가벼운글

혼자서 여행하시는 분 제발 조심하세요 ㅜ

사랑해2013.05.11 23:01조회 수 3635추천 수 8댓글 16

• 글자 크기

저번에 혼자서 여행하시려는 여자분이 '인도 여행 혼자 하면 어떤가?'하는 취지로 질문 올리신 듯 한데...

지금 테레비에 인도 성폭력에 대해 다큐 나오네요.

머 여행 갔다오신 몇 분이 '사람 사는 데 다 똑같다.'하시는 분들도 계시는데요. 일반화시켜서 볼 수 없는 문제라고 하시는 분들도 계시구요.

맞는 말이고 또 한편으로 틀린 말입니다.

저도 혼자서 여행 잘 다니구 한데...사람 사는데 다 똑같습니다. 하지만 분명히 그 나라의 제도나 문화적인 배경으로 그 나라의 시민성이나 준법정신은 분명 다릅니다. 물론 일반화시킬 수 없죠. 절대 그런 예로 인도와 같은 나라를 싸잡아서 욕할 수는 없는 겁니다. 그런데 분명한 것은  치안이 잘 되어 있지 않은 나라들은  강간, 강도와 같은 범죄의 빈도수가 우리나라보다 훨씬 높다는 겁니다. .

그러기 때문에 조심해야 되는 거죠.

버스에서 커플들이 집단으로 폭행과 성폭행당하고,

스위스 여행 부부 집단으로 폭행과 성폭행,

한국인 모 여대생 낯선 사람 음료 받아 먹고 강간당하고,

네살짜리가 강간당해 버려지고,

최근에 한 몇 달 사이에 이런 기사 너무 많이 보네요.

저는 우리학교 학생들이 먼 곳에 좋은 추억 남기러 가서 그런 아픔을 겪지 않길 바랄 뿐입니다.

• 글자 크기
새로운 서열 카르텔을 제안합니다. (by 비회원) 대령진급기념 아이디 옆 그림 원본들 찾아봄 (by 청소기)

댓글 달기

• ㅠㅠ방학 때 여행가려고 돈모으고 있는데 이런 글 볼때마다 넘 무섭네요..
  • 맞아요..타국으로 여행갈때는 정말 조심해야되죠ㅠㅜ정말 준비 철저히 하시고 가셔야 되요!!!!
  • 좀 가도 치안이 좋은곳으로 가야죠
    인도같이 치안 개쓰레기갇은곳은 비추...
  • @고민킹
    같은 국가라도 지역별로. 지역내에서도 지구별로 치안정도가 달라요
    현지 유학생들이 모인 커뮤니티에서 정보를 얻는게 가장 좋습니다
  • @꼬꼬마스
    그래도 전 인도는 가기싫네요ㅋ
  • @고민킹
    가까운 인도 음식점가는걸로 대신하죠
  • @꼬꼬마스
    ㅋㅋㅋㅋㅋ손으로 카레 퍼먹죠ㅋㅋ
  • @고민킹
    오른손은 퍼먹고 왼손은 닦죠
    인도화장실엔 비데도 휴지도 없으니까요
  • @고민킹
    와나 3달 다녀온 사람으로서 정말 기분 나쁜 말이네요. 님 같은 사람은 케리어 끌고 유럽만 가셔야겠네요. 1달 동안 호텔팩으로 '관광'이나 하고 와요.
    여행 해본 사람이라면 님 같이 성급한 말은 절대 하지 않아요. 보아하니 인도는 다녀오시기나 하셨는지 .
  • @인도산소고기
    갑자기 시비터시네요
    저두 배낭여행 좋아하고 캐리어 같은거 있지도 않습니다
    그리고 근거없이 이런말 하는것도 아니고 관광객 성폭행이 비일비재한건 사실이지 않습니까
  • @고민킹
    기분 나쁘셨다면 죄송합니다 저도 그랬었으니까요. 하지만 직접 가보시고 말씀을 하셨으면 좋겠어요. 우리나라 군대, 사건사고 비일비재해요. 그렇다고 사람들이 위험하단 소린 안해요.
  • @인도산소고기
    저번에 달아주신 댓글 봤는데요. 여행지 추천하시구 하는 건 좋은데 맹목적인 추천은 아닌듯요. 님이 여행다녀왔음 다녀오신 거지 왜 그렇게 '인도'에 대해 조심하라는 언급에 욱하시나요? 있는 그대로를 그대로 받아 들이면 될 듯요. 낯선 곳이죠. 말 안통하죠. 치안이 상대적으로 저조하죠. 외국인이라 피해구제 받기도 힘들죠 또한 무엇보다도 그런 사건이 많이 보도되고 있으니 조심하면 좋은 거죠. 얼마전 우리나라 여대생이 낯선 사람 음료받아마시고 성폭행 당한 기사 봤는데...이건 저 혼자 얘기하는 게 아니라 인도에서 이미 많이 발발한 사건으로 알고 있구요.

우리나라 군대, 사건 사고 비일비재하죠. 특히나 사건 사고 많이 터지는 서해 5도나 그런데 잘 안가려고 하죠. 또 나름대로 총기사건 많이 터지는 그런데 안 갈라는 사람도 있겠구요. 이건 외국인을 바라보는 편견이 아니라 자기 자신의 '신변 안전'을 위해 조심을 하는 겁니다.

저도 혼자서 해외여행 잘 갔다 오는데 있는 그대로를 바라보는 게 좋을 듯요. 인도 사람에 대한 일말의 편견도 없습니다. 저 외국에서 지낼때 알고 지내던 친구들, 직원들 중에 이란, 아프가니스탄 중국 인도네시아 멕시코 미국 원주민 등 우리가 보통 편견을 가지고 있을 많한 국가 출신들 많았구요. 근데 그 나라 사람들도 자기네들 나라가면 되게 조심해야 한다고, 심지어는 제가 여행하려고 하는데 만류해서 무산된 적도 있습니다. 그 나라 국가 사람들도 자기네나라 치안에 대해 한 마디씩 하는데 너무 인도를 좋아하시게 된 거 아닌가요?

3개월동안 인도가서 좋은 사람만나고 좋은 인상 남겨오시는 거 좋습니다. 하지만 항상 조심하셔요~!
    다큐 제목이 뭔가요? 친구가 자꾸 인도가자고 꼬시는데 다큐 보여주고 싶네요...
  • @개털
    사랑해글쓴이
    편성표 한 번 뒤져봤는데 모르겠네요. 열시쯤에 시작했는데 지상파 방송은 아닌 듯해요. ;;; 죄송
  • 여성분들은 조심하셔야죠.
    남자도 마찬가지겠지만요.
    조심하면 안전하고 방심하면 위험하겠죠