집주인이 보증금 만원 빼고 돌려주네요

글쓴이2021.02.08 14:43조회 수 1017댓글 13

• 글자 크기

이동네 관행인지 집주인을 더럽게 만난건지

계약종료하니 구질구질하게 구네요

10년 자취생활 했는데 저도 이런 집은 처음입니다.

원래 방뺄때 이사날 만나서 서로 하자 확인하고

깔것 까고 잔액받고 이사나갔는데

여기서는 제가 이사나가면 청소하고 확인하는 거라고 

우기시길래 그냥 네 알겠습니다 하고 이사나갔습니다

(원래 100만원잔액 남기고 보증금 먼저 받고

나머지 자잘한하자있으면 100에서 제하는 방식으로

항상 계산해왔습니다)

그러고서는 전화와서 이게 더럽고 저게더럽고 하는데

어이상실..

너무 집을 드럽게 써서(?)

이값도 받아야하고 저값도 받아야 한다는데 ㅋㅋㅋ

집 잠자는 용도로 사용했고

세탁기도 건조기 쓴다고 코인세탁방 이용했는데

(증빙 전부 유)말임

뭐 여튼 의자 목받침대가 없다느니 계속 징징대셔서

처음 들어올때 사진 영상 찍은거 보내드리겠다고 하니

사실 돈 받으려고 한 이야기는 아니라며

급 후퇴하시네요

그러더니 보증금도 만원빼고 보내주심ㅋㅋㅋㅋ

구질구질해서 진짜.

• 글자 크기

댓글 달기

• 그지새끼네요
  • 아마 여기 특유의 관행이긴 할거에요
    잠만자는 용도로 쓰셔도 화장실 이런 곳에 자연히 물때끼고 그런건 어쩔 수 없음
    그 분들에게 새로 청소해야하는 노동과 시간을 요하는 건데 그 정도는 용인가능 한 것이라 생각해요
    그리고 주인댁이 만원 정도만 요구하셨으면 개인적으로 저는 솔직히 글쓴님이 더 구질구질하다 생각되네요
    정 그러면 글쓴님이 주인댁게 더러운 부분을 가르쳐 달라하고 더러운 부분 물때 찌뜬때 다 청소하고 나오시면 되죠
  • @아픈 노루귀
    글쓴이글쓴이
    다 청소하고 나왔습니다 :)
    그리고 원래 청소비 5만원은 전국어디든 뺍니다.
    그래서 청소안하고 개판치고 나가는 친구들 보며
    나는 중간은 되겠다 생각하는거구요
  • @글쓴이
    아 글쓴님 제가 죄송합니다 ㅠㅠ
    글을 오해했네요
    주인댁께서 부가적으로 또 만원을 제하셨단 얘기네요 ㅠㅠ
    그럼 공감됩니다 글쓴님 ㅎ
  • @아픈 노루귀
    글쓴이글쓴이
    아무리 남의물건 돈내고 썼어도 최소한 청소는 하고나와야한다고 부모님께 배워서요 방청소 화장실청소는 기본 가스렌지 냉장고청소까지하고나왔네요 그렇지만 제가 나가고 난후 입주청소 부르시는거 알아서(실제로 누가하는지 알바없고) 5만원 내는거 당연히 알고 들어왔고(계약서에 씀) 나갈때 공제하셨구요 이부분에 대해선 전혀 문제없습니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    글쓴님 제가 죄송해요 ㅠㅠ
    절 용서해주세요
  • @아픈 노루귀
    글쓴이글쓴이
    아 급발진함
    생각할수록 열받아서 급발진했습니다
    괜찮습니다 집주인한테 열낸걸로합시다
  • @아픈 노루귀
    글쓴이글쓴이
    제가 청소비 내는건데 5만원 내고도
    집더럽게 썼네 욕먹는 것도 기분나쁜 것도 사실이고
    벽지가 더러워졌네(전에 사시던분이 만들어놓은얼룩-저들어올때 도배장판안해주셨음) 하는것도 기분나쁘고
    세탁조가더럽고 싱크대문짝에 기스가 났네 하는 소리도 저랑 직접 확인 같이하신게 아닌데 기분나쁘죠 ㅋㅋ 그런말 할거면 이사날 저랑같이 확인하셨어야지 본인이 이사날 안나와놓고선 보증금도 안줬으면서 그런말하는거 구질구질하고 어이없죠 이것도 이동네관행인지..?
  • @글쓴이
    거 용서좀 해주라
  • 근데혹시 청소비따로받고 또 만원을받았단건가요?
    왜냐면 이동네관행이 청소비5만원빼는거거든요
    청소 주인지가하면서..
    근데 청소비안받고 만원만뺀거면 혜자인데
  • @착실한 메타세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    청소비 5만원 당연히 공제했죠
  • 원룸 장사는 부동산계에서 바닥인간들이 하는거임
  • 취업해서 가장좋은점
    저런 푼돈에 일희일비 하지않아도된다는것
    평생 그건 보장된게 너무좋음