학생과 전화 할까여 말까여

한심한 큰까치수영2017.08.24 14:42조회 수 1776댓글 23

• 글자 크기
근로 커트라인 위인데
아직도 연락이 안오네여
전화 해봐야할까여?
    • 글자 크기
원소주기율표 어떻게 외우죠 (by 특이한 작살나무) 회계)) 김현식은 좀 아닌거같네여. (by 흐뭇한 잣나무)

댓글 달기

• 컷트라인보다 높다고 전화해봐용
  • 언제까지나 기다릴수도없고...답답하시겠네용
  • @무거운 산수국
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ담당자분 하루 종일 근로 관련 전화 많이 받으셨을텐데 저까지 하면 좀 그럴까봐 망설여지네요...
  • @글쓴이
    공지사항에 올라온 컷트라인보다 점수높은ㄷㅔ 확인해주실수없냐고 물어보면 확인해주실ㄹ거에요
  • @글쓴이
    원래 그게 직업이에요 뭐 크게 피해주고 진상부리는것도아니면 남 크게 신경쓰고살지마세요~
  • 내일까지기다려보세요
  • 저도 그래서 전화가 왜 안오지 해서 학생과 전화해보니 확인해 주시더라고요 붙었는데 제가 일하는곳이 지금 바빠서 연락을 아직 안준거같다고...그러고 1시간뒤에 제가 지원한 곳에서 연락이 왔습니다 ㅠ 기다리지 마시고 꼭 전화해보세요!
  • 근로 컷보다 위에입니다. 연락안왔고 학생과에 전화했더니 가르쳐 줄 수 없답니다. ㅎㅎ 왜 가르쳐 줄 수 없냐고 하니 학생이 2000명 지원했는데 일일이 다가르쳐 줄수 없다고 대답했네요. 반박하려다가 전화비 아까워서 알겠습니다 하고 끊었습니다. 이해가 안되네요. 가르쳐 줄 수없다는게 내가 합격했는지 불합격했는지 근로 담당자가 가르쳐주지 못하는게 내 근로 합불이 대외비인가요?
    분명 이거 시스템상으로 고쳐져야 합니다. 학교 홈페이지에 근로가 합격되었는지 불합격되었는지 알 수 있게하고, 실시간 후보도 공개 했으면 하네요.
  • @센스있는 청미래덩굴

몇몇 빽으로 컷이 아닌데 근로합격하고 이럴수도있으려나요 숨기는거보면ㅋㅋ

• @키큰 갯완두
    김영란 법이 왜 생겨났을까요?
    부산대 학생지원시스템은 이런 현황을 만들지 못할까요?
    에고...
    빽없는사람는 서럽네요 ㅎㅎ
  • @키큰 갯완두
    빽으로 컷이아닌데 근로합격하고 그럴수는없어요. 추가합격자는 컷보다 아래의 학생이 선발되기도하지만
  • @무거운 산수국
    근로장학재단 고위급간부이신가요?
  • @키큰 갯완두
    아니요
  • @키큰 갯완두
    진짜 한심하다
    이상하네요 저는 학번 알려드렸더니 바로 확인해주셨습니다
  • @엄격한 인삼
    다시 전화해바야겠네요 감사합니다
    근로컷보다 위인지 말하니까 알려주던데요. 근로컷보다 위라고 얘기했나요?

국가근로선발기준은 소득분위와 학점입니다. 학생과에서도 합격자명단, 후보자명단 공지사항에 올려버리면 끝이지만 안올리고 문의전화 계속 받는 이유가 있지않을까요? 학점도 그렇고 특히 소득분위는 개인정보인데... 후보자 명단을 공개하지 못하는 이유가있을거에요

• @무거운 산수국
    오전에 커트보다 높다고 했지만 가르쳐 주지 않았고, 다시 전화하니 되었다고, 기달리시면 연락갈거라고 하네요.
    // 근로 선발 기준은 소득분위와 학점 인거 알고 있습니다.
    제가 후보자명단을 공지항으로 올려달라고 말한 적 없습니다.  후보자 명단을 공개하는 것이아니고 후보자 순위를 공개하는 것이지요. 학교성적처럼 개인이 볼 수 잇게 후보 몇순위와 합격 유무처럼 확인 가능 하도록 하는 것입니다. 이것은 학생 지원시스템에 제 개인정보를 제가 입력하는 것이기때문에 괜찮을 거라 봅니다. 아니면 부산대학교에 수능으로 지원했을시 합격하고 난뒤 추가후보자 순위 공개하고, 하루지날때마다 후보자 몇명까지 빠졌는지 확인 가능했는데 이와 같은 방법도 좋다고 봅니다. 약간 학생과를 옹호 하시는 발언이신지는 모르겠지만. 분명 학생과에서는 학생의 민원을 상담(기타업무 잘모름)도 공무원에 상응하는 업무라 생각 하기때문에 오전에 전화했을때 일일이 못가쳐준다는 말의 답변은 제가 볼때는 제 정보가 대외비인가? 느껴 졌습니다.  너무 개인정보에 치중하신 듯 싶네요.
    네 ㅠ_ㅠ 후보순위만 알려줘도 좋을거같네요
  • 1. 신경쓰이지 않고 어차피 전화오겠지...하는 생각이라면 전화하지 않고 느긋하게 기다린다.
    2. 계속 신경쓰이고 왜안오지...하고 기다린다면 바로 전화해서 고민을 해결한다.
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 주셔서 모두 감사드려요 계속 신경 쓰여서 전화해보니 아직 세부적인 배정이 완료되지 않아서 전화가 안온거더라구여 전화 하니 친절히 학번 물어 보시고 대답해주셨어요..!
  • 쪼세요. 그 사람들 일인데 그사람들 기분을 왜 고려해요.