로스쿨관련글들 보면 부산대생들 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이2016.04.25 20:06조회 수 2290추천 수 21댓글 32

• 글자 크기

뭐그리 아득바득 까는지 모르겠네요

저는 sky출신 학부생이고, 로스쿨과 하등 관련 없는 부산대 대학원 다니고 있는데

여기 게시판 보면 진짜 가관이네요 ㅋㅋㅋㅋ

마이피누 로스쿨 까는 게시판 글 보면

그중에 몇이나 로스쿨 갈 수 있으실지 궁금하고 (정량적으로)

실제로 로스쿨 입학하기 위해 필요한 정량 + 들어가서의 생활에 대해서 잘 모르고들 하는 소리인거 같은데

sky 로스쿨 다니고 있는 주변 친구들보면 진짜 하루하루 치열하게 살아가는데

뭐그리 남이 하는 일의 가치를 까내리면서까지 자기가 종사하고자하는 직종에 정신승리를 취하려 하는지 모르겠네요.

솔직히 분란이 되는 의견이긴 한데요,

소위 얘기해서 마이피누에서 로스쿨 까는 사람들

여우의 신포도 심정 아닌가요? 로스쿨 들어가고는 싶은데 정량적으로 스펙이 안되어서 못들어가고

그에 반사적으로 로스쿨을 까는게 아닌가 생각이 듭니다.

미개하다는 생각밖에 안들어요 솔직히.

남이사 로스쿨이 잘되든 못되든간에

자기가 취직하고 싶으면 취직하는데에 노력하면 되고

공무원되고싶으면 공무원시험에 매진하면되고 그러면 되는데

그리도 시간이 많으남으시는지요 ㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
150301 [레알피누] 전에도 순버새치기 관련글 올라오고 그랬었는데8 살벌한 금목서 2018.05.24
150300 [레알피누] 전역했는데요4 허약한 은목서 2014.07.07
150299 [레알피누] 전자공학과 형님들 질문13 돈많은 떡갈나무 2018.01.20
150298 [레알피누] 전컴 전공나눌때7 화려한 우산이끼 2016.04.21
150297 [레알피누] 절벽특징) 너무 이기적인 것 같습니다.3 밝은 바위떡풀 2018.04.15
150296 [레알피누] 정말 세상에 공짜는 없는 것일까요?13 처절한 뜰보리수 2017.08.21
150295 [레알피누] 정문앞 어떤까페10 어설픈 기장 2015.07.29
150294 [레알피누] 정문쪽복사집 추천해주세요 참혹한 참개별꽃 2018.01.18
150293 [레알피누] 정부예산론 ㄱㅎㅇ교수님 이메일주소1 답답한 파리지옥 2016.10.31
150292 [레알피누] 정신과 진료 기록2 때리고싶은 클레마티스 2015.07.22
150291 [레알피누] 제2열람실 외부인 이거 어디 신고해야되나요?8 정중한 풀협죽도 2017.10.27
150290 [레알피누] 제가 거절한 사람이...2 털많은 관음죽 2016.09.04
150289 [레알피누] 제가 리액션이 과한건지...4 잘생긴 돈나무 2018.06.20
150288 [레알피누] 제발 살려주세요8 청결한 금새우난 2017.09.06
150287 [레알피누] 조별과제하는데 뭔가 이상하네요19 더러운 냉이 2018.10.27
150286 [레알피누] 조선과 대응에 관한 견해7 처참한 깽깽이풀 2017.03.24
150285 [레알피누] 조심하세요 마이파티25 사랑스러운 당매자나무 2015.05.27
150284 [레알피누] 조언 부탁드립니다.4 부지런한 동부 2020.07.23
150283 [레알피누] 조언감사합니다:)17 잉여 라일락 2017.05.15
150282 [레알피누] 족보에 대한 제 생각17 고고한 영산홍 2019.01.31
첨부 (0)