질문

한신시티빌 어떤가요??

맹꽁맹꽁2017.03.16 15:06조회 수 1617댓글 7

• 글자 크기
내년에 방 나오는 거 보고 거기서 살려구 하는데 괜찮은가요?
관리는 잘 되는지 소음 있는지 궁금해요
살아보신 분 있으면 댓글 좀 주세요 궁금한데.. 큰 원룸인데디 정보가 별로 없네요ㅠㅠ
*참 애완동물 허용하는 원룸인가요?
    • 글자 크기
한신시티빌 사시는 분 계신가요?? (by 복학생98) 한약사려는데 가격이 어떻게되나요?? (by 롤러코스터)

댓글 달기

• 맹꽁맹꽁글쓴이
    금정초 맞은편 나뚜루건물 위에 있는 원룸이요!!
    9층에 피트니스센터있는데 아침 점심 저녁때 스파닝할때 30분~정도 저음의 쿵쿵소리들립니다. 7층에서 잘들리더라고요. 예민한분들은 5층에서도 들린다하더라고요.
    애완동물 비허용이긴한데 그냥 넘어가줍니다. 가끔 개짖는소리도들리는데 안타깝더라고요ㅠㅠ 얼마나 혼자지낼지... 지금 사는 아파트는 바로앞에 신축아파트들어와서 아침부터 저녁까지 공사소리들리는데 오히려 이소리들으면 마음에 안정이옵니다. 낮은 주파수의 쿵쿵소리(한신시티빌) 는 진짜 몸이 반응하는지라 귀마개끼고 헤드폰껴도 느껴지더라고요. 소음에 둔감하신분이나 낮잠안자는분들은 꽤 살만해요. 4층에 병원도있고, 학교도 그리멀지많고, 1층에 나뚜르 맛있고 바로앞에 파리바게트 행사많이하고(가끔 오후3시쯤 가면 케익한조각 공짜로 먹을수있어요)
    저는 시험기간때 쪼금자고공부하고 반복하는데 스파닝언제 시작할까 그런 두려움? 같은거때메 잠도잘못잤어요ㅠ 5층입주면 괜찮을거예요 7,8층은 피하세요
  • @티모
    맹꽁맹꽁글쓴이
    헐 대박 감사합니다!! 정말 죄송한데 혹시 수압이나 냉난방 채광환기 소음은 문제 있었던 거 있으신가요? 제가 처음 방 구할때는 아무것도 모르고 들어와서 ㅠㅜ 살아보니까 불편한 게 많더라구요. 잘 모르시면 그냥 넘어가셔도 되요 지금 답변도 넘 감사해서 ㅎㅎ
  • @맹꽁맹꽁
    수압 괜찮고
    냉난방 괜찮고
    채광 보통.(남향인곳으로 방잡을수있으면 그러셔도되고, 저는 학교쪽방향이였어요 동향이였나?....) 동향이면 바로앞에 아파트있어서 반사광 잘들어와요. 화장실에 창문없어서 곰팡이 좀 슬더라고요. 바퀴벌레는 2번봤어요.
    원룸자체의 문제 때문에 방음은 좀안되죠. 제가살던옆집은 새벽마다 술파티해서 좀힘들었습니다. 벽에 휴대폰 붙여놓고 영어듣기 최대로키워놓고 잘때 좀 있었어요. 7층에 여자사는집 있는데(낮에 문열어놓고 티비봄. 밤엔 문닫고 티비봄) 새벽에 티비소리 좀크게틀어놓고 자니까 그 주변도 피하시는게 좋을거예요. 그냥 운이중요해요. 다섯집중 한집정도는 소음발생지입니다. 특히 9층 스파닝때문에 쿵쿵거리는 베이스 소리좀있을수있는데 아침먹고하고 점심먹고하고 저녁먹고하더라고요. 저는 점심먹고 낮잠자야하는 스탈이라 좀힘들었어요ㅠ 새벽엔 조용한편이구요
  • @티모
    맹꽁맹꽁글쓴이
    와 감사합니다 ㅎㅎ 이렇게 많이! 정말 도움 많이 됬어요 참고해서 방 구하겠습니다 :D!!