목욕탕에서 마스크 안 벗었다고 단체로 욕 먹었어요

글쓴이2021.01.22 22:23조회 수 2306추천 수 10댓글 38

• 글자 크기

일단 이 시국에 굳이 목욕탕 간 점에 대해선 할 말이 없습니다만,,

어머니께서 꼭 가고 싶다고 하셔서 맨날 가던 허심청이 닫았길래 급하게 그 근처 목욕탕을 가게 되었습니다.

(하지만 2020년부터 식당에서 밥도 안 먹고, 술도 안 마시고, 철저히 고립돼있던 사람입니다 ㅠㅠ)

목욕탕에서 마스크를 쓰는 경우도 많다고 들어서 마스크를 쓰고 들어갔습니다.

탕에도 하반신만 물에 담궜고 마스크는 계속 안 젖도록 했어요. (여분 마스크 챙겼었구요) 

어떤 아주머니 한 분이 와서는 저보고 마스크를 벗는게 좋겠다고 계속 말씀하셨습니다.

전 그렇군요,, 하고 흘려듣고 안 벗었습니다.

그랬더니 계속 뭐라 하셨습니다.

그러면서 다른 마스크 쓰신 모르는 분을 가리키며 '저 사람 마스크 쓰니까 이상해보이지 않냐'고 그분욕을 저한테 하시더군요.

또 그냥 흘려들었습니다. 

전 있는 내내 안 벗었어요. 

아주머니들이 계속 저 쳐다보시고 쑥덕거리고 몇 번이나 찾아와서 마스크 벗으라고 하는겁니다.

새 마스크였고 물에 안 닿았고 안 축축하다고 말씀 드렸습니다.

(실제로 잠시 화장실가서 마스크 상태 확인했을 때 건조한 상태였습니다.)

그때 그 아주머니가 다른 마스크 쓰는 모든 분들에게 마스크 벗으라 시켜서 다 벗었고 저 혼자 쓰고 있더군요.

계속 집요하게 벗으라고 해서 저도 아주머니 마스크 안 쓰신 채로 저한테 말 거시지 말았으면 좋겠다 라고 했습니다. 

쓰든 안 쓰든 자유라고 말씀 드렸더니, 

'자유니까 벗으라고 말하는거 아니냐' 라는 알 수 없는 논리를 펼쳤습니다. 

그리고 탈의실로 나왔는데 목욕탕 직원들과 그 목욕탕 텃세 아주머니들이 저한테 

"조용히 목욕이나 하고 갈 것이지, 왜 굳이 시끄럽게 하냐"라 하길래, 

저도 화가 났습니다. 그래서 '저도 조용히 목욕하고 가고 싶은데 왜들 그러실까요' 라고 했습니다.

그랬더니

"공동생활도 할 줄 알아야지, 마스크 벗는게 그리 어렵냐"

"너 같은 며느리 둘까봐 겁난다"

"지ㄹ하고 자빠졌네 진짜"

"어른이 말 하면 네네 할 줄 알아야지"

등등의 발언을 10명 정도 되는 아주머니, 할머니들이

동시다발적으로 내뱉더군요.

탕에서도 집단적으로 절 노려보며 쑥덕거리고 손가락 삿대질을 해댔었습니다. 

진짜 많이 생략했으나, 직원들도 합세해서 같이 엄청 욕하고 조롱하더군요. 

탈의실에서 마스크도 안 쓰고 면전에 대고 말이에요.

인터넷에 쳐보니 목욕탕 텃세 한 번 당하면 열명 넘게 동시에 공격하고 그런다더라고요. 정말 그렇네요 참.

직원들도 다 한패고 절 쫓아내려는 사람도 있었네요. '그냥 가만히 네네 하면 될걸 가지고 왜 끝까지 버티냐'며. 

나중엔 자기네들끼리 말도 맞추더라고요 마스크로 언제 뭐라 했냐고.

다시는 가고 싶지 않은 목욕탕이네요.

