진지한글

.

rifkkskso2017.05.12 17:43조회 수 3080추천 수 2댓글 41

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
아픈 길고양이 후기입니다. (by 박군) 이번 학기에는 제발 "수강 거래"가 없었으면 합니다. (by 얼큰우동)

댓글 달기

공정거래위원회 제보 부탁드립니다. 부산대학교는 국립이라서 민원이 직빵이예요.. 국민신문고 이용 부탁드립니다
  • @SPACE
    rifkkskso글쓴이
    넵 전이미제보하고 처리기다리고잇어요 ㅠ
  • 자유관도 마찬가지로 될겁니다....
  • 제 개인적인 의견입니다만... 기숙사 원생의 대부분이 저렴하다는 이유로 기숙사 사는 학생들이 많은데 식수가 줄어버리면 기숙사 식비는 당연히 올라갈게 뻔하고 그럼 저렴하다는 장점이 그만큼 없어질 거 같아요. 식비가 올라가지 않는다는 전제가 된다면 당연히 글쓴이님처럼 식사안함 선택의 자유도 존중해드리고 싶습니다. 예전에 무조건 식사의무일 때보다도 선택제로 바뀌고 나서 식비가 조금 오르기도 했고요....

• @하하하하하하핫
    결국 밥 안먹는사람에게 밥먹는사람 식비를 나눠내달라 이거네요
  • @llllllllllllll

아니 그렇게까지 기숙사 밥 안 드실거면 대체 기숙사는 왜 사시는건지... 그렇게까지 못 드실 개인사정이 있으시면 개인사정상 자취를 하세요. 밥 안먹는 사람한테 식비 나눠내라는게 아니라 원래 기숙사의 목적이 타지의 학생들이 저렴한 생활비로 살 수 있기 위해 만든것인데 그럼 님도 님 편의를 위해서 나머지 기숙사 원생들의 생활비를 상승시키는거 밖에 안됩니다. 제발 기숙사의 1차 목적을 좀 생각하시길. 님 같이 생각하는 사람이 많았다면 기숙사를 처음 지을때부터 잠자는 건물만 지었겠죠 뭐하러 식당은 지었겠습니까?

• @하하하하하하핫
    ?? 원생에게 식사를 제공하기위해 지은거죠.
    밥을 먹고안먹고는 애초에 개인의 판단입니다.
    왜 강매를 하시려하세요.
    기숙사 왜사냐구요? 싸서요.
    공과금 신경안써도되지요 방학때 공실안만들어도 되지요.
    근데 당신이 말씀하시는 기숙사의 1차목적이 뭔데요
    저렴하게 숙식을 제공하는것이지
    당신에게 저렴하게 식을 제공하기위해 원하지않는사람에거도 과금하는곳이 아닙니다.
    참 왜곡된 사고를 가지셨네요.

그렇게 따지면 기숙사는 님처럼 개인사정 때문에 밥 안먹는 소수의 학생을 위해 밥먹는 대부분의 학생들에게 추가과금하는 곳이 아닙니다. 밥을 먹고 안먹고 개인의 판단으로 그렇게 자유롭게 살고싶으시면 그냥 싼 자취방을 알아보세요. 기숙사에 목매면서 본인 사정때문에 대부분의 원생들이 먹는 밥은 안먹겠다하면서 본인 편의 다 봐달라고 할거면 대체 왜 단체생활 공간에 억지로 들어오시려고 하는지 모르겠네요. 님이 밥을 안먹겠다고 자유를 주장하기 이전에 기숙사는 최대한 저렴한 가격으로 최대한 많은 학생들에게 잠자리와 밥을 제공하기 위해 만들어졋다는걸 잊지마세요 제발.

심지어 님 글에서도 자가당착에 빠지고 계시네요. 님도 기숙사의 1차적 목적을 저렴한 숙식 제공이라고 하시면서 님같은 소수의 개인편의 봐달라는 분들때문에 많은 학생들이 저렴한 숙식 제공을 못 받는다면 문제 있는거 아닌가요?

