질문

헬스 전문가들 소환!!!

샬라꼴롱2012.04.18 22:37조회 수 2041댓글 23

• 글자 크기
여자구요 헬스한지 이제 열흘됏는데 런닝머신 빠르게 걸어요
처음에는 5킬로도 겨우 걸었어요
근데 오늘 무려 9.6를 걸었어요
전혀 힘도 안 들었어요
잘 하고 있는거 맞죠?ㅠㅠ
    • 글자 크기
물과 (by 효원인) 뚜벅이일땐 몰랐는데 (by Mr.Van)

댓글 달기

걷는 속도도 바꿔주면 어떨까요?
  • @Mr.Van
    샬라꼴롱글쓴이
    아 저기말한 킬록가 속도에요
    시간당킬로속도...ㅎㅎ
    헉?! 9.6으로 걸으세여? 저는 9~10k/h면 뛰는데 ㅠ 내가 이상한건가;
  • @란
    샬라꼴롱글쓴이
    저도 첨엔 안됐는데 오늘 갑자기 힘이 안들면서 완전 저속도로 걸었어요...
    다리가 길으신 분이구나 -_-;
  • @Mr.Van
    샬라꼴롱글쓴이
    짧아요ㅜㅜ 오늘 좀 포텐터진거같아요....ㅜ
  • 9.6이면 저는 가볍게 달리는 수준인데...ㄷㄷ
    상당하시네요ㄷㄷㄷ

보폭이 짧을수록 빨리 걸을수 있다고 알고 있거든요
    총총걸음 칠수록 속도는 빨라지는데
    힘이 엄청 든다고 아는데.....ㄷㄷ
  • @궝대생
    샬라꼴롱글쓴이
    제 몸이 이상한걸까요ㅠ
    9.6이면 저도 살짝 뛰어야 가능한 속도인데...대단하시네요 ㄷㄷ
  • @소상
    샬라꼴롱글쓴이
    원래는 저도 뛰는데 체력이 늘었나봐요...또르르..
  • @샬라꼴롱
    오오...여성분이 저렇게 하신다니까 왠지 저도 불타오르네요.
    일년뒤부터 시작해야겠어요. ^=^
    헐.. 걷는속도는 아닐텐데
  • @하이
    샬라꼴롱글쓴이
    빠른 도보로 했어요ㅜ
  • 저는 뛰다걷다반복해서 하루에 5km씩 뜁니다.

뛸때는 10km/h 걸을 때는 7km/h ㅎㅎ
  • 근데 그렇게 다다다 걷다가 갑자기 종아리에 근육통이 올수도 있으니 스트레칭 잘 해주세요
  • @청소기
    샬라꼴롱글쓴이
    후폭풍이 두려워서 덜덜이도 엄청하고왔어요ㅜ
  • 헬스 러닝머신 9.6으로 얼마나 걸(?)으시나요?
    헬스장에서 러닝머신이 제일 귀찮은데 오우 의욕이 대단하시네요 ㅋㅋㅋ
  • @피카츄
    샬라꼴롱글쓴이
    한시간 좀 못되게하는거같아요 ㅋㅋ
    저는 근력운동하고나면 너무힘들고 토나올거같아서
    러닝으로 숨돌릴때가 젤 행복해요..하아..ㅋㅋ
  • 근육운동 낮은무게로 조금씩 익숙해지세요 바벨 2kg 3kg부터해서 조금씩 늘여나가세요. 근육 생기는거 아닐지 하는 걱정 하지 않으셔도 되구요. 근육운동하고 달리기 하시는건 아실꺼구 ㅎㅎ.

아 근데 러닝으로 숨돌린다는 말....대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 밖에서 뛰면 그런 느낌 느껴지지만 러닝머신할때는 짜증만나던데
  • 9.6?!.. 국토대장정 하실 기세네요..
  • @공대생.
    샬라꼴롱글쓴이
    오 이정도체력이면 국토할수있을까요?
    늙다리학번인데 여름에 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ
  • 와!! 저두 헬스다녀용ㅎㅎㅎ
    저는 유산소 너무 지겨워서 인터벌로 짧고 굵게 해여
    허벅지 터질거 같아요 하고나면ㅠㅠ
    대단하셔영 9.6ㅠ 전 하루에 6킬로미터 정도 거리 밖에 못 하겟든데ㅠ
  • @여린잎
    9킬로 걸은건 아닉고 시속9킬로 속도로 걸었어요 ㅎㅎ
    젇도 한 7-8킬로?밖에 못해요 ㅎㅎ
    인터벌 해봤는데 유산소가 아니라 무산소되는거같아서 전 폭기..