탕 내에서 마스크 썼다고, 그리 욕먹어야 하나요 제가 이상한 사람인가 싶네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 잘 안 벗으셨네요.
  • 고생하셨어요
  • 국민 평균 5등급
  • 와.. 줌마들 미개하다 진짜..
  • 고생하셨어요 ㅋㅋ 별 비웅신들이 다있네
  • 걍 남탕 ㄱㄱ
    목욕탕 텃세는 27년 살면서 첨들어봄
  • @운좋은 흰꿀풀
    글쓴이글쓴이
    저도 한평생 살면서 목욕탕을 백번도 넘게 가봤을텐데 이런 진귀한 풍경은 처음이네요 ㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    다들 위로 감사합니다 ㅠㅠ
  • 염병 ㅋㅋㅋㅋ 비정상의 정상화네요 ㅋㅋㅌ

남탕이였다면 뭔가,남자 특성상 자기 일 아니면 별 신경도 안써서 (실제로 음식 잘못 나와도 잘만 먹는게 혼남이라 하잖아요 ㅋㅋ) 신기하긴 하지만 별말 안할텐데..
  • 진짜 이해가 안되네.. 마스크를 쓰든 말든 내 자유고, 더욱이 이 시국에 스스로 마스크를 쓰겠다는데 왜 마스크를 쓰지 말라고 하는걸까? 왜 도대체 무슨 이유로? 나도 마스크 썼으니까 아줌마도 쓰세요!!라고 한 것도 아니잖아.. 진짜 이해할 수 없다~ 쓴이님 신경쓰지 마요 누가봐도 이해할 수 없는 아줌니에요
  • 세상에 말안통하는 동물같은 사람들이 많죠
  • 근데 마스크쓰면 머리 감거나 얼굴씻을때는 어케해요?
  • @멍청한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    탈의실까지 마스크 쓰고 씻을 때만 마스크 벗어두고 (플라스틱 안에 두고) 다시 마스크 쓰는식으로 했어요
  • 거기 어디 목욕탕인가요? 절대 안 가고 싶어서요
  • @개구쟁이 천일홍
    글쓴이글쓴이
    엇 직접적으로 말해도 되나요?
    아니면 지울게요
    허심청 근처의 ㄱㅊ
  • @글쓴이
    goldㅊ 탕인가보네
    집근처에 있는디 대박일세;;
  • @글쓴이
    헐 어딘지 알 거 같아요... ㄷㄷ 절대 안 가야겠어요!!
    아니 마스크 안 낀 게 뭐가 자랑이라고... 솔직히 마스크 쓰는 게 더 안전한 거 아닌가요?? 진짜 어이없네 할 말이
    없네요..
  • @개구쟁이 천일홍
    글쓴이글쓴이
    전 한동안 ptsd로 그 근처도 못갈듯 하네요 흑흑
    물론 목욕탕은 코로나 종식되고 가는게 답이죠 ㅠㅠ 끝까지 방역하지 못해서 하늘이 벌 준 듯..
  • @글쓴이
    아니 근데 좀 저분들 심한 거 같아요... 어머니랑 글쓰신 분이 소수라고 자기들끼리 막 함부로 말하고 그러는 거 같아요ㅜ
    진짜 기분 상하시고 심적으로 힘드셨을텐데ㅠㅠ 맛난 것도 드시고 재미난 영화나 드라마 보시면서 잠시나마 잊으셔요!! 힘내셔요ㅠㅜ
  • 글쓴이글쓴이
    아 맞다 한순간에 당한게 하도 많아서 문득문득 또 떠오르는데 직원한텐 머리채 잡힐 뻔 했습니다

저기서 명예훼손, 모욕 등 다 당했네요;;
    고소하려 했는데
    어머니께서 그냥 좋게 넘어가자 하셔서
    어머니 봐서 참았습니다 진짜