• @하하하하하하핫

그게 왜 추가과금이라고 생각하세요 좀 답답한 마인드를 가지고 계시네.
    그냥 정당한 식비에 대한 정당한 식사품질일 뿐입니다.
    한번 물어봅시다 제가 안먹는다고 도대체 왜 추가과금이 발생하나요???????
    기숙사 입주조건이 식사를 반드시 해야한다입니까? 아닌데요?
    왜 식사하는걸 의무라고 아예 전제를 까시는지 도무지 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 자기가 돈낸만큼 자기가 먹는다는 정상적인 사고를 가지고 계셨으면
    남이 먹던말던 신경안쓰는데
    결국 남이내는 돈으로 당신이 이익을 보고계시니까
    그런말씀을 하시는거겠죠 ㅋㅋ

아니 그렇게까지 밥 먹기 싫으시면 기숙사에 살지 마시라니까요?ㅋㅋ 기숙사에서 싼값에 자고 밥 해결하기 위해 살고싶어하는 학생들이 많은데 왜 굳이 그런 사람들 자리까지 뺏어가면서 이렇게 기숙사에 버티면서 살려는지 진심 이해가 안감. 님 스스로 자가당착에 빠지지마세요. 님도 분명 기숙사의 1차적 목적은 저렴한 가격에 숙 그리고 '식'을 제공하는 것이라고 하셨습니다. 그럼 저렴한 가격으로 이용하고 싶은 사람들이 우선적으로 들어와서 살면 되는겁니다. 굳이 그 1차적 목적에 해당하는 서비스가 필요없으시면 제발 님 개인편의만 주장하지말아주시길. 답답한 건 그쪽인거 같습니다.
  • @하하하하하하핫

아니 그거는 기숙사에서 판단해야할문제구요.
    밥안먹는 원생이 싫으면 받지마세요, 제가 높은성적 받아서 들어가겠다는데 무슨 문제라도?
    그리고 식사를 '제공'하는것과 반드시 구매하는것과는 차이가 있지요^^

싼값에 식사까지 해결하고싶어하는 기숙사생 많다고 하는데 몇일전에저녁 식수 250명도 안찍히던데 진리관생800명인건 아시죠? 거기에 효원재까지 포함되는건 아시죠?

왜 우선적으로 그분들을 들여줘야하는지 참 억지도 그런억지가 없네요 공정위에서도 끼워팔기는 명백하게 불법으로 규정하고있는데말이죠.
    말돌리지마시고
    "왜 제가 밥을 안먹는다고 추가과금이 발생하나요??"
    답변부탁드립니다.

싼 값에 해결하고 싶어하는 기숙사생 많은거 맞고요. 토요일 저녁에 식수인원 좀 적은걸로 님 논리를 확장해가시네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 일주일에 몇번은 특히 주말저녁 같은 경우에는 약속 있으면 밥 거르기도 하는데, 그럼 저도 싼값에 식사 해결하고 싶어하지 않는 학생이 되는건가요? 그리고 무슨 말을 돌립니까. 최대한 다수가 모일수록 식비가 저렴해지는건 상식인데 무슨 대답을 그렇게 끝까지 듣고 싶어하시는지. 그리고 저는 위에도 분명 말했듯이 식사안하는 학생들이 생겨도 다른 대부분의 학생들 식비에 비용변화가 발생하지 않는다면 되도록 식사안하는 학생들도 존중해드리고 싶다고 했습니다. 제발 혼자 세상사는 분처럼 행동하지말아주세요. 님이 지금 계속 말하는 어투가 그래요. 내가 내 편한대로 하겠다는데 니들이 무슨 상관이야? 단체생활에 적합하지 않는 분 같으니 제발 그냥 자취하고 혼자 밥 사먹으세요.
  • @하하하하하하핫

식수인원 '좀' 적은게 아닌게 문제죠.
    당신이 말하는 '싼값에 해결하고 싶어하는 기숙사생'이 많다는 근거가 박살났다는 반례라고 생각되는데요.
    그러니까 당신이 주장하는 '최대한 다수가 모일수록 식비가 저렴해진다'
    결국 밥안먹는 사람도 밥먹는 사람을 위해서 돈을 내라 이거아닙니까?
    이게 끼워팔기에요 더이상 말섞기도 부끄러울정도로 기본도 모르시면서 뭘 이기적으로 떠들어대십니까 ㅋㅋㅋㅋ
    수준떨어져서 걍 이까지만 하겠습니다.
    아 마지막으로 진짜 한말씀만 드릴까요?
    거지세요? 님밥값을 안면도 모르는사람한테 나눠내달라하게?ㅋㅋㅋ 부끄러운지는 좀 아시길.

