투표율이 50%넘어야 개표를 할수있다는데..... 이러다 개표도 못하는거 아닌가요?

멍한 오이2016.09.28 18:12조회 수 2265추천 수 8댓글 38

• 글자 크기
어제 19%, 오늘 6시 시점에 34% 사실 투표할 사람은 어제 오늘 다했을거같은데....
개표라도 합시다 ㅠㅠ 투표해주세요..
생각보다 연합대학에 관심이 없네요.. 다들 바쁘신가 몇분 안걸리는데
    • 글자 크기
일본어 회화 간단한거 작문부탁드려요!! (by 촉촉한 방풍)

댓글 달기

• 총장은 할 말 있겠네요. 투표율 보고 관심 없다고
  • @겸손한 부들
    라고 말하면 진정한 민주주의겠네요
  • @끌려다니는 파리지옥
    ?? 사실인데요.
    투표율50%미만으로 나오면 총장이
    '학우들이 반대하지 않는다.' 라고 밀고나가도 아무 할 말 없음
    총학은 자기 무덤 판거임.
  • @훈훈한 가래나무
    ?? 그니깐요
    진정한 민주주의라고요
    그렇군요 비꼬는지 알았습니다 죄송합니당
  • @훈훈한 가래나무
    민주주의는 소수의 의견은 무시되죠 ㅋ
    ㅇㅇ진짜 총학의 행보를 보니 참..
  • @훈훈한 가래나무
    아뇨 ㅋㅋㅋㅋ 총장 말임다 ㅋ
    이분법적 사고 아닌가요? ㅋㅋㅋ
  • @훈훈한 가래나무
    이분법도 아닌 여사건 같은 사고 ㅋㅋㅋ
    아니요 이건 명백하게 총학이 미스한거죠...
    일단 개표요건 안되면 혹은 개표하더라도 압도적인 표 차이로 반대가 우세하지 않으면
    총장에게는 이제 두려울게 없습니다.
    총장님 어깨에 힘을 잔뜩 실어주는 행위를 한건데요..;
    구성원이 반대하면 하지않겠다. 각서라도 쓰겠다. 의견수렴은 차 후에 해도 늦지않는다.
    아몰랑! 지금해! 투표해! 돈줘! 빽!
    아 그래 한번 해봐라.
    했는데 그 투표조차 성립이 안된다면 어떻다고 생각하세요.
    총장님 잘못이 뭐가있겠습니까
    총학이 총장님께 지령받은 스파이가 아닌이상
    그냥 밥 맛있게 먹으라고 밥상 날라준거죠
  • @훈훈한 가래나무
    그니까 여사건적 사고죠
    반대가 용인되는 경우는 투표율 50%이상 & 반대가 더 많은 경우 일 뿐
    투표가 50%가 넘지 않으면(반대표가 더 많든 적든) 인정안함, 50%넘어도 반대가 적으면 인정하지 않겠다 이거 아님까?
    쓰다보니 총학측에서 총장의 속임수?(허점을 파고드는 부분)에 넘어간거같기도 하네요 ㅋㅋㅋ
    게다가 님 말씀처럼 50%넘고 반대가 많더라도 통합추진 안하겠다 가 아닌 의견 수렴만 하겠다 이거니 결국 어떻게하든 불리하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅇㅇ총학이 총장님께 적토마 한마리 선물해준격이네요
    결과론인지, 노린건지 모르겠지만 나중에 해도
    늦지 않는다는 담화문이 굉장히 유효타로 작용한것같기도 하네여
  • @훈훈한 가래나무
    베스트글 말처럼 만능보검이죠 ㅋㅋㅋ
    그 자리에 괜히 앉은건 아닌듯x멍청한 총학 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 주민투표도 33.3% 기준이고... 총선이나 지방선거에도 투표율 50%미만 나오기도 하는데 이건 뭐길래 50%가 안되면 열어볼수조차 없나요;;;;
  • @게으른 바위취
    글쓴이글쓴이
    주민투표는 워낙에 투표율이 저조해서 그런거 아닐까요...
    저는 우리학교학생들이 이렇게 투표안할줄은 몰랏네요... 화수면 보통 수업이 좀 많은 날인데..
    통계상으로 내일 절대 50퍼 못넘을거같네요... 개표조차 못하게 되다니..
  • @글쓴이