왜 갑자기 이렇게까지 당했나 생각해보니까
    텃세 + 군중심리로 무작정 물어뜯은 것 같네요

생각할수록 어이가 없네욬ㅋㅋㅋ 조용히 목욕했는데 갑자기 단체로 욕을 하는게ㅋㅋㅋ
    웬만해선 좋게좋게 넘어가는 타입이고 어디가서 욕들은 적도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 글 어투가 남자 같아서 남자분인줄 저도 목욕탕 갔다가 물 많이 쓴다고 ㅈ1ㄹ 하는 줌마들 때문에 짱나서 뒤질뻔함 그래놓고 저거들은 바가지로 물 퍼제끼고 냉탕 드가서 폭포처럼 물 틀고 첨벙 대는지 이해가 잘 안감 지가 물값내는 주인도 아니면서 ㅈ1ㄹㅈ1ㄹ
  • 와 여탕은 목욕탕 텃세란 말도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이다..
  • @화사한 송장풀
    ㄹㅇ 살면서 아재들이 저런적 한번도 없음

남탕은 남이 뭘하든 쳐다보지도 않음 ㅋㅋㅋ
  • @화사한 송장풀
    제발 성별글좀 쓰지말자 정신병있나
  • @보통의 세열단풍
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ같은 문화는 수면위로 올려서 없앨 생각을 해야지 쥉쉰뱅있눼~~~ ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ
  • @보통의 세열단풍
    ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 텃세 단어가 쓰일 수 있다고 생각도 못했네. 정신병 ㅇㅈㄹ
  • 남들 몸담근 목욕물에다가 내몸은 담궈도되지만 공기는 안된다면서 마스크 쓰고있는거 좀 심하게 코메디같긴함
  • @기발한 메밀
    글쓴이글쓴이
    그렇게 생각할 수도 있을거 같아요
    그렇다고 해서 그걸로 직접 여러명이서 욕하는건 좀 아닌거 같아요
  • @기발한 메밀
    접촉감염도 아니고 비말감염인데 당연히 마스크쓰는게 효과 있죠
  • @화사한 금불초
    논리 들이대려면 세수안할것도아니고 거기안가는게 효과있을듯
  • 저런건 일단 경찰 불러서 더이상 손 못대게하고 후에 모욕으로 고소를 해야지
    이런데 하소연하고 여기서 여럿이서 같이 욕해봐야 저 인간들하고 같은 인간일뿐이죠.
    법률구조공단에 무료상담 받으시면서 같이 소장쓰시면 좋은 경험이 될겁니다
  • @엄격한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    아 제가 본문에 언급을 안했었네요
    고소는 일부러 하지 않았습니다.
    저희 어머니께서 그냥 넘어가자 하셨어요. 어머니도 적잖은 스트레스를 받으셨는데 고소라는게 사실 막상 하면 하는 사람도 스트레스잖아요.
    전 어머니 속상해하시는거보고 고소하려 했지만 안 하시는게 어머니 마음에 부담을 덜 하는거라 판단내려 안했습니다. 그래서 이렇게라도 알려보아요
  • @글쓴이
    같은인간일뿐이죠.
  • @엄격한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    그렇게 생각하실 수도 있을거 같네요
  • @글쓴이
    행동은 안하고 뒤에서 욕이나 하는거 아무 득도 없고 자존감만 까먹습니다
    차라리 둘 다 하지말던지
  • 아오 ㅠ 빡치네요. ㅠ 안그래도 목욕탕은 어찌되고 있나 궁금했는데 쓰는게 맞는 것 같아여 ㅠ 절때 님한테 뭐라할 수 없음 ㅠ ㅠ 아줌마들인가요? 진짜 텃세 오지네요 ㅠ ㅠ 목욕탕, 수영장 텃세 있는거 알고 있긴했는데 진짜 저건 아닌 것 같아요 시국이 시국인데.. 왜 강요함?ㅡㅡ 빡쳐 진짜 ㅠ
  • 근데 목욕탕에서 마스크쓰는건 좀 대단하시네 ㅋㅋ
  • @이상한 백정화
    ㄹㅇㅋㅋㅋ코메디가 따로 없었을듯