금정성당 다니시는 분~

침착한 호박2016.10.31 18:09조회 수 1599댓글 18

• 글자 크기
안녕하세요. 성당에 다니고싶어서 지난주 금요일부터 성당 사무실에 전화를 해보는데 계속 안받으세요ㅠㅠ
한번도 다녀본적없어서 예비자교리반?을 들어야할것같은데, 관심있으면 사무실에 연락하라고해서 전화하는데 왜 계속 안받으실까요?
    • 글자 크기
. (by 납작한 사마귀풀) 경영학과 여자화장실 (by 천재 물억새)

댓글 달기

• 타 성당다니다가 학교 다니면서 금정 성당 다니고 있는데 잘은 모르지만 성당사무실이 원래 몇 분 안 계셔서 그런거 같아요 ㅎ 직접 찾아가 보셔도 좋을거 같아요 ! 궁금한거 아는 선에서 답해드릴게요
  • @민망한 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    금요일저녁에 갔었는데 불꺼져있더라구요~ 헛수고하기싫어서 다시 가진않았어요ㅜㅜ 언제쯤가거나 전화드리면 받으실까요?
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 음....본당이아니라 잘 모르지만 일요일저녁 미사시간때 가보니까 불켜져있더라구요
    7시반이 저녁미사입니다 일요일 7시쯤에 한번 가보시면 가능하실거 같아요!
  • @민망한 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    아 미사전후로 가는게 좋겠네요!! 감사합니다~ㅎㅎ
  • @민망한 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    평일에는 미사가 없나요?
  • @글쓴이
    평일에도 미사가 있는데 정확한 시간은 잘 모르겠어요 성당 앞에 붙어있는데ㅎㅎ
  • 평일미사 있어용 기억나는건 화~금인가 화~목에 오전 열시 반 미사있어요
  • 앗 학교랑 되게 가깝네요 ㅋㅋㅋㅋ처음알음..!!!
  • 예비자 교리반은 상시 개설이 아니라서 세례를 받는 게 중요하시다면 굳이 금정성당을 다니실 필요는 없습니다. 금정성당 다음으로 학교에서 가까운 온천성당이나 남산성당, 부곡성당 등 여러 사무실에 문의를 해보세요ㅎㅎㅎ
  • @청아한 삼백초
    글쓴이글쓴이
    세례를 받아야 가톨릭 신자가 되는거 맞죠?
    세례 받은 성당을 계속 다녀야하는건 아닌가요?
  • @글쓴이
    세례를 받으면 가톨릭 신자가 됩니다. 이후 견진 성사를 받으면 평신도가 받을 세례는 모두 받는 것인데요. 그건 나중의 일이죠ㅎㅎㅎ 세례를 받은 성당을 계속 다닐 필요는 없습니다. 예로 온천성당에서 세례를 받고 교환학생으로 서울로 간다면 서울 지역의 성당에 계속 다닐 수 있습니다. 참고로 가톨릭에서 세례를 받으면 동방정교회, 성공회에서도 다시 세례를 받지 않아도 됩니다. 그만큼 가톨릭에서 세례 받으면 다른 곳에서 다시 세례를 받을 필요는 없다는 것이죠.
  • @청아한 삼백초
    온천성당도 일요일 일곱시반인가욧?
  • @유별난 배롱나무
    각 성당 시간은 저도 잘 몰라요ㅎㅎㅎ 다만 문의하신 일요일 저녁 미사시간인 경우 청년회 미사 시간인 것 같네요. 그래서 사무실에 직원이 근무를 하고 있을 것입니다. 19시 정도에 전화하시면 통화가능하실꺼에요. 아마도. 대체로...
  • @청아한 삼백초
    글쓴이글쓴이
    아 동방정교회 성공회도 다같은건가요?
    금정성당 겨우 연락이 닿았는데 내년 2월이 되야 새로 시작하는 교리반이 있다시네요ㅠㅠ
    사이버 통신교리? 같은것도 있던데 그걸로 해도 괜찮을까요?
  • @글쓴이
    가톨릭과 동방정교회, 성공회는 미사의 방식이나 교리가 살짝 다른데, 자세한 것은 민감한 부문이라..... 성당을 다니기 힘든 분이라면 사이버 통신교리를 선택하시나, 왠만하면 성당에서 교리를 받으시는 걸 추천합니다. 미사에 참례하고 교리에 대한 다양한 이야기를 들을 수 있어서 신앙생활에 도움이 되실 것입니다. 아.. 너무 사무적인 답변이었는지...^^;;
  • @청아한 삼백초
    글쓴이글쓴이
    아뇨! 도움되는 답변이었어요. 감사합니다^^
    저는 11월부터 예비자교리를 듣고싶었는데 상시개설이 아니라니 이렇게 2월까지 기다리기 힘들것같아서요ㅠㅠ그사이에 맘이 바뀔수도있고..혹시나했는데 역시나 오프라인이 낫나봐요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    급하게 세례를 받는만큼 믿음이 인스턴트 식품일 수 있어요. 성당에 다니고 싶으시다면 세례 교육 전에 주말 미사에 참석하시면 세례 교육에 많은 도움이 되실 겁니다^^ 다만, 가톨릭의 어떤 면에 이끌리셨을지 모르나 가톨릭도 문제가 많고 신앙 생활 중에 상처를 많이 받으실 꺼에요. 잘 생각하셔서 결정하시길 바래요.
  • 네이버에 금정성당 치시면 금정성당 카페 나오는데 거기 미사시간 나와있어요!!!!!
    학교에 가톨릭 학생회인가 동아리 있는데 거기서 정보 얻으신것도 좋을 것 같아요