로스쿨관련글들 보면 부산대생들 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ

난감한 꽃창포2016.04.25 20:06조회 수 2290추천 수 21댓글 32

• 글자 크기

뭐그리 아득바득 까는지 모르겠네요

저는 sky출신 학부생이고, 로스쿨과 하등 관련 없는 부산대 대학원 다니고 있는데

여기 게시판 보면 진짜 가관이네요 ㅋㅋㅋㅋ

마이피누 로스쿨 까는 게시판 글 보면

그중에 몇이나 로스쿨 갈 수 있으실지 궁금하고 (정량적으로)

실제로 로스쿨 입학하기 위해 필요한 정량 + 들어가서의 생활에 대해서 잘 모르고들 하는 소리인거 같은데

sky 로스쿨 다니고 있는 주변 친구들보면 진짜 하루하루 치열하게 살아가는데

뭐그리 남이 하는 일의 가치를 까내리면서까지 자기가 종사하고자하는 직종에 정신승리를 취하려 하는지 모르겠네요.

솔직히 분란이 되는 의견이긴 한데요,

소위 얘기해서 마이피누에서 로스쿨 까는 사람들

여우의 신포도 심정 아닌가요? 로스쿨 들어가고는 싶은데 정량적으로 스펙이 안되어서 못들어가고

그에 반사적으로 로스쿨을 까는게 아닌가 생각이 듭니다.

미개하다는 생각밖에 안들어요 솔직히.

남이사 로스쿨이 잘되든 못되든간에

자기가 취직하고 싶으면 취직하는데에 노력하면 되고

공무원되고싶으면 공무원시험에 매진하면되고 그러면 되는데

그리도 시간이 많으남으시는지요 ㅋㅋ

• 글자 크기
안구가 평평한데 렌즈끼면 (by 다부진 갓끈동부) 과에 껄끄러우면서 화 나는 동기가 잇어요 (by 난폭한 부겐빌레아)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
150286 엄마가 간경화에요..30 유능한 등골나물 2013.03.24
150285 하루에 수업 5개 듣는 건 무리일까요.....? ㅠ_ㅠ21 참혹한 우산이끼 2013.03.07
150284 혹시12 난쟁이 흰꽃나도사프란 2012.05.31
150283 만우절의 숙명여대.jpg15 다부진 참회나무 2019.04.02
150282 .3 침착한 맑은대쑥 2018.05.24
150281 [레알피누] 안타깝습니다.30 때리고싶은 참오동 2018.03.22
150280 페북보다가 기숙사 관련 새로운 내용을 봤는데 실화인가요?20 유치한 떡갈나무 2017.12.30
150279 [레알피누] 중도 블랙리스트 만들면 좋겠어요10 촉박한 큰방가지똥 2017.06.11
150278 해동학술정보실 이용안내1 운좋은 주름잎 2016.12.18
150277 층간 소음 안나는 원룸or고시원 추천바랍니다14 초라한 명아주 2016.11.28
150276 2학기 주중강사 드림클래스 면접 보신분들~~~15 엄격한 큰꽃으아리 2016.07.21
150275 안구가 평평한데 렌즈끼면5 다부진 갓끈동부 2016.07.20
로스쿨관련글들 보면 부산대생들 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ32 난감한 꽃창포 2016.04.25
150273 과에 껄끄러우면서 화 나는 동기가 잇어요12 난폭한 부겐빌레아 2016.03.13
150272 학사경고확인10 발냄새나는 들깨 2016.01.07
150271 취업 후의 엄청난 공허감...5 의연한 모감주나무 2015.09.27
150270 부산대 지하철에서 여권사진 찍을 수 있나요??4 부지런한 족제비싸리 2015.07.08
150269 2놋북 대기표발급2 엄격한 금사철 2015.04.10
150268 부대앞 ybm / 파고다7 신선한 파인애플민트 2015.01.23
150267 심리 시험 때 커닝하는 사람들19 무심한 해바라기 2014.06.16
첨부 (0)