.

과감한 백선2017.07.08 04:28조회 수 2252추천 수 1댓글 36

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
이거 왜죠 (by 털많은 루드베키아) Uc가 그 기사에서 중요한게 아니에요. (by 촉박한 해당화)

댓글 달기

• 가정사 모르겠네요
  • 늦게 다닌거랑 거짓말한것도 포함은 돼 있을걸로 보이는데요
    그렇다고 폭력이 정당화되는건 아니지만 단순히 피시방갔다는 이유 하나만 있는건 아니네요
    피시방을 술자리나 노래방으로 바꿔도 부모님이 같은 행동 할거 같지 않으세요?
    간섭이 싫으면 빨리 돈모아서 독립하시는게 답이에요
    저런거 님이 나이먹는다고 덜해지는거 아니라서요
  • @무거운 올리브
    차라리 친구랑놀거나딴걸하라네요 피방가지말라하고 절중독자취급하네요 전방학이라 그냥겜한것뿐인데 진짜서럽네요 엄마는친구랑늦게노는건 허락해준답니다 피방가는걸가지말고집에서 하라고 난리칩니다 그래서저도 오늘집나간다고했어요 자취하겟다니깐 니가돈벌어서나가라네요ㅋㅋ와진짜어이가없고 피방때매 엄마펑펑웁니다.. 진짜하 ..
  • 오버워치하시나보네요
  • 제 동생도 그러는데 역시나 오늘도 아직까지 안들어 왔어요ㅋㅋ 엄마 출근하면 집 들어와서 둘이 거의 안마주치고 살아요 중간에 끼인 저만 욕받이...
  • @무좀걸린 솔나리
    피방을 이상한아저씨 담배피는아가씨만잇다구말합니다 그렇게문제는아닌거같은데 잘모르겟네요저도이제
    저렇게나싫어하니 갈수가없을꺼같습니다..
  • @글쓴이
    어... 제 동생이 담배피는아가씨이긴한데...ㅋㅋㅋㅋ
    인생은 자기껀데 부모님 마음이 저도 이해는 안돼요
    저희 엄마랑 다르게 늦게까지 친구랑 노는건 허락하시는걸 보니 피씨방 그자체에 대한 반감이 크신거 같군요
    왜 피씨방이 안되는지, 싫으신지 진지하게 대화해보세요
  • 피시방에 부모님이 유별난 트라우마가 있으신건 아닐까요
  • @쌀쌀한 우산이끼
    그런건없어요
  • 글쓰는게 초딩 수준이신 것 같은데 초딩이라서 혼내는 듯 ㅋ
  • ㄴㄴ 죄송합니다. 글쓰는게 초딩이 아니라 그냥 아에 초딩이신듯 ㅋ
  • @가벼운 양배추
    남 진지한데 까내리면서 초딩이라 하시면 님이 좀 우월한것 같으세요?ㅋㅋㅋ님 수준도 똑같은것 같은데;
  • @흔한 백목련
    본인?
  • @가벼운 양배추
    자기 비판하는 댓글달리면 글쓴 본인이냐고 헛소리하는건 대체 나이를 얼마나 헛으로 먹어야 할 수있는 생각 수준인지 참;ㅋ
  • @가벼운 양배추
    자기 비판하는 댓글달리면 글쓴 본인이냐고 헛소리하는건 대체 나이를 얼마나 헛으로 먹어야 할 수있는 생각 수준인지 참;ㅋ
  • @흔한 백목련
    왜 본인이라고 물어 봤냐면
    우선, 한달 지난 글이라서 한참 뒤에 있었을 텐데 찾아와서 본 점
    둘째, 더군다나 글쓴이는 글을 지운 상태였음
    셋째, 남이 진지하게 글 쓴 것과 그 수준이 초등학생 정도의 수준인 것을 지적하는 것은 하등 관계가 없다. -> 여기서도 이해력과 추론력이 딸림을 알 수 있다.
    따라서 이러한 정황상의 근거로 미루어 봤을 때, 합리적 추론에 의해 도출된 결과 -> 본인이다.
  • @가벼운 양배추
