이 선고되자 두 팔을 올리고 ‘위대한 김정일 장군님 만세’를 외쳐 국가보안법상 찬양고무 행위를 한 혐의로 기소됐다.

황씨는 지난 5일 결심공판에서도 최후 진술에서 “우리 국민의 아버지고 민족의 영웅이신 김정일 장군과 김일성 수령은 이 세상의 영원한 중심이고 제국주의자들이 아무리 뛰어도 넘을 수 없다. 위대하신 김정일 장군님 만세”라고 준비한 글을 읽어 판사의 주의를 받았다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=022&aid=0002314508

정신나갔네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기
나는 꼼수다 괜찮네요 (by dot) 슈스케3가 (by 슈어)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
5145 질문 웅비관 조교실 개방시간 질문이요2 응옹앙엥앙 2011.10.01
5144 진지한글 이상하게 총학 까는 사람들 특정하게 정해진것 같음26 총학이랑고양이님 2011.10.01
5143 가벼운글 굿!모!닝!1 빗자루 2011.10.01
5142 진지한글 예산중에서,,,,,3 몰랑잉 2011.10.01
5141 가벼운글 와 진짜 신기해서 씀3 ㅁㄴㅇㄹ 2011.10.01
5140 진지한글 와 가관이네 학생회 ㅋㅋㅋㅋ4 ㅋㅋㅋ 2011.10.01
5139 가벼운글 이쯤에서 흘러나오는 전설의 짤방8 동동이 2011.10.01
5138 질문 재무관리 김무성교수 수업들어본 상대형님누나들 있습니까?1 김재무 2011.10.01
5137 가벼운글 님들 큰일임!!!3 1234 2011.10.01
5136 가벼운글 실영3 최성희교수님 결석 2011.10.01
5135 진지한글 이번 총학은 좀 거시기허요....2 ㅁㄴㅇㄹ 2011.09.30
5134 웃긴글 술마신후 공감4 쳐진곱등이 2011.09.30
5133 가벼운글 고려대 성추행 의대생들 왜 실형나왔는지 이제 알았네요3 조아조아 2011.09.30
5132 가벼운글 나는 꼼수다 괜찮네요2 dot 2011.09.30
가벼운글 법정서 “김정일 만세” 외친 40대 징역 10월4 마우스 2011.09.30
5130 가벼운글 슈스케3가5 슈어 2011.09.30
5129 가벼운글 슈스케하기 2시간 전1 빤쓰 2011.09.30
5128 가벼운글 3일 연속 휴일이라서 집에1 빗자루 2011.09.30
5127 질문 시험얼마안남았는데 ♥♥♥♥ 2011.09.30
5126 가벼운글 휴가가삼일인데 에고 2011.09.30
첨부 (0)