가벼운글

현대택배 이용하지마세요

에프유2012.07.26 11:49조회 수 4298댓글 14

• 글자 크기

북문쪽에 원룸얻고 생필품 이것저것 택배로 시켰습니다 일요일에요

어쩌다보니 CJ, 한진, 동부, 현대 이렇게 네 군데로 오게 되었고요

근데 현대택배로 시킨게 오늘까지 안오는겁니다 운송장에는 장전대리점에 화요일 도착으로 나왔있었는데요

대리점은 전화 안받아서 본사에 전화하니까 기사번호도 안가르쳐준다고 하는거 민원 넣는다고 하니까

겨우 가르쳐주더군요 전화해보니까 오늘 안싣고 왔다고 내일 갖다주겠다고 하네요

미안하다는 말은 하지도 않고 하는말이 생수는 좀 시키지 마세요....-_-;;

짜증나서 취소할꺼니까 배송하지 말라고 한 다음에 11번가에 전화해서 반품시켰습니다.

다른 택배는 친절하게 배송해주시던데 이 동네는 현대택배 기사가 헬이네요

참고하시길...

• 글자 크기

댓글 달기

다 그런건 아니겠조ㅛ? ㅎㅎ
    한 동네에는 택배기사분이 같은 분일텐데......
  • 택배 배달하시는 분들 엄청 힘들어요...
    안그래도 날 더운데 엄청 고생하실텐데...
    그정도는 이해해 주셔도 될듯한데요;;
  • @궝대생

자신이 하는 일인데 생수는 시키지 말라고 하는 말은.. 말이 안되잖아요. 아예 자기한테 일 시키지 말란 말과 동치로 들리네요.
    고생하시는건 알지만, 서비스 업이고 글쓰신분께서 잘못한게 없고 자기 권리를 주장했을 뿐인데 택배기사분 께서 그렇게 말하면 안되죠.. 생수는 시키지 말라니??? 대리점에다가 자기한테는 생수택배 시키지 말라고 할 것이지 주문한 사람한테 그게 할 소립니까? -_ -

힘든건 알지만 택배기사분 태도가 좀 지나치네요

• @LOST9
    택배기사님이 잘못한건 확실합니다..

근데 요 근래 날씨 + 생수 + 계단 이라면..
    잘못한건 분명하지만 쪼오오오끔은 이해도 해주시면 좋지 않을까 싶어요..
    택배하시는분들 진짜 힘들긴 힘드신거 같더라구요;
  • @궝대생
    더운데 짜증이야 나겟지만
    고객앞에서 이런거 시키지마라고 하면 안되죠

제길... 설마하고 확인해보니.. 이틀전에 주문한게 아직 인천에 있네요... 그리고 확인해보니 현대택배... 헐...

우연의 일치인가..

• 생수 -_ -;; 택배 물류에서 일하면서 제일 짜증났던 물품이었져;;;
    tricus님 말처럼 택배일 되게 힘들고 날도 더우니 너그러이 이해를 해주셨으면..ㅠㅠ
  • 소비자 입장에선 충분히 화낼만한 상황이라고 생각이 듭니다. 택배기사도 충분히 덥고 힘든거 백번이해하더라도 생수시키지 말란 말은 해서는 안 될 말이겠죠.
  • 에프유글쓴이
    네 저도 택배기사분들 고생하시는 거 알고 있어서 저 말 듣고나서도 통화는 잘 끝냈습니다. 앞으로는 현대택배로 오는 물건은 그냥 안 사려고요.. 정작 화는 담당 기사 번호 모른다고 뻥치는 본사에다가 냈다는...ㅋㅋㅋ
  • 생수는 근데 진짜 짜증납니다 택배회사가 돈많이받는것도아니고
  • 날이 너무너무 더우니... 서로 이해합시다 ㅠㅠ
    근데..생수가 택배금지품목은 아니잖아요;; 그럴거같음 생수를 받지마시던지.... 덥고 힘든거 이해하지만ㅠㅠ 그렇게 말씀하시면 안돼죵ㅠㅠ
  • 아 모르겠다. 논점은 고객에 대한 태도인데, 우리나라 운송업의 취급이 이정도인가 싶기도 하고 사실 이 날씨에 엄청 힘들거야. 사람대 사람으로 조금 이해해 줄 수 도 있겠다 싶은데 글쓴이는 매우 화가 난걸로 봐서 택배기사 태도에도 문제가 있었겠지..

날씨가 문제 날씨를 깝시다. 사람은..

까지 맙시다.