    원래 커뮤니티 특성상 검색 등으로 넘기다보면 충분히 한달이 넘었던간에 들어올 수 있음에도 그걸 굳이 붙잡고 늘어지면서 본인이냐고 뇌피셜하는 수준이 초등교육조차 제대로 받지못한 정도로만 보일수 밖에. 남이 진지하게 글 쓴것과 그 수준이 초등학교 정도 수준이라는 것은 관계가 없기야 하다지만 그걸 꼭 익명성 뒤에 숨어서 상처받으라는 식으로 댓글에 키보드 워리어 짓 해대는 한심한 자태가 지능수준 충분히 의심스러워 보일만 하고 보는 사람 눈쌀 찌푸려지게 만듦. 그래서 님이 예의 없음을 말하는 데에 이해력과 추론력이 딸린다며 합리적이고 논리정연한 척하며 본인이라고 몰아가는 것도 헛웃음만 나오고 결정적으로 제일 웃긴건 할 짓이 얼마나 없으면 답댓이 안달린다고 4일에 한번꼴로 들어와서 울고있냐니 답댓이 없느니 어그로 짓 하고 있는 님 꼬라지임. 논쟁할 거리 찾는 개처럼 남이 님 댓글에 답을 달았는지 매일 확인하면서 커뮤니티 들어와
    헥헥거리기 보단 좀 생산적인 일을 해보는건 어떠세요? 유치하고 졸렬한데다가 한심한 꼴이 갈수록 초딩으로 밖에 안보이는데?ㅋ
  • @흔한 백목련
    나이 드립을 역으로 다시 친 것으로 보아 글쓴이가 나이 드립에 앙금을 품고 재 시전한 것으로도 짐작 가능하다. 얼마나 그 드립을 치고 싶었으면 댓글 등록을 연타하여 댓글이 두 개나 써졌을까
  • @흔한 백목련
    울고 계시는 거 아니죠??
  • @흔한 백목련
    어디갔음?
  • 돈 벌어서 독립하세요
  • 세상은 컴퓨터밖에있습니다
    일찍일어나고 생산적인걸 하세요
  • 성인 맞으세여?
  • 야 울집에서해
  • 부모가 이상한게 맞음. ㅉㅉ... 안됐네...
  • 와... 나랑 글쓴이랑 같은 학교라니... 내가 1학년때 이 글 봤으면 바로 반수시작 했을듯.....
  • 니마 저랑가치 오버어치 해여 ㅎㅎ
  • 남의 가정사는 함부로 얘기하는거 아닙니다 도움을 못줄것 같으면 그냥 뒤로가기 누르시는게... 글쓴이는 진짜 답답해서 물어볼 수도 있잖아여
  • .
  • 피시방간거때문에맞앗는데 봐주세요
    과감한 백선 | 04:28 | 조회 수 1038
    저가 집컴이구져서 방학도한김에 최근피시방을갔습니다 여잡니다 그리고 한번은새벽5시까지도햇고8시에가서 그리고최근앤두세시 그런데 엄마가 자꾸전화가 와서 어디냐해서 겜방이라하면 머라할꺼같아 친구랑논다뻥치고 친구랑잇다뻥치고 그렇게 몇일을보냇는데 이틀전에 걸렸습니다..그래서 또엄청욕먹엇는데 게속가지말래서 어제안가다가 오늘갔는데엄마가 저피방에 찾으러와서 저하는거 뒤에서 보고있고 저는12시쯤집왓는데 엄마몰래 피방을나왔어요 근데엄마가집에오니 너 어디갓냐길래 피방은안갔다고거짓말햇더니 오늘머리때리고맞았고 아빠도 저를50대넘개 쿠션으로때리고 우산으로 맞았습니다. 이게 그렇게 잘못한건가요? 니같은 20대여자는 한명도없다그러고 절대 앞으로 피방가지말라네요 이게맞는겁니까?
    8시부터1두시까지 이주정도 됫는데 중독자라고 몰아가네요 절대가지말레요. 3.4월에도갓냐길래 몇번갔다니깐 또때리고 이게뭐죠? 집에서하랍니다
    피방가서 내역뽑아오고 ㅋ
  • 순간 마이피누 아니고 고등학교 게시판인줄...
    부모님께서 그렇게 말씀하시고 물론 때리는건 잘못됬다고 보지만, 님께서 성인으로서 피씨방에서 놀 권리와 그 필요성을 부모님께 설명을 못하고 설득을 못하시는 거 같습니다.

그런 철부지 성인이 새벽까지 밖에 있는게 부모님께서는 걱정되시겠죠. 아직까지 자기 앞가림 못하는거 같아 그러기도 하겠구요

제 댓글이 조금 오해의 소지가 있게 들릴수도 있겠지만 제 결론은 글쓴이께서 부모님에게 피씨방 가는거는 충분히 설득해야할 나이라는 거에요.
  • 독립하셔야할거같아요
    저 쓰리룸사는데 오십셔
    같이 피방달립시다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산대학교 학생 맞으신지 1차로 확인하고 싶네요.
  • 와 글 가독성이 너무 떨어지는데
  • 내 초등학교 시절 보는거 같네 ㅋㅋㅋ 회춘하셨군요!
  • 에휴..안타깝ㅠㅠㅠ잘못 1도 없는것 같은데