요새 안구건조 땜에

까다로운 갈참나무2015.09.17 16:46조회 수 2170댓글 14

• 글자 크기
가만있다가 눈물이 날 때가 많아요ㅜ

무한도전 보니까 안대처럼 생긴 눈안마기 나오던데 써보신 분 있나요ㅜㅜ
엄청 편해보이던데ㅠ 사려면 어디로 가야하나요
    • 글자 크기
전과는 보통 (by 정중한 애기나리) 중도 1층 공간활용 (by 무좀걸린 담배)

댓글 달기

• 안마기를 사실게 아니라 인공눈물 같은걸 사셔야 하는거 아닐까요
  • @부지런한 참나리
    글쓴이글쓴이
    눈물은 수시로 넣구 있어요ㅜ 그래도 좀더 근본적인게 필요할거같아서요
  • @글쓴이
    전 시력이 -12디옵터를 넘어가서 평소에도 눈이 굉장히 피로한데 샤워할 때 샤워기로 눈감고 따뜻한 물을 뿌리거나 그 물을 받아서 한 1~20분 담그고 있으면 좀 나아지더라구요
  • @부지런한 참나리
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ기계로 간단히 하거싶어서요ㅠ
  • @글쓴이
    브레오 눈마사지기 검색해보세요 한 20만원 내외로 알고 있습니다
  • @부지런한 참나리
    글쓴이글쓴이
    오 고맙습니다!
  • 렌즈끼세요?
  • @키큰 호박
    글쓴이글쓴이
    맨눈이에요!
  • 가만있다가 눈물나는거도 안구건조에요?
    저는 눈이 너무너무 매말라서 진짜 고민인데ㅠ가끔씩 그렇게 눈물이라도 나줬으면 하네요ㅋㅋ
    글고 안구건조 근본적인 해결방법은 아직 확실한게 없는거 같아요ㅠ
  • @더러운 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    아직 눈 점막에 수분이 충분하신가봐요;;
    심해지면 원래 기본적으로 눈 위를 덮고 있는 눈물의 양이 부족해져서 자극 때문에 반사적인 눈물(통증 등으로 인한)이 흘러내려요..
    특히 전 10월부터 바깥에 나갔을 때 마주치는 찬공기 속이나 평소에도 달리면 눈물이 심하게 흘러서 시야 확보에 어려움을 겪어요
  • @글쓴이
    허걱..그런거였어요? 이정도도 아직 괜찮은 상태라니ㅠ 더심해지면 아침에 눈조차 못뜰거 같던데ㅜㅜ어떻게 조금이라도 아끼나요ㅠㅠ 인공눈물 자주 넣으면 더 안좋아지나요?ㅠ

아그리고 혹시 레스타시스라는 약 써보셨어요? 이게 잘맞는 사람한테는 3~6개월정도 꾸준히 쓰면 안구건조 완치가 된다고 하더라구요 안과에서.. 저는 써봤지만 아무 효과가 없어서 그만뒀어요ㅠ 30%정도 확률로 효과나타나는 사람이 있다던데 혹시 안써보셨으면 해보세요!
  • @더러운 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    하하.. 안구건조 완치가 되는 방밥은 이 세계 어디에도 없어요.. 그리고 인공누액의 경우에는 각각 효능이 달라서 처방받은 대로 써야지 혼자 판단해서 사용하면 약물 오용이랑 다를 바 없답니다..
    일단 쓰고 있는 걸로 그때그때 마른느낌이나 작열감은 해소시키고 요번에 무한도전 나왔던 브레오 눈안마기 사려구요
    써보고 괜찮으면 말씀드릴게요
  • @글쓴이
    감사합니다! 인공눈물은 안과에서 수시로 넣어줘도 된다고 하긴했는데 혹시나해서 물어봤어요ㅎㅎ 안마기 효과 있길 바래요!!
  • @더러운 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    눈물 안 날 때 조금이라도 더 아껴두세요..