점점 수준이 천박해지시네요. 마지막 문장은 진짜 논리가 없으니 인신공격하는거밖에 안되네요. 기숙사비는 학기가 시작하기 전에 이미 한번에 낸거고. 기숙사비 미리 냈다고 돈 아껴야된다고 주말에 친구랑 약속 있어도 약속 취소하고  무조건 기숙사 밥 먹겠다고 해야 그게 정상인가요? 사회생활 가능하세요? ㅎㄷㄷ

• @하하하하하하핫
    그러니까요.
    애초에 학기 시작하기전에 한번 낼때 그돈 이야기 하고있는데
    기본도 너무모르시네요 ㅎㅎㅎ
    앞으로 밥값 모자라면 옆테이블에 앉은사람들한테 얻어드세요 !
    님은 평생 님 편의대로만 사세요 본인이 민폐마인드라는건 좀 아시길 바라구요.
  • @하하하하하하핫

님이 거지근성임을 먼저 아셨으면 좋겠습니다.
    다시한번 확실히 말씀드리지만,
    내돈내고 내돈에 대한 식사를 제공받는곳이지,
    남의 돈으로 내 식사질의 향상을 받는곳이 아닙니다.
    식사를 무조건 하라는 전제 자체를 왜 설정하셨는지는 모르겠지만,
    그런 규정,근거 아무것도 없습니다.

님도 그렇게 불만인 기숙사에 왜 끝까지 집착하는지 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불만이면 속 시원하게 자취하면 될일이지. 님도 결국 싸게 잠 좀 자겠다고 그지처럼 기숙사에 달라붙어계신건가요?ㅋㅋ 거지세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @하하하하하하핫

그게 전형적인 헬조선 꼰대마인드인겁니다.
    잘못된점에 대해 불만이면 개선할 생각을해야지 나가라뇨.
    그지새끼인줄만 알았는데 더불어 노예새끼였네요.

말 하는거만 봐도 그쪽 수준이 빤히 보여서 안타깝네요. 먼저 거지냐고 인신공격하길래 반응이 궁금해서 똑같이 거지냐고 해줬더니 꼰대마인드니 노예새끼니 쌍자음까지 들어가고 난리도 아니네요. 그저 안타깝습니다. 헬조선 꼰대마인드에 지밖에 모르는 이기주의자님아. 그냥 발닦고 자러가시죠. 저는 그런 상스러운 쌍자음 욕은 안하겠습니다. ㅉㅉㅉ
  • @하하하하하하핫
    님 남의도움 없으면 밥 못먹으세요?
    님 기숙사에서 안재워주면 잠 못자세요?
  • @하하하하하하핫
    ㅇㅇ
    저는 그쪽 없어도 밥 잘 먹으니까 돈 10원도 필요없으니까 기숙사에서 좀 사라져주실래요? 그쪽한테 돈 안받아도 됩니다.
  • @하하하하하하핫
    ㅋㅋ무슨 근거로 기숙사에서 좀 사라져달라고 하는지 알수있을까요?ㅎㅎㅎ
    저는 돈도 냈고 규정위반한것도 없고 정상적으로 입사했으며 생활중인데,
    혹시 개인의 감정때문에 생활원 규정을 부정하시는건가요?ㅋㅋ
  • @하하하하하하핫
    그냥 제가 식비 내고 밥 안먹어 드릴테니까
    앞으로 평생 식사 한끼에 몇백원에 부들부들떨면서 사세요~ 수고하세요.
    대부분의 원생들이 저렴한 비용으로 숙식해결하겠다고 들어오는 기숙사에 지 개인사정 땜에 어떻게든 숙만 해결해보겠다고 부들부들 떨면서 자취는 돈없어서 못하겠다는 그지근성 ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 보기좋습니다요~?^^
  • @하하하하하하핫

