질문

진로관련..!

얌마얌마2020.03.30 19:03조회 수 142댓글 2

• 글자 크기

안녕하세요!

8월에 석사 졸업 예정인 20대 중반 학생입니다.

석사까지 마친 전공에 크게 흥미를 못 느끼는 상황이에요.

이제 졸업하면 곧 백수인데

때마침 제 경력으로 지원할 만한 곳을 발견했어요.

그런데 이 기관이 제 전공 관련이고

역시나 제가 하고 싶은 일은 아니라서

지원 할지 말지 고민이에요ㅠㅠ

그렇다고 제가 하고싶은 일이 따로 있는 건 아니라서

지원을 안 하자니 아까울 거 같고..

8월 졸업까지 진로방향을 신중히 찾아가는게 나을까요

아니면

12월까지 계약기간인 전공관련 기관에 지원서를 넣어볼까요..?

계약기간 마치고 진로 방향을 고민하자니 너무 늦은거 같기도 하고

참 어렵네요..

어떻게 생각하세요?

• 글자 크기

댓글 달기

일단 질러보고, 일하면서 하고싶은 것 찾아봐요.
    그리고 도중에 하고싶은 딴것도 취업되면 거기 탈주합시다.
    졸업하면 그냥 백수인데, 그시갸에 약간의 경력 체우고 돈도 버는게 나아보여요
  • @wwwcom
    얌마얌마글쓴이
    맞는 말씀인거 같아요.
    학생 때 꿈꾸던 어른의 모습과 현재 제 모습 사이의 갭이 커서 심적으로 울적한 요즘이네요..
    답변 정말 감사합니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115134 가벼운글 [레알피누] 취업실전전략2 12시분반(나) 10시 30분 분반(님) 교환하실분! 추워1 2019.03.04
115133 질문 북문 근처에 공 바람 넣을 곳 있나요? 집사마 2015.02.12
115132 질문 대중문화론 버리시는 분 ㅜ.ㅜ aomg 2019.02.08
115131 질문 고영독 월수10:30 ㄱㅎㅇ 교수님 시험 잠이온다잠이와 2019.12.13
115130 질문 교육사회 월3시수업 금9시수업이랑 바꾸실분 asdqwe 2019.03.04
115129 분실/습득 [레알피누] 구덕체육관 카드 분실 너만바라기 2019.03.04
115128 질문 대학생활 설계와 비전 오늘 들으신분?? 하르라리 2019.09.02
115127 질문 [레알피누] 자단기 정보처리기사 프리패스 naaaaav 2020.03.04
115126 질문 현대시론 2차과제 도리동동 2020.11.26
115125 질문 목창업의이해랑교환 멋쟁이신사 2019.02.08
115124 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] Z스트림 2019.02.08
115123 질문 금요일 재무회계 시간 바꾸실분 mirpia 2019.02.15
115122 질문 수요일 오전 뉸뉴냠냠 2019.03.04
115121 진지한글 원가회계 분반 교환하실분 계신가요? 쩐다 2019.03.05
115120 질문 월수 1030 서양연극감상 ㅇㅅㄱ교수님 시험 journy 2019.04.11
115119 질문 월수 10시반 진탐 이ㅇㅈ 교수님 5월1일 수업 하시나요 ? 쮸우 2019.04.30
115118 질문 월수 3시 ㅇㅇㅇ 교수님 일본어1 오늘 휴강인가요 dothat 2019.05.01
115117 질문 세계어로서의영어 ㅈㄱㅊ교수님 오늘 수업없나요?? 멘주리 2019.06.11
115116 질문 월 수 3시 실용스페인어 종강했나요? 씐난다ㅎ 2019.12.09
115115 질문 화목 1200 ㅇㅇㅅ교수님 방송원론 종강했나요,,?? 하이점프캐치 2019.12.10
첨부 (0)