1학년 1학기 16학점 괜찮나요 ㅠㅠ?

뚱뚱한 히말라야시더2016.06.25 01:30조회 수 4857댓글 14

• 글자 크기

계절학기 하나 신청했는데...

이 과목이 제 생각과 달리 너무 어렵고 힘들어서 환불신청하려고 하는데

어떻게 생각하시나요 ㅠㅠ?

• 글자 크기
10년뒤 지하철 좌석 (by 나쁜 섬말나리) 떳다 (by 밝은 나도송이풀)

댓글 달기

• 괜찮아요 ~
  • 만약에 공대이시면 심각하고 다른 데라고 하더라도 좋지는 않네요...
  • @겸연쩍은 참취
    글쓴이글쓴이
    자연대입니다
  • @글쓴이
    그닥 괜찮은건 아니에요
  • @글쓴이
    그렇다고 심각하지도 않구요
  • 전 17점이었어요
  • 개인적으로 생각할 때 4학년 때 널널하게 학점 듣는게 좋긴합니다.
    산술적으로 18학점*6=108학점인데 나머지 졸업까지 약 30학점 안되게 남으니까...
    중간중간에 수강취소를 하게 되면 미리미리 계절학기로 일반선택 들어주고, 재수강 가능하면 재수강해주면 좋습니다.
    4학년 때는 솔직히 1~4과목 사이로 듣는게 좋긴해요.
    보통 수강취소 없이 들은 애들은 2학기 때 쯤 되면 1~2과목 들어요. 4학년 1학기도 3~4과목 듣구요.
    1~3학년까지 빡시게 들으면 그만큼 4학년이 편하니 웬만하면 3학년때는 수강취소 없이 쭉 들으시기를 추천드립니다. 그렇다고 4학년 때 꽉꽉 채워서 듣는게 나쁜게 아니니 본인이 보고 충분히 공부할 수 있는 페이스의 학점으로 공부하시면 됩니다.

저는 개인적으로 15학점 정도로 들었는데 그만큼 집중하기는 편해요. 물론 4학년 때 다른 사람보다 약간 힘들긴한데 그래도 들을만해요!ㅎ
  • 전 15학점들었어요 1학년 두학기 다
  • 전 10 16 (1학기 재수강해야할거 6학점) 공대인데
    적게 들으면서 더 뭘 했냐가 중요하죠. 안들은만큼 더 논다거나 얻는게 있는데 후회안할 것 같다면 상관없어요.
    대신 2학년부턴 풀로 듣고 계절6씩들을 건 각오해야하죠. 얻는게 있으면 잃는게 있고 후회안할선택을하세요
  • 풀로 듣고 재수강하는 저보다는 낫죠!
  • 저도 15학점 ㅋㅋ 계절들으면 괜춚...ㅋㅋ 140학점 채워야되는데도 불구하구요 ㅋㅋ
  • 세상에 안 괜찮은 일은 없어요
  • 전 1학년 1학기 18학점들었늗네 후회했어요!!!
    1학년 1학기 전 어차피 놀생각이라 이왕 놀거 최대한 학점 적게 들을걸...
    괜히 재수강할거만 늘어나서ㅋㅋㅋ 자연대면 16이면 보통이에요~
  • 지나간건 어쩔 수 없고 졸업 할수있게 본인계획이 확실하게 짜여 있는 상태라면 아무 문제 없다고 봅니다