진지한글

통합의 장점도 있습니다.

anonymous2011.09.10 17:09조회 수 2057추천 수 1댓글 16

• 글자 크기

분명 일시적으로는 입시결과의 하락(재학생 수가 6만명에 달하며, 부산대-부경대 신입생 선발수를 합치고

통합으로 인한 부정적 인식)하겠지만 장기적으로 봤을 때 재학생 수를 줄이는 건 너무나 당연한 일이고

(신입생 선발수를 점차 줄일 것으로 예상됩니다.)

그렇게 되면 입시결과가 상승할 것이고 더 뛰어난 인재가 들어올 것이 분명합니다.

또, 지금 학생공간 부족이 한 원인으로 학생총회가 열리는데 통합 후에 빠방한 지원금으로 건물 여러채 지을 수 있고

교수님들 연구비 더 지원해줄 수 있고 학생들 복지에 더 신경쓸 수 있습니다. 그리고 통합 후 점차 인원을 줄여서

학생 1인당 교육비는 오르고 교수 1인당 학생수가 줄어들겠지요.

그리고 통합으로 인해서 거대한 국립대가 탄생하면서 우리시대에는 몰라도 향후 10~20년 후 서울대에 버금가는

대학이 될 수도 있습니다. 학생 1인당 교육비,교수 1인당 학생수,학생복지,캠퍼스환경 등등에서 빵빵해져서 수험생들이

인서울 대학에 몰리는 현실에서 지방대학으로 발길이 돌려질 수 있다는 거죠.

하지만 이러한 과정에 있어서 통합기에 우리들의 고통이 분명 있을 거라는 건 부정할 수 없습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
203 진지한글 입결 올리는 가장 쉬운 방법2 geography 2011.09.16
202 진지한글 오늘 정전사태를 보며 느낀 점8 그레네데 2011.09.15
201 진지한글 예비군 버스신청 ㅠㅠ1 아... 2011.09.15
200 진지한글 통합반대 근거 좀!!7 피누지식인 2011.09.15
199 진지한글 통합반대 중 일부사람들1 감정싸움 2011.09.15
198 진지한글 학생총회 오잉 2011.09.15
197 진지한글 드디어 낼 모레면 D-100....6 지옥의사도 2011.09.14
196 진지한글 [펌] 오늘자 총학 활동 보고1 퍼옴 2011.09.14
195 진지한글 학생총회 농성장 아직도 불켜져있네요5 글쓴이 2011.09.14
194 진지한글 결국 반값등록금은 이렇게 됬네요2 geography 2011.09.14
193 진지한글 [▶◀고인의 명복을 빕니다 ] 왠일로 새벽에 잠이 깻나 했더만...이런 뉴스가 나네요3 dot 2011.09.14
192 진지한글 서울대생 ‘법인화’ 설문해보니… 찬성 10%·반대 52%1 끼얏호 2011.09.13
191 진지한글 꿀휴식...3 장전동호랭이 2011.09.12
190 진지한글 밤까고와쓰여ㅠㅠㅠㅠ4 장전동치느님 2011.09.11
189 진지한글 총회..에서 찬반논의하는 구성이 계획되어있지않을까요???5 누구야? 2011.09.11
188 진지한글 총학도 MYPNU이용하나요? 궁금함 2011.09.10
187 진지한글 통합때문에 문제가 많네요. 내가 생각하는 '대학이 발전하는데 중요한것들'11 ㅋㅋㅋㅋ 2011.09.10
186 진지한글 사실 여기서 통합관련해서 인신공격/반말하시는 분들도8 anonymous 2011.09.10
185 진지한글 운영자는 통합글 시끌시끌한데 채팅방 열어라!!3 1234 2011.09.10
184 진지한글 부경대총장 박맹언씨가 그럽디다.8 ㅋㅋㅋ 2011.09.10
첨부 (0)