가벼운글

참 빨리 돈벌고싶네요 ..

부대생2011.11.01 23:36조회 수 2156댓글 8

• 글자 크기

대학4년차.. 벌써 4년이나 지났다니 믿기지가 않아요.

.

남은건 쓰레기학점과 과외,학원 경력밖에 없네요

왜 나는 용돈받으면서 학교를 못다니는 애일까요. 왜 주변에 다른사람들은 쉽게 학교 다니는거 같고

쉽게 하고싶은일하고 철없이 술마시고 놀고 옷사입고했는데.

그러다가 최근에,, 하는일마다 왜이렇게 안되는걸까요

한달사이에

과외짤리고 학원짤리고 또 새로 구한 공부방 까지 일방적으로 짤렸습니다.

뭐 맘속으론 내 실력이아니라 그쪽 상대방의 문제들이었다 구구절절 하소연하고싶은데 구차하고..

이제 더이상 그쪽으로 생각하는게 힘빠져서는..

참 대학생이 살기 어려운 시대입니다..돈벌어야하는대학생.

20살이 넘은 성인이기 때문에 여과없이 돈은 사회인들이 벌어쓰는것처럼 비싸게 내야하고

벌어야하는건 고작 4천원짜리 아르바이트나..

요즘 참 웃기더라구요. 선생님이라 호칭은 부르면서 5천원 주는게 말인건지..

그냥 작은회사를 들어가던지 해서라도 돈이나 빨리벌고싶습니다. 

사회나가면 더 살벌하고 무서울건데 참 역설적이죠..

왜 자꾸 나는 내 능력이나 미래를 과소평가하게되는걸까요. 절망은 그만하고싶어요,,

• 글자 크기
스마트폰 살려고하는데 잘 아시는분~ (by ㅁㄴㅇㄹ) 북문젤가까운 파스타집?? (by ㅇㅇ)

댓글 달기

• 힘내세요

저도 글쓴분과 같은 고민 많이 해봤는데

남들보다 힘들게 산 만큼 남는게 있더군요

다른 사람들한테는 보입니다(?)

힘내시고 자신의 가치를 살릴 수 있는 일을 하셨으면 좋겠습니다

글고 일이라는게 좋다가도 나빠지는 거라 나빠짐이 있고 툴툴거리다보면 재수좋은일도 생기고 하더군요

굿럭입니다 ^^

• @조조맹독
    부대생 (비회원)

글쓴이입니다. 밑에분이랑 격려 댓글보고 눈물날뻔했어요.. 고맙습니다. 같이힘내요..!!

• ㅁㅁ (비회원)
    여러모로 공감되네요
    힘냅시다
  • 학년이 올라갈수록... 특히 제대후에 더욱 그런 느낌이 절실하게 느껴지더라구요...

나이는 성인인데 경제력은 아직도 고등학생...ㅠ 

힘냅시다..!!!

• 공감합니다..
    용돈벌이로 학원일 시작한지 어느덧 일년......
    나도 연애나 동아리나 스터디나 학교사람이랑 술한잔아나... 해보고 싶은데 자기시간이 너무없네요
  • 힘내세요 ㅠㅠ

• 힘내요 ㅜㅠ 돈 벌고 있는 대학생으로서 공감되네영

• 어우 (비회원)
    힘내시길