당신은 '저렴한 비용으로 숙식해결'이라는 이름아래에
    당신의 이익을 추구하는거라니까요 ㅋㅋㅋㅋ
    결국 밥먹든말든 내 밥먹을때 좀 맛있게 먹고싶으니까, 돈 조금이라도 적게 내고 싶으니까 넌 걍 안먹어도 돈내라
    이거아닙니까?? 자신없어요? 내돈내고 내가 돈낸만큼만 먹는다면
    당신같이 말할 이유가 전혀없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 당신이 말하는 근본에는 내가 돈낸거보다 많이 먹을거야
    라는 개 거지근성이 담겨있다고밖에 안보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불쌍해죽겠네

논리의 비약이 점점 심해져 이친구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구야 논리학 수업좀 듣고온나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임에서부터 정상은 아니겠다싶었는데 실제 말하는거도 결국 이지경까지 오네 ㅋㅋㅋㅋ 나는 내 돈내고 밥 잘 먹고 있으니까 그냥 니 한명이 조용히 기숙사에서 나가는게 모두를 위해 좋을것 같아^^ 잘가ㅋㅋ 기숙사없으면 잠도 못자는 그지야~^^
  • @하하하하하하핫
    논리학에서는 논리이탈해서 닉네임타령 즉 현실이라면 외모타령 하라고 가르치고있습니까? ㅋㅋㅋ웃기시네 ~
    제 밥값 내기도 부들부들떠는 분ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그저 안타깝도다..... 부들부들 그만하고 그냥 기숙사 나가라. 밥 안먹고 기숙사에 잠만 잔다면서 기숙사 식당은 또 왜 들락날락 거리니 ㅉㅉㅉ 그지들 이곳저곳 들락날락 거리듯이 ㅋㅋ
    그리고 진리관 식당 식수 말하는거보니까 넌 식사안함 선택이 가능한 진리관 또는 효원재 거주자면서도 어쨌든 니가 필요해서 밥은 쳐먹고 있는거 같은데 ㅋㅋㅋ 논리하고 현실이 좀 안맞다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그거 안하면 수가 안차서 다른학생들한테 식사 제공 못해서 그렇다고 들었는데
  • 근데 애초에 BTL계약을 할때 저런식으로 했기때문에
    설사 국민신문고 민원을 넣는다고해서 개선된다고 한들

위약금을 물거나 뭐 이런게 있을겁니다.(추측)
    결국 업체의 이윤을 보상해주기 위해 식사안함 선택가능하되 관리비 증가+
    식대 증가
    식사 질 저하
    뭐이런식으로 가겠지요.

• 부산대뿐만 아니라 대부분의 학교들이 그럼
  • 헬조선라면 식권안팔고 긱사비 올라갈듯
  • 저도 이것때문에 화가 났었어요...정말 이해가 안되더라구요 ㅠ 알바때문에 못 먹는다고 하니 그건 이유가 안된다고 ㅠㅜ 돈이 너무 아까웠어요..
  • 웅비관 자체가 민자유치 받아서 지은 기숙사라, 웅비관 식당 수익도 민간에서 가져가는걸로 알고 있습니다.
    그래서 진리관 자유관들과 좀 다르죠.

그리고 7일3식이면 한끼에 2300원 정도 되는건데,,, 엄청 저렴하지 않나요? 어디 가서 2300원으로 저 정도 밥 먹을 수 있는지..
  • 식권 같은 경우는 예산 예측이 쉽지 않아서, 시행되지 않는걸로 알고 있습니다..
  • 애초에 밥을 맛있게 하면 굳이 강제하지 않아도 학생들이 먹을텐데
  • 안녕하세요, 부산대학교 영어신문사 The Hyowon Herald입니다. 저희가 이번에 학교 기숙사에 대한 학우분들의 불편에 대해 기사를 쓰게 되었는데 마이피누 자유홍보 메뉴에서 여러분의 설문을 받고 있으니 많은 참여 부탁드립니다. 글쓰신 웅비관 의무식에 대해서도 다루고 있으니 학우분들의 민원이 많아질수록 학교측에서도 긍정적 검토를 할 것이라 예측됩니다. 감사합니다.