가벼운글

초보이지만 음악을 만들고 있습니다.

조선비2013.05.23 15:44조회 수 1591추천 수 3댓글 11

• 글자 크기

안녕하세요!

전에 전에 한 번 글 올린 적이 있는데 기억하실지 모르겠습니다.

방구석에서 소소하게 음악을 만들고 있는 아마추어입니다.

지난번 글을 올리고 곧 이 곡을 올릴 생각이었는데

부산대 TOP밴드라는 재미있어 보이는 행사를 발견하고 어쩌다가 본선까지 올라가게 되는 바람에..

거기 다녀오느라 이제서야 올립니다. ㅎㅎ

이런저런 다른 사람들의 작업을 주로 하다가 문득 저의 작업을 해 보고 싶다는 생각이 들어서

25PM 이라는 제목의 프로젝트를 시작하게 되었습니다.

내용은..

다양한 장르의 곡들을 다양한 보컬들과 함께 작업하여 들려드리고

곡이 어느 정도 모이면 계절에 맞게 디지털 음반으로 내놓기도 하며..

그렇게  일 년 정도 사이에 25곡을 완성하는 것입니다.

목적은..

첫째로는 재미있을 것 같아서, 둘째로는 개인적인 발전을 위해서입니다.

이 과정에서 노래하시는, 가사를 쓰시는 여러 부산대 분들과 연이 닿는 대로 함께 작업해 보고 싶기도 하고..

또 뭔가 사연이 있는 분이 계시면 그 분을 테마로 해서 작업해 보고 싶기도 하고..

다양한 분들과 함께 작업해 보고 싶습니다.

(뭔가 저와 함께할 수 있으리라 생각하신다면 연락 주세요 ㅎㅎ)

음악적으로나 시각적으로나 또는 기획적인 면에서나.. 좀 더 치밀하게 준비해서 시작하고 싶은 마음도 있었지만

혼자 하려다 보니 곧 한계를 체감하고.. ㅎㅎ

일단 곡이라도 내어놓자, 하고 이렇게 일단 시작합니다.

지금은 비록 초보이지만!

계속해서 곡을 쓰고 계속해서 녹음하고 계속해서 믹싱하며 조금씩 발전하는 모습 보여드릴 수 있으면 좋겠습니다.

이 곡은 'Trip in 25PM' 이라는 제목으로 프로젝트의 인트로같은 의미로 작업한 곡입니다.

여기저기 다양한 음악 속으로 여행을 다니는 기분으로.. 그리고 마지막에는 커튼콜을 보는 듯 다녀온 여행을 회상하며 밝은 일상속으로 돌아가는 느낌을 생각하며 작업을 했습니다.

들어주셔서 감사합니다!

앗, 그리고 다음에는..

목소리 예쁜 여자보컬이 부른

'나 그럴 뿐' 이라는 살랑살랑한 가요 느낌의 곡이 준비중입니다.

봄 느낌으로 작업했는데 어느 새 여름이... ㅠㅠ

• 글자 크기
성추행당한 남자의 대응.jpg (by 다크써클) 우마이도 너무 맛있는거같다 (by CLINIQUE)

댓글 달기

듣기 좋네요, 조금 어지러운 감이 있지만
  • @경남
    조선비글쓴이
    감사합니다! ㅎㅎ 여기저기 쏘다니는 느낌으로 하다 보니 좀 어지럽기도 한 것 같아요 ㅎㅎ
  • 저 탑밴드 청중 평가단이었었는데!! 어떤 팀이셨나요? ㅎㅎㅎ 저도 나름 취미로 노랠 만들고 있는데, 저랑 성향(?)은 좀 다르지만 좋네요. ㅎㅎ 밝고 귀여운 느낌. 근데 윗 분 말처럼 너무 많은 느낌? 멜로디라인에 집중이 잘 안되는..? 그리고 좋은데 좋은만큼 어디에선가 들어본듯한? 약간 스티브바라캇 느낌도 나구.....ㅎㅎ 제 짧은 소견은 여기까지..
    근데 이걸 혼자서 만드신 건가요. 대단하시네요! bb 전 아직 프로그램 만질 줄 몰라서, 걍 기타로만 끄적이고 있어서....ㅠ
  • @내가말했잖아너를데려간다고
    조선비글쓴이
    감사합니다! 보컬이 없는 곡이다 보니 그 자리를 여러 악기들로 채우다가 조금 실력이 모자랐나 봅니다. 그리고 믹싱도 좀 부족한 것 같고.. 100트랙 정도 되니 노트북이 힘들어하더라고요 ㅠㅠ 인스트루멘탈 곡이 보컬이 없는 만큼 보컬을 대신할 뼈대를 좀 더 잘 잡아야 하나봐요. 조언이 도움이 됩니다 ㅎㅎ 제가 속한 팀은.. 밝히려니 부끄럽지만.. 채식주의자였습니다 ㅎㅎ
  • @조선비
    채식주의자라면 소고기파티 불렀던 팀인가요? 곡 느낌이 건반치셨던 분 느낌이 나네요 아니시라면 죄송합니다...
  • @noname17
    조선비글쓴이
    헐.. 이런 건 다루는 악기의 종류에서 유추되는 건가요.. 아니면 외모에서 유추되는 건가요.. 아니면.. 어떻게 아시는 거죠.. ㅎㅎ
  • @조선비
    곡에서 뿅뿅 거리는 느낌에서 음표 진행이 소고기파티 건반 진행 느낌이 나서요
  • @noname17
    조선비글쓴이
    그렇군요.. 저도 몰랐던 사실을.. 귓썰미(?)가 있으신 것 같아요 ㅎㅎ 스타일에서 잘 못벗어나나 봅니다 ㅠ 그래도 다음 곡은 완전 다른 스타일이니까 기대해 주세요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • @조선비
    채식주의자!! 소고기파티! 진짜 좋았어요! 전 왜 채식주의자가 상을 못 받았는지 납득할수 없었어요!! 물론 보컬분 음이 계속 쳐지긴 했지만..ㅠ 그래도 노래 정말 좋았는데...
    조선비글쓴이
    으악.. 감사합니다 ㅠ 보컬이 연습할 때보다 살짝 컨디션이 안좋았던 것 같아요. 저도 실수 많이 했고요.. 무엇보다 다른 팀들이 너무 잘들 하셔서.. ㅎㅎ 그래도 이런 말씀 들으니 기분 좋아요, 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    조선비글쓴이
    아, 그리고 프로그램 쓰시는 것 어렵지 않아요! 조금만 다뤄 보시면 기타로 써 놓으셨던 곡들 컴터로 뽑아내실 수 있을 거에요 ㅎㅎ 기타 소리가 비교적 만들기 어렵긴 하지만.. 해 보시면 생각보다 할만할거에요 ㅎㅎ