가벼운글

주요대학 평균 경쟁률 40~50대..

카카오톡2011.09.16 21:03조회 수 2782추천 수 1댓글 0

• 글자 크기

특히 서울 주요 대학의 평균 경쟁률은 40∼50대 1까지 치솟아 '쉬운 수능'이 예고되면서 수험생들이 수시모집에 집중 지원할 것이라는 전망이 적중했다. 소수인원을 뽑는 일부 대학 인기학과 경쟁률은 300∼484대 1에 달해 거품 지원 추세도 보였다.

http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=102&cid=307180&iid=424670&oid=001&aid=0005268438&ptype=011

우리학교는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 분할모집하지 말았어야 됬음..

8월에 일반전형+입학사정관 모집하는 학교 우리학교밖에 없지 않나요 진짜 ㅠㅠ

8,9월로 나누니까 수험생들 8월에 일반전형 모집하는 거 모르고 놓치거나

9월에도 되는 줄 알았을 듯.......

원래 우리학교가 인서울 대학에 비해서 경쟁률은 낮은 편이지만 올해 특히 낮아진게

이상한 모집기간때문인 거 같아서 속상..

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
4449 분실/습득 순환버스 KB 분홍카드 잃어버리신분 natural 2017.10.14
4448 질문 생활습관병과 운동 매니매니 2017.09.05
4447 질문 김영진 교수님 생명과학사 들으시는 분 참붕어빵맛있다 2017.09.05
4446 질문 동양사입문 시험범위가 헷갈리는데요 ekffur 2017.06.16
4445 질문 세법 15시 수업 혹시 휴강이나 강의실 이전인가요? 나무나무 2017.03.08
4444 질문 경암체육관 휴관1 Alice22 2021.01.01
4443 질문 기계가공시스템 김양진 교수님 족보삽니다 ㅠ4 신씨가문 2020.09.02
4442 질문 신소재공학과 커리큘럼이 궁금합니다2 corrosion 2020.06.21
4441 분실/습득 [레알피누] 스포츠과학부 박*혁님 지갑습득했어요! dingyuan 2020.06.09
4440 질문 nc백화점에서 부산대 주관 토익 강좌 신청하는 곳이 어디였나요? 한큐에 2020.05.29
4439 가벼운글 chegg 공유하실분 fkekskwn 2020.04.16
4438 진지한글 오늘부터 모기다 부산대모기 2019.12.26
4437 분실/습득 에어팟 습득하신분... 좀치네 2019.10.31
4436 진지한글 기계과 ㄱㅈㅅ교수님 가공 족보1 흐으음 2019.10.30
4435 진지한글 대실2 수잔윤 취업계 과제 도와줘요ㅠㅠ 2019.10.30
4434 질문 중도 유료 사물함1 안녕마이피누 2019.10.30
4433 질문 [레알피누] 영화온라인 예매할인 호홓홓호홓힛 2019.10.04
4432 질문 쉬운 강의 추천 좀 해주세요~4 한글잘모른다해 2019.08.20
4431 질문 [레알피누] 부전공 전공기초 초과학점1 아름다운장전동 2019.08.13
4430 진지한글 강의실에 에어컨이없어요 하와둘 2019.07.02
첨부 (0)