가벼운글

솔직히 스마트폰

222011.09.14 18:52조회 수 2418댓글 10

• 글자 크기

인터넷에서 놀다보니 앱등이니 삼성빠니 치고박는데

다 거기서 거기 아닌가요?

제가 봤을땐 인터넷 되는 장난감에 불과합니다.

그걸로 대단한 업무라도 보는것처럼 중요성을 드높이고 있는 상황인것 같은데

앞으로의 스마트라이프를 위한 초기단계로서의 의미는 있으나 아직은 장난감이라고 봅니다.

누가 빠르니 느리니 하는데 컴퓨터 만큼의 처리속도를 원하는 것도 문제가 있다고 느껴집니다.

제가 스마트폰에 대해 너무 회의적인 생각을 갖고 있는것 같아 질문합니다.

여러분의 생각은 어떤가요?

• 글자 크기
중간고사 D-34 (by 카카오톡) 갑자기 생각나서.. 우리학교 캠퍼스가 1개가 된다면? (by 장전동김인쇄)

댓글 달기

• 근데 확실히 아이폰은 달라요 ㅠㅠㅠ

터치감...

• 저도 다 거기서 거기라고 생각합니다. ㅎㅎ

솔직히 우리가 자주 쓰는 앱을 쓰는데는

정말 저가의 스마트폰이 아닌 이상

다 거기서 거기거든요 ㅎㅎㅎ

물론 멀티테스킹하는데 있어서 처리속도의 차이는

좀 있더라구요 ㅎㅎ

• 시간때우기엔 최고ㅋㅋㅋ 인터넷 바로바로 할수있다는 장점...그것뿐인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 프로그래머인 제 친구의 말을 빌리자면 아이폰은 성능의 120%를 끌어쓰고 갤럭시 시리즈는 80%를 끌어서 쓴다고 하네요;

반응속도 등등 모두 아이폰이 빠른 이유가 이것때문이라고...

그 수치를 뭐라뭐라 했는데 기억은 안나구요...

제 친구 지금 갤럭시 시리즈 만들고 있답니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤탭 7.7 개발중....ㅋㅋㅋㅋㅋ

친구한테 직원가로 하나 넘기라고 했어요...7.7이 탐나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 아참... 아무튼 결론은 아이폰 쓰라네요....ㅡㅡ;;

• 아 글 쓰다보니 내용과 상관이 없는 얘기가.... 

사실 학생들이 쓰기에는 장난감,인터넷 그 외에는 거의...

회사에서는 자체 앱 개발로 업무능력 향상을 가져왔다고 하구요.

실제 스케쥴 관리의 경우 회사 전체 업무 스케쥴을 연동시켜서 중앙에서 업무 명령만 내려주면 자동으로 스맛폰에 뜨고 시간 및 장소 등 중요한 정보를 알려주는 지침 역할을 해준다고 합니다.

컴퓨터 대용품이라고 보기엔 아직 무리가 많지만 업무 지원 즉 pda 로써의 기능이 많이 향상되었다고 하네요^^

특히 회사와 회사간의 거래 시 자체 개발 앱을 통하여 전화통화, 서류 등으로 해결할 때보다 300%이상의 빠른 효율성을 갖추게 되었다고 합니다.

이런 면을 보자면 스마트폰의 긍정적인 반응을 이끌어 낼 수 있을 듯 하네요^^

• @바람난고양이
    22 (비회원)

그렇군요. 하긴, 네트워킹에 있어 많은 향상을 가져오긴 했죠.ㅋ

근데 결론이 아이폰이라니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @바람난고양이

헉 ㅋㅋ 삼성 개발자 친구분이 계셨군요 ㄷㄷ

• @빗자루

ㅋㅋㅋㅋ 외주업체에서 근무중입니다 ㅇ_ㅇ...

• 갤럭시 시리즈랑 아이폰 시리즈는 좀 다르던 거 같던데 ㅠㅠ