로스쿨이 폐지될수밖에없는이유.EU

방구쟁이 엉겅퀴2018.04.27 02:53조회 수 2246추천 수 5댓글 34

• 글자 크기
790d21e02238c97c28ec53a13e744e40.png : 로스쿨이 폐지될수밖에없는이유.EUe839f0f898cd60758f8c34c3d5dea10a.jpg : 로스쿨이 폐지될수밖에없는이유.EU“변시, 학원 안 가면 합격 힘들어요”…

‘저소득·장애 특별전형’ 로스쿨생의 한탄

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=032&aid=0002864982

결국엔 학원과 고액과외로....

4년간의 학사비용,
+
로스쿨 입시준비 비용,
+
3년간의 로스쿨 학비,
+
변호사시험 학원과 고액과외는 성황을 이룸.
+
고액의 변호사시험응시비용까지..

한 중견 변호사는 “툭 터놓고 이야기해 (로스쿨에서) 3년 공부하고 졸업해
소장 하나 제대로 쓰는 사람이 몇 명이나 되느냐.
그러니 법률시장에서 인정하지 않는다”
http://www.segye.com/newsView/20180410002965

결국엔 피해는 소비자인 국민의 몫이 된다..

고시낭인 없애려고 만든 로스쿨, '변시낭인·변포자' 오히려 늘고 있다고?
http://v.media.daum.net/v/20180420103040719?f=m&rcmd=rn

고시낭인 없애겠다는 로스쿨..
변시낭인 양산..

가장 큰 문제는 ...

단독] 고위 법조계 자제 ‘로스쿨 불공정’ 무더기 확인
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=0000889763
[국민일보]로스쿨 ‘불공정 입학’ 의심 상당수 적발
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=0000883829

교육부 조사 결과 자기소개서에 부모의 신분을 드러낸 경우가 다수 확인됐다

한겨레] 경북대 로스쿨 입학비리 ‘폭로’ 신평 교수 인터뷰
신 교수는 로스쿨 입학에서 면접점수가 절대적인 만큼 청탁이 난무하고,

자신도 사회지도층 인사들로부터 자녀의 입학 청탁을 받은 적이 여러 번 있다고 말했습니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=0000807344

대한법조인협회, 로스쿨 출신 변호사 채용비리 수사 촉구
http://www.nspna.com/news/?mode=view&newsid=246265

위 A씨와 B씨는 이력서에 감사원 간부인 아버지의 이름을 명기하였을 뿐 아니라
지원 당시 실무수습을 마친지 갓 1, 2개월에 불과했고
각각 111대4, 63대4의 치열한 경쟁률을 뚫고 모두 1등으로 채용됐다는 점이다”
.
.
.
.
.

사시부활시켜야 한다
    • 글자 크기
전산원 문여는시간 (by 현명한 협죽도)

댓글 달기

• 애초에 중고등학교 시절 인강,학원, 과외 떡칠해서 대학가고
    리트, 어학에 학원, 인강, 과외 떡칠해서 가는게 로스쿨이면
    혼자 공부해서 변호사시험에 술술 합격하는게 더 이상한거 아님?
  • 글쓴이는 우짜노 로스쿨 가고싶은데 성적이랑 대학이 안되어서 못가서 ㅠㅠ
  • @어두운 가시여뀌
    ㅠㅠ
  • @어두운 가시여뀌

로퀴인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주제를 아셔야지
    법무사, 순경, 행정사보다 민법, 형법, 행정법 지식 떨어지는게 로변사 아님?

• @도도한 들깨
    사시부활 누가 시켜준다나요? 아재요 행복회로 그만 돌려욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청아한 털진달래
    ㅋㅋㅋ 로퀴들 논리보소
    지금 꼬라지 보면 최소한 예비시험 도입 확정임
    순경보다도 형법 모르는 ㅂㅅ들이 ㅋㅋㅋ
  • @도도한 들깨
    아 그렇다고요? 소스 좀 보여줘봐요 예비시험 도입 '확정'이라는거ㅋㅋ
  • @청아한 털진달래
    세무사, 공인중개사에게 물어봐요^^
    삭발한 변협회장은 알라나ㅋ
    아! 로스쿨 땜시 세무사에 밀렸으니까 생깔듯!
  • @도도한 들깨
    아 어제 변호사 세무대리 가능하다는 헌재결정보고 풀발기하셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세무사님
    예비시험도입 '확정' 소스 좀 달라니깐요? 본인 주장에 대해서는 입증해야죠.
  • @청아한 털진달래

글 다시 읽어봐요 난독증인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 로스쿨 수준 ㅋㅋㅋ

세무사법 개정의 주역 로변사!

