복근 있는 여자분들

훈훈한 리아트리스2018.07.03 00:40조회 수 3034댓글 15

• 글자 크기
헬스 다니시나요 유튜브 보고 홈트 하시나요??
11자 복근이요
크리스탈 배처럼 그런 복근! ㅠㅠ

만드시는 데 얼마나 걸렸고
무슨 운동 하셨는지 궁금해요~

날씬한 체격인데 근육량이 많아지고싶어요
!!!

그리고 식단조절 안 하면 복근은 사치인가요?!
저는 거의 학식이나 샌드위치 먹고
음료는 아메리카노만 마시고 있는데ㅜ
    • 글자 크기
토익은 기출문제 공개 안 하나요? (by 일등 엉겅퀴) . (by 침울한 솔새)

댓글 달기

• 복근운동 백날 해봐야 식단 안하면 복근은 아마 못만나실겁니다
  • @명랑한 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    잘 몰라서 운동만 열심히 하면 될줄 알았네요ㅠ 식단 관리 들어가야겠어요.....
  • @글쓴이
    복근을 보려면 체지방을 걷어야하는데 제기준 런닝머신 속도 8 경사 8로 30분뛰면 300칼로리태우는데 밥 한끼 먹으면 그냥 300넘습니다ㅠ 식단 하셔야되요..
  • @명랑한 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    그러니까요 밥 칼로리가 너무 높아서ㅠ 역시 쉽게 얻어지는 건 없네요.. 친절히 답해주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ
  • 여성분들은 복근 만들기 쉽습니당. 홈트로도 충분해요
    다만 몇몇 분들이 착각하는거처럼 플랭크만 주구장창 한다고 복근이 생기지는 않아요
  • @꾸준한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    진짜 플랭크는 계속 하는데 딱히 생기지 않더라구요ㅋㅋ 조언 감사합니다ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    어차피 벌크업이 목표가 아니니깐 걍 적당히 먹고 복근 운동하다 보면 생겨요. 애초에 벌크업 하면서 복근 만들기가 빡신거지 여성분들은 어차피 적당히 드시거나 다이어트가 목표이기 때문에 유튜브에 있는 복근 운동 루틴 좀만 따라해도 선 보입니다
  • @글쓴이
    윗님덜 말씀 다 맞음 복근은 키우는게 아니라 드러내는 거임 식단조절이 제일 중요
  • 홈트로도 충분한데 처음부터 홈트로 하면 너무 힘들어서 쉽게 포기할걸요?
    그리고 저는 식단 조절 잘 안해요
    11자는 아니고 식스팩 만드는 영상인데 xhit라고 유튜브에 치면 나와요
    플랭크 할 때 트위스트, 사이드플랭크할 때 트위스트로 해주면 11자 생겨요
    복근 말고도 영상 많아요
  • @화려한 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    알려주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
  • 운동만 10년가까이 했고, 여자분은 지방층이 두꺼워 걷어내기 많이 힘들다고 들었는데 부산대에 숨은 고수가 많은 건가여...?
  • 윗말 너무 믿지 말고 닭가슴살 위주로 식사하세요... 학식이나 이런거 염분 많을텐데 웬만함 지양하세요. 지금 몸 상태가 어떤지 모르지만 지방 걷어내는 시기라면 땀을 미친듯이 빼셔야 될텐데 홈트로 힘들지 않을까요
  • @느린 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    지방 많이 없고 말랐는데 몸에 근육이 없어요..ㅎㅎㅎ 조언 정말 감사합니다!
  • 플랭크 = 코어운동 ‡ 복근운동
    코어 ↑ = 복근 크기, 선명도 ↑
    복근운동시 팁(남자기준) 1. 크런치 외에 복근을 꼬아주는 운동해야함 (트와이스 모모 복근운동 검색해보면 나올듯?)

2. 복근은 무조건 체지방관리필수 = 식단관리 필수

• @화난 비비추
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!! ㅎㅎ 찾아볼게요