    그런뜻으로 한게 아니라...주민투표도 33.3%넘어가면 열어볼수 있고 총선이나 지방선거에서도 투표율 50%미만이 나오기도 하는데.. 학내 투표가 50%미만이면 열어볼수도 없다는게 기준이 너무 높지 않나 싶어서요.
    오늘 투표소 앉아있던 분과 지나가던 교수님이 하시는 얘길 대충 들었는데 50%가지고 말씀하시던게 이거같네요.
  • 진짜인가요..?
    그런것치고는 총학애서 홍보 별로 안하는거 같은데ㅠ
    강의실에 온거는 봤지만 투표하라고만 했지 50퍼 안되면 개표 못한다고는 말 안해서요
  • @싸늘한 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    네 강의실에 들어와서 투표관리자분들이
    *저희가 투표율이 너무 저조해요... 50%를 넘겨야 개봉을 할수있으니 어서 투표좀 해주세요*라고 말했어요... *
  • @글쓴이
    혹시 이번주에 그랬던건가요? 왜 저는 못들은거 같죠..
  • @싸늘한 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    저도 오늘 2시 55분쯤 처음 들었네요
  • 나쁜 투표라고 생각해서 투표를 거부하는 사람도 많을 겁니다. 투표율이 낮으면 학생들의 무관심탓만 할 것이 아니라 나쁜 투표를 무리하게 추진한 총학의 과오도 되돌아봐야합니다.
  • @깜찍한 큰방가지똥
    ㅇㄱㄹㅇ
  • @깜찍한 큰방가지똥
    저 잘몰라서그런데 왜 나쁜투표인거에요??
  • @육중한 신나무
    총학이 선거를 관리하고 계획했는데
    어찌보면 선관위가
    선거홍보 게시물에 찬/반 의견을 행사 할 수 있다고 생각하시나요??
    국회의원 선거벽보에
    기호1번 새누리당 홍길동 후보 과거에 성폭행 이력 있습니다.
    기호2번 더불어민주당 이순신 후보 서울대 출신으로 엘리트 코스를 밟아왔습니다.
    이거랑 뭐가다릅니까
  • 50퍼는 투표연장해서라더 채울거에요 아마
  • @힘좋은 비름
    ㅋㅋ근데 누구맘대로 연장해요???
    참 우덜식 민주주의다 그죠?
  • @훈훈한 가래나무
    학칙에 적혀 있는걸 이야기하는거니 저한테 뭐라고 하는건 좀 아닌듯?
  • @힘좋은 비름
    글쓴이글쓴이
    안채울거같은데 ㅋㅋ 우덜식 문주주의 ㅇㅈ
  • @글쓴이
    학칙에 적혀 있는걸 이야기하는거니 저한테 뭐라고 하는건 좀 아닌듯?
  • @힘좋은 비름
    이게 무슨 소리에요? 무슨 근거에서 이런소릴 하는거죠?
  • @게으른 바위취
  • 위엣분도 말씀하셨는데
    투표하라 해놓고 바로 옆에
    절대 연합대학에 현혹되지마라!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답정너 투표인가요?
    무슨 투표 주관측이 이리도 편향적인건지
    불쾌해서 투표하지 않았습니다
  • @때리고싶은 거북꼬리
    무효표도 있어요
  • 일단 내일 투표할거지만...투표하러갈때마다 지킴이?는 자거나 부재중이고... 랜선 안된다고 나중에오라그러고 ㅋㅋㅋㅋ 이번 투표관리 제대로 안하는거아닙니까
  • @절묘한 큰까치수영
    갑자기 배가 너무 아파와가지구ㅠㅠ 참다가 참다가 너무 급해서 진짜 잠시 자리 비웠어요ㅠ 다 수업중이라 어디 부탁할데도 없고 해서ㅠㅠㅠㅠ 혹시 부재중인 사람이 저였다면 죄송합니다
  • @뛰어난 노각나무
    저 예대인데 아마 아니실것같은데요 ..ㅎㅎ 사실 지원해서 하는건데 지킴이 해주시는게 고맙죠 괜히 예대 투표율낮다고 단톡에서 뭐라해서 잠깐 화났나봐요 죄송합니다
  • 휴학생은 안된다 해서 또 낮을수도.. 저도 하고싶은데 못해요
  • @깜찍한 애기봄맞이
    투표 대상인원이 2만이 넘는다고 되어있어서 휴학생도 투표가능한줄 알았는데 휴학생은 예전부터 투표 못하더라구요. 올해 바껴서 휴학생들 중에 일부는 투표 가능한 사람도 있긴 한거 같고요