• @도도한 들깨
    말 빙빙 돌리기만 하네ㅋㅋㅋㅋ 본인 주장에 대해 증명해보라고요ㅋㅋㅋㅋ 전문가스럽게 좀 해달라니깐요?
  • @청아한 털진달래

다시 글 읽어보라니까 그러네^^

로스쿨 출신들은 저게 주장인지도 구별못하고

입증책임 시부리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 로스쿨 출신은 로스쿨 출신이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @도도한 들깨
    ^^ 그럼 확정이라는 표현 쓰면 안되겠죠 전문가님~
    본인의 희망사항이고 예측일 뿐인데?
    의뢰인한테 책임질 수 있는 말씀하셔야죠?
    세.무.사.님
  • @청아한 털진달래
    아이고 로.스.쿨.출.신.로.변.사.님^^
    글 다시 읽어보라니까요ㅋ
    입증책임의 대상이되는 주장인지도 구별못하시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동사무소 9급공무원에게도 털리겠네요^^
  • @도도한 들깨
    지금 꼬라지 보면 최소한 예비시험 도입 확정임

본인 주장 읽어보세요~^^ 전문가가 치매가..
  • @청아한 털진달래
    저게 입증책임의 대상이 되는 주장인가ㅋ
    로퀴주제에 법률 허세에 찌든 전형적인 찌질이네요^^
    여기서 시간낭비 하지말고!
    동네 파출소 순경느님께 형법과외 받아요^^
  • @도도한 들깨
    그러니깐요. 우리세무사님은 본인의 예측과 확정의 개념을 혼동하고 있는듯 하네요.
    전문가님은 본인의 예측을 확정이라 생각하고 그걸 굳게 믿는다면 신기가 있으신거겠죠?

세무사+무당 조합은 어떤가요? 블루오션일거 같은데
  • @청아한 털진달래
    아이고! 법 몇학기 배운거 가지고 허세떨다가
    똥폼 탄로나니까 딴소리 하는거 보소!
    이래서 로스쿨 출신들은 수준이 낮다고 하는거지^^
    법무사에게 민법 과외나 받으시길!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @도도한 들깨
    네 세무사+무당님께서 이렇게 로스쿨제도 관심 가져줘서 감사!!
  • @청아한 털진달래
    네! 그럼 저는 이만 업무에 바빠서 ㅠㅠ
  • @도도한 들깨
    로퀴새끼들 이러거 볼시간에 변시나공부해라 합격률40프로대실화^^
  • @민망한 애기봄맞이
    너희들은 공부 안하고 왜 글 싸지르냐? 타전문직(준비생)은 시간 넘치나봐^^
  • @도도한 들깨
    그래서 본인은?... 로스쿨 갈 성적이랑 대학레벨 스펙이 안되어서 순경시험 준비중이신가보네요 ㅠㅠ 로스쿨생들보다 법지식 많아서 부러워요! 좋은 순경이 되시길 ^^
  • @어두운 가시여뀌

됩니다. 동기들 보니 기가막히는 학벌과 학점, 영어점수로 가더니만ㅋㅋㅋ

근데 변시합격률이 부산대보다 더 높은곳이었음 ㅋㅋㅋ

• @도도한 들깨
    '동기'들 보니 기가막히는 학벌=님과 같은 부산대.
    학점? 요즘 비법학사가 다수인 중에 학점 낮고 로스쿨 가는 사람 없어요. 리트 엄청 잘치지 않는 이상ㅋㅋ
    영어점수? 900넘는게 어렵나요? 메가로스쿨 부산대로스쿨 합격자 평균토익점수 935점이던데
  • @청아한 털진달래
    토익 935점이 법무사 합격보다 어려웠군!!!
  • @도도한 들깨
    기가막히는 영어점수로 부산대로스쿨 갔다고 님이 그러시길래 입시학원에서 조사한 영어점수 이야기하는데
    갑자기 법무사가 나옴... ㄷㄷㄷㄷ
    이 정도면 논지일탈수준이
  • ㅂㅅ
  • 이 사람은 일도 안하고 맨날 로스쿨 까는 기사 모으고 올리고 그러나 보네. 진짜 할 일 없는가보다.
  • 로스쿨 없애고 사시로 뽑아야 함.
    로변사들 질이 너무 떨어짐.
  • 근데 지금 시대면 사시 부활해도 전부 노량진 고액 기숙 학원 쳐박히지 않나요? 9급/순경/소방사 하는 사람도 노량진 가는 경우 많더만... 근데 로스쿨 교수들 수업 질이 별로 안 좋나보네요, 전문대학원 가놓고 학원/과외를 더 하는 거 보면
  • @힘좋은 산괴불주머니
    학교가 학원은 아니니깐..수업으로 시험대비까지 하긴 좀 힘들죠
  • @슬픈 만수국
    학위 따려고 가는 데도 아니고, 변시 합격하려고 가는 전문대학원인데... 비효율적이네요...
  • 이젠 법무사,세무사>>로스쿨 출신 변호사 아닌가;;